"В" или "НА" ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 сер 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Рассмотрите внимательно, автор даже разное количество точек поставил после предлогов "в" и "на"... :)) Он вкладывал разные значения!!!

2. bars

bars Well-Known Member

[OFFTOP]Дык я ж и автор! И я ж про значение, а не про адрес! В данном случае адрес второстепенен! В случае "в" точек может быть и больше.[/OFFTOP]

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы не обнаружили в постановлении-приказе Президента РФ, именно, посылание, а не значение? Ну, люби друзи... Это же так очевидно, что и добавить-то нечего...;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если женщина и мужчина - это признак противоположности, то вполне... Поддерживаю, однозначно!

5. bars

bars Well-Known Member

Лично я увидел в этом приказе элементарную неграмотность. А если он хотел простой заменой предлога оскорбить страну, так этим он только еще раз показал свой интеллектуальный уровень, а мы в очередной раз убедились, что этот уровень соответствует его уровню физическому.
    [OFFTOP]у меня есть такой, даже не знаю, как назвать, рефлекс, что ли. Если меня ругает человек, которого я уважаю, мне очень неприятно, если же человек, которого я не уважаю, я получаю какое-то моральное удовлетворение. Надеюсь, это не смертельно...[/OFFTOP]

6. olegp

olegp миється в бані

[OFFTOP]Вам бы раньше родиться, на неск десятков лет, хорошо б обнаруживали врагов народа:))[/OFFTOP]
    делаете из мухи слона
    не нужно и не надо,- и так, и так правильно
    по теме- аналогично

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да вот в том то и дело, что не хотел оскорбить и это видно невооруженным ухом... Понимаете, замена предлога в данном контексте, на дипязыке, говорит о претензии РФ на суверенную территорию нашей Страны уже в неприкрытом виде. Именно так и не иначе...
    - Это, своего рода, страшилка, корявая попытка закошмарить ;) нас... Зачем? а може испугаемся и будем посговорчивей и будем продолжать себя ощущать в роли вассала(по 300 летней традиции)... Как говорят, попытка не пытка, правда?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я и в настоящее время их вижу БЕЗ оптики...как сознательных, так и безсознательных... ;)
    - Ну знаете...., тогда Марс можно называть Венерой, а Президента РФ - Бараком Абамой... и не надо "делать из мухи слона - и так, и так правильно по теме- аналогично". :)
    - Для того и есть понятие юриспруденция , чтобы слова были выстроены так, чтобы они имели логически правильный вид в соответствии с правилами русского языка(в данном случае). А незнание Правил не освобождает от ответственности - непоколебимая истина!

9. olegp

olegp миється в бані

ну, тогда вопрос как к знатоку юриспруденции- как правильно- привлечь в порядке статьи такой-то или привлечь в соответствии со статьей такой-то

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы меня проверять вздумали?:) И первое и второе - неверно!
    - Согласно правил русского языка может быть: Порядок(если Вы речь завели о порядке) привлечения к ответственности...
    И само привлечение к ответственности за то-то и то-то в соответствии со статьей такой-то, такого-то Кодекса.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

У нас дозор, у вас позор...Ааа...Какая разница?
    - Все одно, дують вітри з одного місця: з під макитри...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

И на закуску, чтобы закончить дискуссию...

...1) С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине.

Д.Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке/ под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление").

Всем спасибо, все свободны!..

13. olegp

olegp миється в бані

та не парьтесь, я говорю В
    а как Медвед говорит- мне до фонаря
    просто смешно наблюдать, как укрофанов это бесит:))

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а это кто?
    [OFFTOP]Даль со словаре нервно курит в сторонке[/OFFTOP]

in :))
    салтовкафан;)

15. olegp

olegp миється в бані

[OFFTOP]при Дале не было слово фан,
    некоторые считают, что и термина Украина
    все течет, все изменяется[/OFFTOP]

мимо кассы
    как раз говорят- на Салтовке

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]надеюсь, что хоть кандоязык понимает лучше чем русомову :))[/OFFTOP]

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а шо, фины требуют защитить финский язык НА России?

18. Ворчун

при одном условии:

русский язык полностью утратит своё значение и для Украины, и по отношению к внутренней политике Украины.
    Т.е. действительно станет одним из иностранных (чужих) языков.

19. olegp

olegp миється в бані

для этого Украине надо стать истинной, в истинных границах:))

20. Ворчун

стать истиной В где?
    В Канаде?
    В Европе?
    В США?

или НА Руси (в смысле современной России)?

и как и откуда это Вам на голову пришло(упало)?

а де твій аватар? :)