Считаю завязавшуюся здесь филологическую дискуссию бессмысленной, ибо Медвед написал "на" явно не из щепетильности по отношению к родному языку, а всего лишь чтобы продемонстрировать свое отношение к Украине, да-да, не к Ющенко, не к Тимошенко, а к Украине, как к государству. Это в полной мере отражает уровень президента России, как политика. Мелок не только ростом Аааронович, и вызывает лично у меня даже не брезгливость, а, более точное слово - гадливость. Надеюсь, что не только у меня.
По моему вы начинаете страдать "синдромом прибалтов". В России все от президента до дворника пытаются унизить ваше национальное достоинство и самолюбие, при чем осознанно. Как то, клиникой отдает...
Я не об этом, по русски, как меня учили, "на Кавказ", "на Волгу", "на Украину", но "в Поволжье" и "в Сибирь". Из-за чего сыр-бор, не пойму.
Тут уважаемый Тан То, вопрос даже не орфографии, а вежливости. Граждане Украины предпочитают что бы говорили "в Украине", а не "на Украине". По очень простой причине, - в приставке НА подразумевается - на такой-то территории, а не В суверенном государстве. На Тамбовщине, на Техасщине и т.п. Поскольку товарисч Путин и его верный последователь камрад Медведев считают что такого государства как Украина нет, то они говорят НА ( подразумевая под Украиной территорию, а не страну). При этом принято ссылаться на правила в русском языке ( кстати, а напомните мне это правило) Вот такие они вежливые. И политкорректные. К ним уже претензий нет, тут всё понятно и без доктора. Это мы просто дискутируем
Не проханже, это вы о территориях. Если не поняли, поясню еще раз, по отношению к ГОСУДАРСТВАМ. Найдите мне, например, "Указ о назначнии В.В. Пупкина чрезвычайным и полномочным послом НА Кипре" и вопрос будет раз и навсегда исчерпан.
Я не учитель русского языка, и правила вам, увы не расскажу, но в русском языке принято писать так, а не иначе. А будет Украина, государством или территорией, зависит от вас, а не от написания "в" или "на", в русском языке. Ну или почти все
Ну если не учитель так зачем про правила?... А то что от нас зависит, так это нам и решать. Тут я согласен. Просто хорошие отношения всегда строились на взаимоуважении, а поскольку ваши лидеры хорошое отношение не рассположены демонстрировать, то пускай не удивляются на отсутствие нашего уважения к себе. Всё просто, как в песочнице. Песок и песок. Правда и какашки собачьи попадаются, но это смотря чья песочница.