В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

абс верно, составлялись не только общие таблицы, но и таблицы по населенным пунктам
    даже по многим населенным пунктам публиковались
    но по Харькову- после 1926- никогда
    иначе бы Вы давно привели нормальний линк, где есть данные именно по Харькову, а не прикрывались бы линками по переписям, где данных именно по Харькову нет
    догадываетесь, почему нет?:))
    это к Вам как раз относится
    юлите(а как иначе назвать Ваше- данные по Харькову, когда в ссылках их по Харьков- city нет, тока по области\округу\губернии ), но как тоо интеллигентно, не то, шо остальная укрооранжевая братия, так что респект
    хотя и непонятно, зачем это Вам?опускать Харьков в украинство в исторической ретроспективе? Вам мало, шо Харьков current в Украине?
    Вы, как этнически русская, вполне можете не любить современную Россию по мотивам того, шо ее политика Вам не нравится, но зачем, если Вы -этнически русская, чернить и пытаться окунать в украинство славную русскую историю Харькова в 19- нач 20 века?
    то совок то Украина опустили Харьков на дно, так что славная русская история имперского крайне успешного Харькова в 19- нач 20 века- это то немногое, що осталось хорошего(помните как в фильме МАЧЕХА- ЭТОТ РИДИКЮЛЬ- ТО, ЧТО У НЕЕ ТОЛЬКО И ОСТАЛОСЬ ОТ МАТЕРИ:bad:)

2. olegp

olegp миється в бані

ну так просветите:))
    тока не demoscope, я его знаю, и данные по губернии тоже

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

думаю нет, культуру да, язык отдельно от культуры - нет...
    [OFFTOP]вам виднее, что там у вас, ну может еще Степанычу виднее, что там у нас всех[/OFFTOP]

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

В моей семье много историков. Так что, Олег, Ваше мнение, против их....
    Историческая правда нужна и русским, и украинцам, и другим народам. Я считаю так...
    Извините, но именно Вы черните, нет ни Харьков, перевирая его историю, а русских...

И после 39 года тоже есть все сведения по всем городам. :)
    Вы что, как малолетний юзер, считаете, что в нете есть все???? Олег, оторвитесь от нета, за его пределами тоже есть жизнь. ;)
    Хотя и в нете кое-что можно найти....

http://www.kharkov.com/news/?p=25
    :)
    Врут, наверное, подтасовуют, и, вообще, напридумыли....
    Главный эксперт уверен....

5. olegp

olegp миється в бані

это ж не официальные данные переписи
    так что мало ли, может и не врут, а просто со слов кого то записали
    тем не менее, Вам очко, наконец то начали по существу аргументировать
    вот мой контраргумент
    на карту гляньте, спец привожу западную
    белое пятно в р-на Харькова видите? так это Харьковский, включая Харьков- city , Чугуевский р-ны
    а по факту, может знаете, в Харькове таки больше не рус и не укр, а смеси рус+укр

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Что цифры не понравились?
    Это данные из ОФИЦИАЛЬНОЙ переписи населения 1989 года, сделаете запрос или просто пойдите в библиотеку и поднимитете документы.

Не мытьем, так катаньем...
    :)) Не знаю, сколько Вам лет, но.... Это просто шедевр...
    Вы, по-английски читать-то умеете?

Олег, извините, но это уже "занадто"... :sad:

7. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

В 70х талоны?:))

Тогда сразу , трупы на улицах Одессы я видел...в 70х:pardon:

У Тимошенко видимо госпожа учится звиздеть:))

8. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Да, обидно, если исчезли военные ВУЗы без следа.
    Но с другой стороны... Они ведь готовили кадры для всего Союза?
    Сейчас то Украине зачем столько военно - командных кадров?

Или рядовых контрактников набирать из лиц с высшим военным образованием?

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Представьте себе. На Урале в конце 70-х в жизни простых уральцев появились таллоны на колбасные изделия (полтора кг в месяц), сливочное масло (200 гр в месяц), затем на сахар. Отвечаю за Челябинск и Магнитогорск

10. ostrov_ded

Я и говорю СКАЗАЧНИЦА.....:))

Отвечает она в 9 летнем возрасте...а за конец 70х и того меньше:pardon:

Вгости ездила? Ну а я тут живу...и вы пытаетесь мне лапшу на уши вешать?:))
    Конец 80х было....кто спорит....а вот 70.......ммм...лажа:pardon:

Я понимаю украинцам ...эт может и прокатит... да видимо цель у вас оправдывает любые средства....

