В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

нет, в моем понимании это была УССР, к сожалению
    как и в общеприятом понимании
    про всегда Вы загнули- с 1918, с Бресткого мира, когда коммунистическая Россия предала Харьков
    гм, а как же Украина Петлюры со столицей у киыве?
    первой столицей УССР ваащета правильно
    прописные истины- да, в РСФСР он был всего ничего- с 11 1917 по 03 1918
    но даже эти месяцы- печальные страницы истории
    а весь уСпех, массимум развития Харьков достиг в РИ

Ну и какая разница в менталитете?

конечно, альтернативное название Слобожанщины
    но Слободская Украина и истинная Украина(по П Раде)- разные вещи
    общее - тока в части названия, как Белгород РФ И Белгород-ДН Одесской
    ибо Слободская Украина была частью Моск царства и до 1654
    [OFFTOP]может, они и название у нас украли:))[/OFFTOP]

во многом- язык, отношение к Украине, отношение к евроинтеграции(хотя вот здесь позицию киян считаю более естественной,хотя и бесплодной)

считайте, уже испугался:))
    УКРАИНУ будет делить или нет геополитика основных субъектов межд права, а не Вы или я
    [OFFTOP]так что не парьтесь, расслабтесь и получайте удовольствие:))[/OFFTOP]
    ps может, таки определение термину родина, по Вашему,дадите?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже НИКОГДА не мыслила, что Донбасс, Донецк - это не Украина. И мои родные и друзья в РСФСР, а потом и в России никогда не сомневались, что я из Украины, а жители Донбасса для них были и остаются хохлами (без всякого обидного подтекста :)), а я хохлушечкой.Я уже писала, что у нас небольшой круг русских. Мы общаемся, перезваниваемся, кто едет в Россию, передает посылки родственникам. Питер, Курск, Москва, Новосибирск....И у всех ситуация аналогичная...

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

:)

Знаете ли -- владения Козака Мамая и его потомков от брака с Литовской (Литвинской) княжной) входили и Белгород и Курск и не были они никакой частью Московского государства:)

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/68/Duchies_of_Mamai.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3491/3280180249_a3e8cd8aba_b.jpg

И незадача - место, где потом появилась Одесса... тоже было частью Литовской Руси. Вот литовцы стибрили у сябров (литвинов) название нации, а были они жемайтами до этого - от подарочек сделали великорусским шовинистам

Это Вы из Торонто видите? :))) В Киеве тоже на русском говорят в основном.

А если я начну рассказать о разнице менталитетов славного города Питера и города Челябинска.... даже о вопросе о Европе....

Это тоже будет повод для раскола России?

Зы. ездила в Крым с компанией из Винницы (украинцы, русские и евреи). Обнаружила у винничан одно различие от нас харьковчан: они не признают борща без фасоли:))

4. OrangeSpring

А вам что надо и карты РСФСР приводить времен Гражданской войны с разными правительствами? ;) Тогда может по ним Россию поделим? :)))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Спасибо :). В общем у Вас любовь к Украине формировалась с одной стороны на сравнении, а с другой - на личном эмоциональном предпочтении. Украинский менталитет оказался ближе. Думаю, не ошибусь, если предположу, что негативная роль большевиков-коммунистов в жизни вашей семьи также наложила свой отпечаток. К сожалению у некоторых жителей бывших республик СССР большевизм-коммунизм ассоциируется с русскими и Россией. Хотя сама Россия и русские хлебнули от этого режима не меньше остальных....

6. OrangeSpring

Так мои те родственники в России они точно также претерпели от большевиков.... Та же ветвь семьи - с расстрелами ссылками.....Ан нет же.... они - совсем другие. Доходило до абсурда: типа без Ленина Россия бы до сих пор в лаптях ходила :))

Это Вам по ТВ говорят? :))) Русские такие же потерпевшие. Только проблемко: большинство их самих отказываются это принять.... Многие до сих пор Сталино - Ленина защищают, типо он, а не народ войну выиграл, а лес рубят - щепки летят...

Дело не в этом. Не люблю коммунальных квартир и не люблю Империй. Неважно от названия и титульной нации. (с США - абсолютно аналогично. У них своя доктрина - типа демократию везде внедрить насильно)

И разделяю народ и государство. Но если народ такое государство горячо поддерживает.... то :scratch_one-s_head:

А друзей в России у меян полно. Как и в Европе. Но не должна же я на этой почве жить в одной квартире с ними

Братья и сестры выросли, женились, завели детей - а вы предалгаете всей семьей в однйо квартире жить?? на основе, что братья и сестры

да братские конфликты в семьях из-за имущества - самые жестокие. Зачем нам это???

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Очень интересно мнение других о нас.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, упрямство не относится к лучшим человеческим качествам.
    Дайте ссылку на документы, подтверждающие то, по поводу чего Вы здесь "загнули" и уже не первый раз.

