В или На

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Приватизатор, 16 чер 2009.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

У того, кто ставит этот* вопрос :o?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нет, конечно. У того, кто излишне заморачивается проблемой "В или НА".

3. ostrov_NIKO

Одно маленькое уточнение, если позволите: я Вас про постановку вопроса вообще-то спрашивал :o...

4. ostrov_NIKO

Доктооор, ауууу :)!

5. Степаныч

Тут я!:) Извините, не одними форумами жив человек.:sad: Да какой вопрос? По украинским правилам правописания нужно "в", какие могут быть вопросы? В России свои правила правописания, нам на них пилевать по крупному счету. Пусть пишут как хотят. Хоть "под".

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кстати, Россия по фински (что-то вроде Венаяя) тоже говорится с предлогом "на".
    Русские не возникают.

7. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

звучало бы несколько не дипломатично...

Но ведь великий и могучий несравненно богат: куда не пошли - НА *** или В ***** - всё равно дойдёт по адресу!:rolleyes::)):rolleyes:

В этом плане не понимаю стремления свидомых снять предлог НА - видимо, подсознательно чувствуют себя ущемлёнными, подразумевая страну в горизонтальном положении.
    А то, что её с 2005г. совсем нагнули - никого и не волнует: народ молчит, а власть довольна!
    :))

8. ostrov_NIKO

Главное - что Вы говорите...

9. Serena

Serena May Flower

а итальянцы по-польски - влохи, и тоже не возникают.

10. ostrov_NIKO

:))
    Думаю, что всем понятно, что абсолютно не об этом я спрашивал...
    Ну чтож, замнём, как гритца, для ясности ;).

11. Степаныч

:pardon:Одному как минимум непонятно. Мне.:dntknw: Может, расшифруете?

12. ostrov_NIKO

Я спрашивал о наличии/отсутствии скрытого подтекста у того, кто поднимает этот вопрос ("в" или "на"). И, если данный подтекст существует, то каков он? С научно-медицинской точки зрения.

п.с. С профессиональным праздником, Доктор!

13. D.M.

D.M. Well-Known Member

Не бачиш образи - не маєш проблеми. Ну подумайте, що змінюється від того, що прозвучав якийсь певний набір звуків або був набраний якийсь певний набір літер? Люди самі собі придумали правила про те, що якісь набори звуків чи літер вважаються "образливими", і з цього розкручують проблеми. Треба просто відповідати на зміст сказаного, а форма сказаного - це пшик. Вважаючи інакше, Ви просто даєте своїм ворогам додаткові можливості зробити Вам погано: йому досить виголосити певні звуки - і у Вас уже настрій псується.

Можете вважати мене ганчіркою/тряпкою, якщо Вам подобається таке слово. :)

14. D.M.

D.M. Well-Known Member

До речі, в польській мові прийнято казати "на" замість "в" для кількох країн. Серед них, зокрема, Україна, Білорусь, Литва, Латвія.

15. Степаныч

В принципе я и ответил - комплексы. Но если более расширенно, я бы разделил этих людей на 3 группы:
    1. Филологи, искренне считающие, что правильно будет "в", а не "на".
    2. Филологи-коньюнктурщики, которые доказывают это в угоду политическим целям.
    3. Дилетанты, которые брызжут слюной, чтобы было не как у москалей. Вот эти с комплексами.
    ЗЫ: спасибо, Нико!
    Да нет, Вы правы. Ибо с точки зрения психологии не нас обижают, а мы обижаемся.

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Проблема действительно, какая-то надуманная...Причем - у нас... В бытность работая на севере - земляки на лето отправляли детей "на Украину", летали отдыхать "на Украину" - и никого это не смущало...Может от того, что совпадало "на Родину"? :)

17. Степаныч

Согласен. На известном Вам форуме есть форумчанин, который одно время "в отместку" стал писать "на Россию".:)

18. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Правлено автором.

19. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

в старом русском языке предлог на часто употребляется в отношении городов, стран.

20. ostrov_NIKO

Указ о переходе на старо-русский уже готовится :))?

а де твій аватар? :)