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

ded, а все-таки Вы не правы..
    Например, на Дальнем Востоке в 1973-74 годах были талоны на мясо и мясопродукты...
    А это, так сказать, формальное подтверждение из вики:
    "В некоторых областных центрах система талонов на масло и колбасные изделия существовала с 1970-х годов. Антиалкогольная кампания М. С. Горбачёва привела к резкому росту потребления сахара для самогоноварения, что послужило причиной ввода талонов на сахар около 1988 по всей территории СССР, включая Москву и Прибалтику, ранее талонной системы не знавших. В случае с сахаром результат был достигнут - норма отпуска была выше обычного потребления, а поставки сахара на удивление стабильны, что породило известную шутку "куда мне этот сахар, солить, что ли". Далее талоны на всей территории СССР вводились на алкоголь и табачные изделия".

И еще:

12. ostrov_ded

Оникс

Покажите уважаемая где я неправ?
    Был разговор за Сахалин????? Был разговор за урал...или не так?
    И я живущий на урале ...и живший в то время ...говорю что это непрада...всего то...я непытаюсь отвечать за всю страну..говорю конкретно за урал...в те времена очень много путешествовал...вот и знаю ситуацию..
    А вашу инфо за Сахалин....попытаюсь проверить....но не оспариваю... ( на Сахалин меня в то время незаносило)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

[
    Вас удивили талоны в 70-х
    Да, были. Поэтому я и привела цитаты, подтверждающие этот факт...
    Насчет Урала
    http://community.livejournal.com/namedni_60e_90e/135539.html

14. ostrov_ded

Оникс

Поверьте на слово мне далеко за 30...так что тут я под ваше определение....вернее автора ссылки неподхожу увы.... В Свердловске бывал неоднакратно...встречал людей для сплава по рекам....они приезжали в Свердловск потом шли через перевал.... и сплавлялись по Вишере уже в Пермской области у меня в городе садились на поезд, у нас начинается железная дорога....так вот к чему это я....места у нас гораздо глуше чем Свердловск ( обастной центр) и если вас незатруднит...можете по карте посмотреть каким образом можно оттуда попасть в верховья Вишеры минуя множество населеных пунктов...еще раз повторюсь...я с ситуацией знаком....Так же и по Челябинской области..

Да были талоны....но хотите узнать где и на что? В спецпоселках....на водочные изделия))) А они из себя представляют.....ну зона воинская часть...и небольшое поселение вольных...вот таким образом

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Мне, к сожалению, тоже далеко за 30... :o
    [/OFFTOP]
    "Пробежитесь" по нету, там масса информации по этим талоном, в том числе и на Урале, причем с указание городов, регионов и пр...

16. olegp

olegp миється в бані

это данные с сайта, который ссылается на перепись, не давая , однако, текстуальной ссылки- сноски
    та боязно- вдруг правда:))
    останется сказать, как Кроликов- мама, мы что??????:))
    может и правда совок опустил Харьков вплоть до инверсии этносостава:))
    но не суть- речь то была о досовковом Харькове
    и Вам был представлен скан именно из библиотеки
    тот, который Вам не понравился, и соотв-но, Вы сочли его неправильным:))
    кстати, Багалея почитайте, ему то, может, поверите- он говорил про четверть укр-в\м-росов вс Харькове в нач 20 в

17. ostrov_ded

Давайте я "пробегусь" по нету...поверьте стока какашек на Украину вытащю:)) что "талончики" покажутся такой мелочью.....или вы в этом сомневаетесь? И будут "душещипательные" рассказы очиведцев событий

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, может хватит? Вы же вроде взрослый человек...:scratch_one-s_head:
    Вы просто "валяете ваньку". и считаете, что это круто?
    Вы предоставили скан книги. И что? Это документ?
    Я знаю, что данные в этой книге ошибочны. Там даже общее число населения РИ значительно превышает результат первой переписи.:pardon:.

Официальные издания по теме:
    Итоги Всесоюзной переписи населения 1979 года : cтат. сб. : [в 10 т.] / Гос. ком. СССР по статистике. Информ.-изд. центр. - М. : Б. и., 1990. Шифр РНБ: 90-3/13608
    Гос. ком. РСФСР по статистике (Госкомстат РСФСР). - М. : Респ. информ.-изд. центр, 1990. - 378 с. Шифр РНБ: 94-3/6320

