В Грузии демонтируют мемориал героям Великой отечественной.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 гру 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Подождем развития событий. Осталось два дня всего.
    Не хотят грузинские власти видеть у себя монумент погибшим солдатам-грузинам - это их дело.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нам на памятники денег не жалко. Нам на больницу будущего для детей жалко. Зачем нашим детям здоровье и какое-то будущее?
    Выйдет Ющенко на пэнсию и будет деток с онкологией к памятнику голодомору водить, а вдруг им и полегчает?

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Разумеется. Но оценку своим действиям они по любому получат.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Точно. С этим и войдут в историю.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

никто из пишущих здесь ни разу этого памятника не видел, это все извините форумный трепа и штатные трепачи.

а вот мнение того кто это видел своими глазами

Теперь непосредственно о мемориале. В Кутаиси переносят парламент. Для Кутаиси это оживление, это новые рабочие места, это внимание со стороны властей и т.д. Другое дело, что в Кутаиси, красивом и старином городе нет зданий нужного размера. Можно было бы построить где-то на окраине, но решено было построить в центре города. А центр города занят громадным пустым мемориалом в стиле соцреализма. Мемориал можно и нужно трогать, не бояться переносить памятники, дома, статуи. Нет в том никакого греха. Не приемлю истерики по этому поводу. Взрывают? Значит, строили в СССР качественно, на века, раз памятник демонтировать не могут. Жаль, что мемориал работы известного скульптора, гораздо лучше Церетели работавшего в искусстве, будет уничтожен. Но правительство обещает мемориал восстановить полностью, но в другом месте города.
    Не пытайтесь снос этого мемориала связать со столь традиционным в интернете вопросом национализма или грузинскими "фашизма". Ибо попадете мимо, господа. Напомню, всем страдающим, что в центре ТБИЛИСИ в дорогущем районе города расположен громадный парк Победы, где находится статуй неимоверных размеров, могила неизвестного солдата с вечным огнем и ступенчатым каскадным водопадом. Каждый май ветераны Грузии собираются и празднуют победу, кроме того, в Парке Ваке (парк Победы), как привыкли тбилисцы называть этот парк, чуть ли не ежедневно справляются концерты, всякие фестивали и просто гуляния парочек и мамочек с детьми.
    Так почему в Кутаиси "осквернили и уничтожили" мемориал, а в Тбилиси вылизывают и лелеют? И почему в Гурджаани стоит громадный Отец солдата? Почему в Телави стоит стелла? Почему в Зугдиди стоит обелиск? Почему в каждой деревне стоят стеллы с именами погибших в ВОВ? В Грузии не помню случаев осквернения могил, елки...
    Если мемориал в Кутаиси восстановят на другом месте, вопрос снят. Если не восстановят-будет буча. И так уже народ в Кутаиси собрался, поддерживаемый оппозицией, гневается и бурлит, аки народная масса :)
    Лично мне, прадеда, пропавшего в концлагере, прошедшего Французское сопротивление, ни один мемориал не заменит.....
    А вы что думаете?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я бы остановилась на этом:

8. Маджентис

Да наплевать на них с большой колокольни. Пусть чего хотят, то и делают.
    Чем больше мы обращаем внимания, тем хуже.
    Мне вот глубоко наплевать на внутренние разборки в Грузии. Да хоть там все переругаются или передерутся - пусть сами разбираются.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мадж, если всем станет наплевать, то о чем болтать тогда на международных форумах типа "Остров"? ))))

10. Маджентис

Разговаривать можно. Но слишком уж переживать по тому, что там где-то за тысячи км. происходит, не стоит.
    Я не хочу указывать никому что надо делать, но одновременно не собираюсь выслушивать в свой адрес поучения из-за рубежа.
    Гораздо важнее чтобы о той войне помнили граждане РФ, чем грузины. Мне так думается.

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Представьте ситуацию - могила Вашего деда находится в хорошем и живописном месте, а Ваш сосед подумал-покумекал и решил на этом чудном месте построить себе дом. А могилу вашего деда перенести куда-нибудь за город.
    Какой бы была Ваша реакция на это?
    И стали бы Вы торговаться с соседом, если бы за перенос могилы он предложил бы Вам денег?

12. ull9

вы путайте сознательно или несознательно
    могила и памятник принципиально разные вещи.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Понятно. То есть памятник деду вы бы позволили перенести?

14. ull9

а вот в кремле думают иначе.

кто определяет внешнюю политику россии, мадж или кремль?
    кто говорит от имени россии? мадж или кремль?

15. ull9

памятник деду? да.
    могилу? нет.

16. Tan To

Tan To сын империи

Ты прав, такими вот...они могут быть и сами по себе, без указаний из вне.:) Как им пред своими ветеранами не стыдно?

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Шось в тому є...Могилу Ілліча напевно ніколи і не перенесуть!
    Для Музею не підходить Мавзолей.
    Для готелю,кавярні,Мак Дональдсу також...
    Мусите зробити з Кремля кладбище,як у нас Личаківський цвинтар y Львові з визначними особами.
    Тільки після Путіна і Мєдвєдєва...бо інших,подібних у вас Вже не Буде!:preved:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кто кому что "мусить зробити"?
    Мавзолей, равно как и тело Ильича, у меня не вызывают никаких тёплых чувств, к тому же я живу в Донецке, а это далеко от Москвы.

19. Luna

Luna Guest

За неуважение к чужой памяти пора давать громкие щелбаны. Больно давать.
    И Вас это тоже касается.

20. Маджентис

Что ты все про Кремль да про Кремль. Департамент внешнеполитический сказал свою точку зрения. И все. Он разве войной пошел на соседа из-за этого ? Какую то антигрузинскую подлянку подложил или Тбилиси собрался бомбардировать ? По моему, ничего особенного Кремль не сделал в отношении событий с памятником в Грузии.

а де твій аватар? :)