9. OrangeSpring

Питерцы мне ближе... и с моими питерскими родственниками было всегда больше понимания, чем с уральскими.

Интеллигентный город (не без исключения), более терпимый у европейцам, нежели южно-уральцы

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Возможно, лично им было неплохо в СССР? Не зря же так защищали ))

Это элементарно очевидные вещи. Или ваше ТВ говорит, что пострадали только украинцы от большевиков? )))
    А с чего Вы взяли, что таких большинство? Такие просто есть. Есть и в России, и в Украине и в др. местах.
    У меня точно такое отношение :).

Не, в квартире одной не охота ))). А вот с лестничной площадки никуда не денешься...)

Абсолютно не надо.

11. OrangeSpring

Но я могу смотреть российские каналы... и могу судить о том, что на государственном уровне распространяется. И уж совсем не говорю, что все обожают Сталина

Что за глупость такая:))

А вот и разница, я хочу жить в другом доме :)) тогда с родственниками намного более теплые отношение, и когда они не заставляют тебя поменять квартиру - на квартиру на лестничной клетке той же или в том же поезде

Жизнь в бараках на спецпоселении, тыкание - ты спецпоселенец большую часть жизни....В том то и трагедия - их пинали, а они....:ireful:

А да и еще - в Магнитогорск еи Челябинске с конца 70-х.... талоны на все важные продукты питания. Колбаса полтора кг в месяц, масло - сливочное - 200 грамм в месяц, и так далее. В 1981 году я 2 месяца гостила там. Не имела права без прописки на колбасу

12. olegp

olegp миється в бані

знаю, владения Козака Мамая в 13хх годах
    куда входили- непонятно, тоо ли в Орду
    то ли в ВКЛ, но в этом случае выделялись на картах отдельным, как правило желтым цветом, в отличие от ВКЛ
    а в 14хх-15хх- Слобожанщина, хотя и не вся, но территория будущего Харькова да,- часть Моск царства

И В ЧЕМ НЕЗАДАЧА?

нет, когда приезжаю вижу, и когда жил- видел
    говорят в основном- да, но все равно мову обожают
    в этом, в частности, и разница
    если Питер начнет навязывать свой менталитет Челябинску, то вполне да

я, кстати, тоже люблю с фасолью:))
    значит, иных не хотели видеть:))

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чем же Вас так жители края малахитовых шкатулок не угодили ?

14. olegp

olegp миється в бані

типа, дайте линк, шо не верблюд:))
    вот карта Украины на момент П Рады 1654
    до 1917 территориально ничего не менялось, только терминологически(Малороссия и прочая), но исторически Украина как была на момент П Рады, так и осталась в этой территории до 1917
    потому как под термином Украина и понималось то, шо акцептировалось в 1654
    под термином Малороссия- уже некое этническое распределение населения

15. OrangeSpring

Олег не была слобожанщина в 14-15 веках частью Московского царства :) Харьков строили на погранично - ничейной земле.... и уж точно Полтава и близко не была никакой чатсью Москвовского государства. Белгород - возможно

от вам карта 14-15 веков. Московское государство

В 16 веке было завоевание, в том числе и Смоленска. Но это ЗАВОЕВАНИЕ, и даже не контроль :))) ....

И Киев ничего не навязывает. Это Местная партиерегиональная власть.....Да и вообще что-то навязывания реального не вижу

А от Вашего представления о Киеве через океян мне очччень смешно. Меньше смотрите Телевизор;) он как испорченный телефон

16. OrangeSpring

Зы. А что Полтава - Это не Слобожанщина???? :)))

Читайте исторические книжки. Строили харьков на собо не подконтрольной Москве пограничной территории - Диком поле :)

17. OrangeSpring

Описала Выше об этом подробно....
    Да и ценности у нас разные:) читайте мои посты

С магнитогорска выучила милое слово НАЦМЕН

18. olegp

olegp миється в бані

ну, попозже была
    Полтава то при чем, не была, и ладно
    .
    шо , местная власть ввела монопольность мовы в метро и на вокзалах?
    шоб понравиться электорату?:))

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...Вот незадача. Смотрим мы с Вами получается одно и то же, а выводы разные )).

Да просто в унисон Вашей:
    :))

В другом доме не получится. Возможен лишь вариант с разными квартирами, но на одной лестничной клетке.Обречены на соседство. Территории не переносятся, переносятся только жители ))). Или Вы уехать куда планируете из Украины?

Действительно, трагедия...В психологии это называется защитной реакцией. Когда люди сидят в дерьме, но пытаются из этого дерьма для себя и окружающих слепить конфету. Это, как правило, очень чувствительные люди. Для них признание ужаса действительности смерти подобно. Крах. Вот и предпочитают иллюзии.
    Блин, вот москали гады! Ребенку колбасы не дали в свое время. А теперь ребенок вырос и их за это ненавидит :) (шучу)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

/Шепотом/: колбасы не дали ( :)) (шучу)

а де твій аватар? :)