Кофе13 и Вас с профессиональным праздником. Здорово получается, и днюха и праздник! День художника Украины Изобразительное искусство является одной из самых совершенных форм деятельности, поскольку в художественной палитре кристаллизуется внутренний мир человека, звучат цвета глубоких чувств. Работы художников пробуждают стремление к прекрасному, побуждают задуматься над сутью бытия. Ежегодно во второе воскресенье октября на Украине отмечается День художника. Этот профессиональный праздник был учрежден Указом президента Украины № 1132/98 от 9 октября 1998 года. С инициативой учреждения нового праздника выступили деятели Союза художников Украины, а в самом Указе отмечено, что День художника учрежден «учитывая роль художников Украины в развитии украинского изобразительного искусства, возрождении национальных традиций в художественном творчестве». Изысканная живопись, виртуозная графика, мастерская пластика — неотъемлемая часть национальной культуры, источник духовного развития и удовлетворения эстетических потребностей украинского общества. Творческие достижения художников свидетельствуют о мощном потенциале народа, способствуют созданию положительного имиджа Украины в мире. Украинским мастерам кисти и резца принадлежат произведения, которые стали частью золотого фонда мирового изобразительного искусства. Заботливо сохраняя и развивая традиции самобытной национальной художественной школы, они утверждают вечные общечеловеческие ценности, приносят людям радость общения с прекрасным. Работы признанных классиков украинской живописи — Николая Глущенко, Виктора Зарецкого, Иосифа Бокшая, Адальберта Эрдели, Александра Гнилицкого, Александра Ройтбурда, Анатолия Криволапа, Сергея Животкова, Василия Цаголова — известны и почитаемы далеко за пределами Украины. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1719/ © Calend.ru
Вроде, Бамбук, из поваров? Да, и кондитер у нас имеется замечательный! С профессиональным праздником Повара и Кондитеры! 20 октября Сегодня свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария». Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров (Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock) Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров (Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock) Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/ © Calend.ru
Головне - КОГО? А Полковник щось прогальмував - не привітав присутніх із днем комсомолу. Мабуть із комсомолками в бані танцює.
Вообще то это праздник профессиональных водителей и работников этой отрасли. Когда то я был главным механиком автобазы, поэтому с большим удовольствием отметил этот праздник
Якби кому було цікаво, вчора народилась Уляна Кристофорівна Ґловер, по елефівськи маюнка молодша. Вітаю сімейку і мамуську окремо!
Милые дамы Львовского форума! Прекрасные дамы, многих из которых просто обожаю, а в некоторых тихо влюблён. С 8 марта. Мира и благополучия Вашим домам! Простите, что раньше времени, но завтра буду в Эстонии, а оттуда, сами понимаете, технические сложности. Счастья, радости, мира вам! От души!