"В" или "НА" ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 сер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

"Позови меня тихо по имени"(с):)

2. alex21

alex21 Well-Known Member

Статья в МК заказная и заказчики - Свідомі малороси.

3. alex21

alex21 Well-Known Member

На Кавказ как мы видем без проблем, да и на Волгу тоже, а например на Европу или на США, слабо[​IMG]

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Уже говорил.
    Финский язык при упоминании страны "Россия" в окончании (у них предлоги в окончаниях) подразумевает именно "на". А "Швеция" - "в".
    Потому что РФ воспринимается как некая местность.
    Сотни тысяч страждущих справедливости русских не возникают про финский язык.
    Ну привыкли они так. Ну и пусть. Чего мне со своим уставом к ним влезать ?

5. Tan To

Tan To сын империи

В смысле слабо правила орфографии поменять? А для чего?

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Уф, тяжкий денек сегодня. Вы что, намеренно не хотите меня понимать?
    У меня вполне конкретный вопрос, покажите мне пример официального документа, в котором применительно к стране обращаются с приставкой "на". На русском языке. Не на финском, не на португальском.
    Почему для Украины делают такое "почетное" исключение. И дайте ссылку на правило русского языка, наконец.

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Не обязательно это так.
    Своё отношению к русскому языку он проявил, когда не смог правильно поставить ударение в слове "украинский" в своём обращении :)

8. Маджентис

Это точно тяжелый денек.
    Есть обычаи русского языка. Есть устоявшиеся словосочетания. От этого государства Украина не становится ущербнее или менее значимо.
    Украина требует от России что-то, в частности, поменять язык. Мол говорите так, как мы хотим. По крайне мере, это некорректно.
    Россия же не требует ничего от Украины, хоть как угодно называйте. И что угодно, и какие угодно приставки и предлоги используйте.

9. Маджентис

И называйте хоть "на" Россию, хоть "под" Россию, хоть "изпод" Россию. Мне лично это совершенно без разницы.

10. Balaganoff

Так таки Украина исключение? Если вы мне еще ответите, почему прозрение наступило только в 2009, буду крайне признателен.
    ЗЫ: Поразительно, как вы все пытаетесь обмануть сами себя.

11. bars

bars Well-Known Member

Вот то-то же! Вы все рассуждаете так, будто уверены, что Медведев умеет грамотно писать, и написав "на" имел что-то на уме. По-моему, все намного проще...

12. alex21

alex21 Well-Known Member

И обычаи русского языка - спасибо за каламбур.

13. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

В РФ сейчас нормотворцы плюют свысока на нормы русского языка. Подобные указы о назначении на к.-л должность звучит так: "О В.В. Пупкине".:bad:

14. Good++++

д-о-з-о-р! (тихо, шепотом)

15. Tan To

Tan To сын империи

Я в Сибири, у нас "Дозоров" нет, а позывной у меня был другой.:))

16. Good++++

А почему не на Сибири?;)

17. Маджентис

Никакого прозрения не было и нет.
    У вас какой язык государственный ?
    Украинский.

Вот и занимайтесь тем, что устанавливайте для него правила орфографии, синтаксиса, пунктуации....

Я не лезу к вам, вы - ко мне.
    Устраивает ?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадж, да никто тебя не обвиняет! Говори хоть в, хоть на, хоть из... Тут просто обсуждался вопрос, мягко говоря, вежливости должностных лиц. Они знают что нам это непрятно слышать из уст официального лица, но тем не менее так говорят.

Ну и пусть себе говорят. Мне лично это - по барабану.

19. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

если "- по барабану" то на какой нужна эта тема, не все равно ли как написали в России "на" или "в" , нашли проблему, блин ну нет на(в) Украине большей проблемы, есть пара старых анекдотов, которые обрисовывают эту проблему:
    1. ...делом займись.
    2. ...когда меня нет-пусть меня бьют

20. Balaganoff

Почитайте более ранние указы, например о назначении Черномырдина, прозреете сами.

а де твій аватар? :)