В Госдуме России предлагают создать новое государство со столицей в Киеве

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 18 бер 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хоть в чем-то :)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тут ведь куча всяких дополнительных расходов появляется. Никогда не понимал казахов, которые с нуля вбухивали бабло в новую столицу.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я буду только за развитие всех российских городов. Пусть они будут и большими и богатыми. Но я привыкла, что столица - Москва. И менять ничего не хочу.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Расходов ужасно много. Чиновники и их здания стоят недешево. Но зато все они под рукой :). Если уметь пользоваться - то очень удобно.

5. olegp

olegp миється в бані

когда столица- не монстр,это дает добросовестную конкуренцию крупнейним городам, что идет на благо страны,
    к примеру, дает добросовестную конкуренцию NYC, LA И Чикаго то, что Вашингтон - пигалица на фоне их, и не может серьезно влиять на их добросовестную конкуренцию ,
    в том числе поэтому- штаты и есть мировой лидер

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Олег, но ведь не столица мешает остальные города развивать....

7. olegp

olegp миється в бані

ну, мало ли, в 17 году народ привык, шо столица- Питер, потом привыкли, что Москва,
    год-два- привичка и меняется:))

8. Маджентис

Да я как бы к федеральным чиновникам особо и не ходил никогда. Ничего от них вроде не надо было.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот и чудненько :). Питер красивейший город, да еще и чиновниками не захламлен :).

10. olegp

olegp миється в бані

в экссовке кроме казахов столица завуалированно гребет под себя, ну, к примеру компании, работающие не в столице, платят таксы в столичный бюджет,
    тем, что они не платат в местный бюджет по месту производства, столица как раз мешает остальные города развивать,
    в Украине в большей степени, в России- в меньшей, но все же....

11. Маджентис

Ну Москва не является уж супермонстром. В РФ где-то 12-13 городов-миллионников.
    Москва, действительно, в два раза превосходит Петербург по численности населения (кстати, забавно, что по площади вроде как мы даже больше - точно не знаю, но где-то читал - у нас районы есть огромные). Ну так во многих странах столица раза в 1,5-2 превосходит второй город в стране.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А як з алкашами?

13. olegp

olegp миється в бані

в полтора вы больше, вы - 1 место по площади в РФ,Москва- 3е

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, скажу Вам ужасную вещь: Вас (население Питера), при нынешних раскладах никто и спрашивать не станет.

15. Маджентис

Да это просто физически невозможно.
    Город под современную столицу не приспособлен. Да и никто сюда не поедет.
    Вон КС так и не перебрался по настоящему. Не хотят.

16. olegp

olegp миється в бані

ну, у Вас тоже yghfdbkmyjt представление о столице, как нечто обязательно огромном, с широкими улицами и хайвеями,
    100 тысячный маленький Бонн был столицей огромной страны, сейчас Берн, Канберра и т д

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну, не знаю.... Вот, лет 10 назад, тоже многие бы сказали, что кукурузину в Питере никак строить нельзя. Так строят же.

18. Маджентис

Ну ладно. Президента запихать в Константиновский дворец - в Стрельне будет жить-поживать. Там хорошо, на море. Правительство - некуда деть. Или уплотнить их вместе с судом - и в Сенат и Синод напротив Исаакия.
    Думу - в Таврический дворец.
    Все равно - вся эта инфраструктура очень маленькая и по сути игрушечная по сравнению с московской.
    Если только многочисленные парковые дворцы в пригородах не отбирать из музейных.

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

так и напиши: не хочу переноса столицы в Киев!:yahoo::))

20. olegp

olegp миється в бані

а Вы лично, хотите?:))

а де твій аватар? :)