В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Э нет. Соседство - это соседние дома.... Соседями по лестничной клестке мы уже были - хватит.

Да нет.. они просто уже были оболваненные советским государством. Младшие сестры бабушки они только в бараках жили, а не под конвоем котлованы рыли, как моя бабушка

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Менталитетом с стиле героини Девчат, а также в стиле: Боятся - значит уважают, нельзя слушать иностранную музыку (включая классику) - это чуждая культура, махровым коллективизмом

3. olegp

olegp миється в бані

нет, конечно
    регион охватывает почти целиком Харьковскую область, а также соседние с ней южные районы Сумской, и северные Донецкой и Луганской областей Украины. На Российской территории к Слобожанщине относятся большая часть Белгородской области и соседние южные районы Курской и юго-восточные Воронежской областей.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Слобожанщина
    это, ваащето,элементарно
    Полтава- истинная Украина, даже вроде выражение есть полтавские ватрушки, тира тульский самовар
    собо- надо понимать особо
    верно,это так
    но Моск царство эту территорию застолбило, в те годы и не было необходимости ОСОБО контролировать
    это была ТОГДА фьючерсная земля, которая потом себя и оправдала, как внесшая заметную лепту В развитие РИ

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, Вы же взрослый человке... Ну при чем эта карта. Вы считаете, что чиновники, присылаемые царским правительством для инспектирования Слобожанской Украины были полными идиотами или разбирались в ситуации хуже Вас? Для царского првительства Слобожанская Украина была Украиной (в 1897 году уж точно... :) ) И то, что эта территория входила в состав РИ, великорусской (русской) Слобожанщину не сделало.

Перепись 1939 года.
    Национальный состав Харькова
    на 1939 год, в тыс. человек [
    Украинцы 403,606 (48,5 %
    Русские 274,173 (29,7 %
    Евреи 130,250 (15,6 %
    Поляки 4,613 (0,55 %
    Белорусы 4,193 (0,5 %
    Армяне 4,056 (0,49 %
    Татары 2,824 (0,34 %
    Немцы 2,116 (0,25 %
    Другие 7,082 (0,85 %
    Всего 832,913 тыс.

В Харькове до ВОВ была большая еврейская диаспора…
    Кстати, харьковские евреи хорошо говорили по-украински, многим это спасло жизнь.
    А вот русификация Харькова началась только накануне войны...
    Многие отмечали Ваш странный русский язык...
    Русский язык (а базар был уверен,
    Что он московскому говору верен,
    От Украины себя отрезал
    И принадлежность к хохлам отрицал),
    Русский базара — он странный язык.
    Я — до сих пор от него не отвык.
    Борис Слуцкий, поэт-фронтовик

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы же писали про одну квартиру. Коммуналку ;). Раньше в коммуналке жили? Ваши слова:
    пост 66. Соседями по лестничной клетке мы недавно стали :).

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ненавижу коллективизм.

7. olegp

olegp миється в бані

Слобожанская Украина была не Украиной, А так и была Слободской Украиной
    Слободская Украина и истинная Украина- разные вещи, я уже пояснял
    если внимательно посмотрите на ту карту- там ясно видно , Слободская Украина- часть Росссии на момент акцептирования истинной Украины
    да, к сожалению, история распорядилась так, шо Слобожанщина была малороссийской
    но сам Харьков- великоросским, о чем часто делались пометки на картах

ну , Вы рассмешили
    этот ничем не подкрепленный перл Вы взяли из вики
    он там без ссылки
    какой то укроозабоченный юзер запостил отсебятину
    но даже если б и было так, кто ж верит сталинским переписям:))

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Этот, как Вы изволили выразиться, ничем не подкрепленный перл взят не из вики (не отрицаю, что он там есть, а из докуметов переписи 1939 года. Эти данные есть и в нете, и в любой библиотеке, и в областных архивах.
    Олег, кем Вы мните себя и за кого принимаете собеседников?
    Это Вы пишите такое, что ни в какие ворота, в упор не видите очевидного (имею в виду не чье-то личное мнение, а документы, пропускаете неудобные вопросы, пишите якобы цитаты, но своего производства... Не меряйте других людей своим аршином.

http://www.demoscope.ru/weekly/pril.php

Будет время - подкину еще ссылки. Но большей части достоверной исторической информации в нете нет, нет документов, личной переписки и пр. Для этого есть библиотеки, архивы, музеи...

:scratch_one-s_head::)):)):))

Ну, это... Слов нет...Приличных....:o
    Олег, Задорнов отдыхает...

Донецк - английский город в Украине! Его строил англичанин! :yahoo:

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я ребенком был единственный раз на Украине в конце Союза (это был год 1990 или 1991 - точно не помню).
    Нам с мамой тоже колбасы не продали в киевском магазине. И не по прописке продавали, а по талонам. Талоны нужны были (в каждом регионе были свои что ли). А женщина какая-та нехорошая сказала, что мы их объели у себя в Ленинграде - о, как.

