Это не беда)))) Дай только волю ребятам в длинных черных одеждах - вмиг начнется. Счастье, что у нас пока еще светское государство...
Но ведь Вы, как истово верующий должны ратовать за то, чтобы церковь, в Вашем случае - православная, имела как можно больше власти и играла в политической жизни максимально значимую роль, - а лучше бы была единственной политической силой в стране. Положа руку на сердце, сможете утверждать, что в этом случае перегибы - в т.ч. и на местах - будут исключены и что охот на ведьм не будет?
Помните реакцию Ганса Йоста на слово "культура"? У меня такая же на слово "должны". Нет. Не должен. Да и не "истовый" я вовсе, я "только учусь".))) Конечно можно моделировать любые ситуации. Но всё же, положа руку на сердце, считаю "положа руку на сердце" при обсуждении гипотетических утверждений занятием слишком легкомысленным. (дата, подпись) )
Чого це він повинен ? Це коли є свобода думки та слова не підконтрольні церкві, можна комфортно розглагольствувати, філософствувати з позиції православної людини, яка може в чомусь погоджуватись, в чомусь не погоджуватись, мати точку зору. А якщо церква стане єдиною політичною силою, так одразу почнеться - ти хто такий взагалі ? Митрополіт, чи диякон ? Ні ? Тоді чого язика розпускаєш! Хто тебе вповноважував від імені церкви та релігії виступати ?! Читай отче наш, та повторюй цитати з кураєва - от що тобі дозволено! А інакше каділом по лбу! )