Здесь можно запросить все документы по всем переписям:

http://db.inforeg.ru/db/db.asp?id=618

CENSUS 1897 - Первая российская перепись населения

• сводные материалы Первой российской переписи населения 1897 г. по губерниям
    • год создания ресурса - 1984
    • дата обновления информации о ресурсе - 17.03.2005
    • период обновления ресурса - не обновляется
    • объем ресурса в тысячах записей - 0,08
    • объем ресурса в мегабайтах - 0,2
    • № госрегистрации ресурса - 0229600683
    • владелец ресурса - МГУ им. М. В. Ломоносова. Исторический факультет

Демоскоп Weekly - это достаточно уважаемое издание, оперирующее фактами и документами
    Данные на сайте http://www.demoscope.ru соответствуют первоисточникам.

demoscope@demoscope.ru
    © Демоскоп Weekly
    ISSN 1726-2887 Демоскоп Weekly издается при поддержке:
    Фонда ООН по народонаселению (UNFPA) - www.unfpa.org (c 2001 г.)
    Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров - www.macfound.ru (с 2004 г.)
    Фонда некоммерческих программ "Династия" - www.dynastyfdn.com (с 2008 г.)
    Российского гуманитарного научного фонда - www.rfh.ru (2004-2007)
    Национального института демографических исследований (INED) - www.ined.fr (с 2004 г.)
    ЮНЕСКО - portal.unesco.org (2001), Бюро ЮНЕСКО в Москве - www.unesco.ru (2005)
    Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) - www.osi.ru (2001-2002)

Я, конечно, понимаю, что авторитет всех этих организаций, просто ничто по сравнению с Вашими энциклопедическими знаниями, Вашим профессиональным мнением, Вашим тонким пониманием истории города вашего проживания, а также трактовкой истории вообще и отдельных моментов истории Харькова в частности … Но все же…
    :pardon:

19. olegp

olegp миється в бані

авторитет всех этих организаций весьма высок, но Вы - опять в своем амплуа-даете линки, где нет данных по Харьков- city
    Брокгаузу хоть верите, если Багалею не хотите:))?
    Метеорологические данные — см. Харьковская губ. Население. По сведениям губ. стат. комитета, жителей в 1901 г. числилось 198237 (107171 мжч. и 91066 жнщ). Мещане и цеховые составляют 39,6%, крестьяне 33,3%, действ. войска, запасные и отставные солдаты с семьями — 9,6%, дворяне — 7,4%, почетные граждане — 4,0%, купцы — 3,8%, разночинцы — 1,9%, духовенство — 0,4%. Православных и единоверцев — 90%, евреев — 6,1%, римско-католиков — 2%, еванг.-лютеран — 1%, армяно-грегориан — 0,3%, караимов — 0,2%, разн. сект — 0,2%, магометан — 0,2%. Великороссов — 60%, малороссов — 29,2%, евреев — 6,1%, поляков — 1,4%, белорусов — 1,0%, французов и немцев — 1,0%, проч. славян — 0,6%, армян — 0,3%, татар — 0,2%, караимов — 0,2%. X., по сведениям гор. управы за 1902 г., занимает площадь в 40 кв. в., наибольшее протяжение с С на Ю ок. 8 в.; 907 кварталов, 459 улиц, переулков, въездов и площадей, протяжением до 200 вер.; дворовых мест 9524: 9199 застроенных и 325 незастроенных; зданий 19939: 11170 жилых, 1021 торговых и промышленных и 7748 служб. По последней переписи недвижимых имуществ г. X., произведенной А. А. Русовым, квартир оказалось 22596, в том числе помещающихся в подвалах 1593, с клозетами — 1109, с ваннами — 321. Средняя валовая доходность одного имущества равнялась 694 руб.; число имуществ, дающих менее этой средней — 76,8%, в том числе дающих менее 100 р. в год — 25%. Средняя наемная плата квартиры 202 р., а комнаты 55 р. в год. 1 монастырь, 26 прих., 22 домовых црк., 15 часовень, 1 лютер. црк., 1 катол. и 2 синагоги — еврейская и караимская.
    http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/109/109890.htm

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

В 1979 году мне было 7 лет. Я летом гостила у бабушки и дедушки в Магнитогорске. (да, я уже много раз писала, что в МАгнитогорске жили мои бабушка и дедушка - с 1929 года ссылки до своей смерти, их братья и сестры и почти все их потомство живет и поныне в Магнитке или Челябинске) Помню, как на меня правдами и неправдами пыталисьв жэке получить талоны на колбасу. Я ведь по 2 месяца гостила. В Челябинске у меня вообще куча родни и бывала я там часто

В конце 70-х на Урале были талоны. В Харькове, естественно, не было, но вот, как минимум, на Урале были. И Это не сказка, мальчик
    А В 1983 году талоны были уже буквально на все

а де твій аватар? :)