10. olegp

olegp миється в бані

не выкручивайтесь
    где в Вашей ссылке данные по этносоставу Харькова за 1939?:))
    у меня такое же мнение о Вас сложилось
    но это, имхо, достойно с Вашей стороны- промолчать, если нет аргументов, а то иная укрооранжевая братия, в подобных случаях- а мне пофиг, да, ерунда, да засунь себе в.... и т д

ок, буду ждать

ну,это Вам судить
    а по мне- не было ж никогда в Донецке большинства англичан- значит- не английский город
    просто мне лично, неприятно, когда в основном русскую историю Харькова в 19 нач 20 века пытаются замарать и представить преимущественно как украинскую, по мотивам того, шо Харьков сейчас в Украине
    завтра, наприклад, в Албании будет- албанскую будут придумывать?
    впрочем ничто не ново под луной,Багалей это делал 100 лет назад, но хоть талантливо

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я знаю, что в Днепропетровске по таким талонам давали сахар и водку в конце восьмидесятых. ))) Может и еще что, но запомнились именно эти два продукта.

Мадж, ну нельзя же быть таким злопамятным )))) (шучу). До украинской независимости там бытовало мнение, что они всех москалей кормят.

12. Маджентис

Страшное дело. На всю жизнь тяжелая травма, полученная ребенком в детстве :)
    А мы жили прямо на этом самом Майдане в гостинице. А потом я узнал, что гостиница "Москва" переименована в "Украину". :)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, Вы не увидели? :rolleyes:По той ссылке, которую Вы даже не удосужились посмотреть, материалы по ВСЕМ переписям населени, начиная с 1897 года.. Но при этом Вы начали обвинять... Это как-то не только не по-мужски, а не по-человечски...:sad:
    Посмотрите, поработайте... И все, приведенные мною цифры найдете.
    Олег, я никогла не выкручиваюсь, как Вы изволили выразиться.
    Вам этого хотелось бы, но увы...
    Данные по Харькову и области 1926 , 1929 г

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ха! А кто бы такое название там оставил? ))) Кстати, наш Лужок, как только купил санаторий "Украина" в Гагре, тут же преименовал его в "Москва" ))).

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы не совсем правы. Мнения такое не бытовало, но за покупками люди ездили в Москву и прекрасно понимали, что изобилие столицы создается за счет пустых прилавков в городах и весях великого и могучего. СССР..
    Из городов РСФСР на Донбасс ездили в 80-х за колбасой, мясом, молочными продуктали... Дизель-поезд Донецк-Таганрог - Ростов называли "колбасной" электричкой.. Ехать на ней в сторону Ростовы было сущим наказанием - запахи, потеки от мяса... Бр...
    А что было на Кавказе? В Чечне, Осетии, Азербайджане - пустые магазины.... Только базар и подсобное хозяйство...
    "Вар чарек?".... "Вир черек"...
    Так что проблем в СССР и причин для недовольства и неприязни к Москве (Кремлю) хватало...

16. olegp

olegp миється в бані

УДОСУЖИЛСЯ, более того, смотрел неоднократно и ранее, в подобных спорах
    ну нет там данных по Харькову
    есть тока по Харьк округу за 1926,за 39- по ХО
    умилило- откуда видно, шо это про Харьков и ХО
    тем более, шо в 1926 назывался именно округ, а ост- области
    наверное, со штатов содрали- столичный округ DC, ост- штаты:))

17. Маджентис

Отомстил. :)
    Надо нам еще Киевское шоссе переименовать. Нечего в Киев кататься. Назовем его каким-нибудь Южным что ли.

18. olegp

olegp миється в бані

при совке из Белгорода в Харьков ездили за тортом Делис, печеньем союзное, сливочными колбасками, шмоткати,электроникой и в звукозапись и на футбол,в театр
    из Харькова ив Белгород- за свежей рыбой карп, книгами, школьными принадлежностями,, при перебоях-за яйцами,в филателистические и нумизматические клубы

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Плохо смотрели, опыта видать маловато.
    Не занимайтесь плагиатом, "умилило" - это не из Вашего лексикона . ;)
    Олег, Вы меня разочаровуете все больше...
    Интересно, перед кем вы выкаблучиваетесь? Передо мной? Зачем?
    Могли бы предположить, если я выложила табличку, то она имеет место быть в харьковском архиве... Кстати, я уже давала ссылку на эту табличку в нете на форуме :). Поищите...
    Поздно уже, спокойной ночи...:)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А за что Москва "мстит" Питеру, переименовуя свой вокзал?;)
    А Вы Московский скоро переименуете? :)

а де твій аватар? :)