"В" или "НА" ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 сер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Считаю завязавшуюся здесь филологическую дискуссию бессмысленной, ибо Медвед написал "на" явно не из щепетильности по отношению к родному языку, а всего лишь чтобы продемонстрировать свое отношение к Украине, да-да, не к Ющенко, не к Тимошенко, а к Украине, как к государству. Это в полной мере отражает уровень президента России, как политика. Мелок не только ростом Аааронович, и вызывает лично у меня даже не брезгливость, а, более точное слово - гадливость. Надеюсь, что не только у меня.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Верно. Не только у Вас.

3. Tan To

Tan To сын империи

По моему вы начинаете страдать "синдромом прибалтов". В России все от президента до дворника пытаются унизить ваше национальное достоинство и самолюбие, при чем осознанно. Как то, клиникой отдает...

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что Тан, Вы будете отрицать что идёт информационная война?

5. Tan To

Tan To сын империи

И мы ее участники, так тоже пишем, "на Украине".

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот, а то Вы всё прибалты, прибалты...комплексы.:))

7. Tan To

Tan To сын империи

Я не об этом, по русски, как меня учили, "на Кавказ", "на Волгу", "на Украину", но "в Поволжье" и "в Сибирь". Из-за чего сыр-бор, не пойму.:)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну тогда и не понимайте, это мы о наших комплексах судачим...;)

9. Tan To

Tan To сын империи

:))

10. Balaganoff

Приведите, если не трудно, еще примеры употребления приставки "на" по отношению к государствам.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тут уважаемый Тан То, вопрос даже не орфографии, а вежливости. Граждане Украины предпочитают что бы говорили "в Украине", а не "на Украине". По очень простой причине, - в приставке НА подразумевается - на такой-то территории, а не В суверенном государстве. На Тамбовщине, на Техасщине и т.п.

Поскольку товарисч Путин и его верный последователь камрад Медведев считают что такого государства как Украина нет, то они говорят НА ( подразумевая под Украиной территорию, а не страну).

При этом принято ссылаться на правила в русском языке ( кстати, а напомните мне это правило)

Вот такие они вежливые. И политкорректные. К ним уже претензий нет, тут всё понятно и без доктора. Это мы просто дискутируем:pardon:

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

На РФ.
    А шо, звучит круто.:good:

13. Tan To

Tan To сын империи

"на Мальту", "на Кипр", и что?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это острова.
    Мы ждем правило...

15. Balaganoff

Не проханже, это вы о территориях. Если не поняли, поясню еще раз, по отношению к ГОСУДАРСТВАМ. Найдите мне, например, "Указ о назначнии В.В. Пупкина чрезвычайным и полномочным послом НА Кипре" и вопрос будет раз и навсегда исчерпан.

16. Tan To

Tan To сын империи

Я не учитель русского языка, и правила вам, увы не расскажу, но в русском языке принято писать так, а не иначе. А будет Украина, государством или территорией, зависит от вас, а не от написания "в" или "на", в русском языке. Ну или почти все;)

17. Balaganoff

Примеров не будет, потому что их нет. Точка.

18. Tan To

Tan To сын империи

И изменений в написании не будет. :)

19. Balaganoff

Узнаю брата Колю(С).

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну если не учитель так зачем про правила?...

А то что от нас зависит, так это нам и решать. Тут я согласен.
    Просто хорошие отношения всегда строились на взаимоуважении, а поскольку ваши лидеры хорошое отношение не рассположены демонстрировать, то пускай не удивляются на отсутствие нашего уважения к себе.

Всё просто, как в песочнице. Песок и песок. Правда и какашки собачьи попадаются, но это смотря чья песочница.

а де твій аватар? :)