В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ой, с Вами не соскучишься. В чудесной стране Индии есть центры нанотехнологий, своя селиконовая долина, а страна полна нищих. Хотя сама по себе страна весьма богата. Природными и человеческими ресурсами.
    Маленький тайн скажу. Швейцарцы говорят, что страна богата, а они нет. Хотя с какой точки посмотреть. И что есть богатство. Количество денег? Безнаказанность? Что?

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Возможность за себя постоять перед лицом ЛЮБОГО противника.

3. olegp

olegp миється в бані

бывает, що противник есть само государство текущей госпринадлежности
    Россия для чеченов, Украина- для Крыма и т д

4. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

особенно, что он существует в елинственном экземпляре и тот заводской, а не в ВС

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы даже не представляете, как при таком раскладе я, этническая русская буду люто ненавидеть российский народ. Как советские люди фашистов. Не меньше. Нет скорее больше, фашисты не навязывались в братья и не прикрывались словами? мы - один народ

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мне почему-то кажется что Путин и Ко именно этого и добиваются. Может они на содержании у пресловутих русофобских массонских лож?
    Вот так вот посмотришь на всё это и даже в такое начинаешь верить...о_О

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне тоже кажется, что Кремль провоцирует заварушку в Украине, и методично, целеноправленно лепит из Украинв образ врага...:sad:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Украинцы хотят быть добрыми соседями россиянам… просто соседями

11:00 22.08.2009

Украинцы хотят иметь добрососедские отношения с Россией, однако не готовы к институциональному сближению с ней. Об этом свидетельствуют результаты проведенного Институтом Горшенина всеукраинского социологического исследования на тему Украина. Совершеннолетие.
    Так, большинство украинцев (70,2 % ) относится к России позитивно. Из них 22,9 % имеют о России очень благоприятное мнение, а 47,3 % - благоприятное. Неблагоприятное мнение о соседнем государстве сложилось у 22,1 % граждан Украины, из них каждый десятый (10,1 % ) характеризует свое мнение о России как очень неблагоприятное. Не имеют никакого мнения об этой стране 7,7 % респондентов, а 0,2 % затруднились ответить.
    Наиболее целесообразной мерой сближения Украины с Россией украинцы (67,4 % ) считают безвизовое передвижение граждан (для сравнения: по данным исследования Института Горшенина, проведенного в январе 2007 года, этот показатель был 62 % ). За ним идут культурный взаимообмен (43,4 %, в 2007 – 31,73 % ) и единое таможенное пространство (37,1 %, в 2007 – 35,59 % ), передает УНИАН.
    Как свидетельствуют результаты опроса, при этом украинцы желают только доброго соседства с Россией – но никак не объединения с ней. Так, за общую с Россией внешнюю политику высказались всего 13,7 % (в 2007 году – 13,1 % ) респондентов, за общую валюту 9,3 % (в 2007 – 10,44 % ), за общее законодательство 8,1 % (в 2007 – 4,12 % ), за единые государственные органы власти 7,6 % (в 2007 – 3,41 % ), за общую армию 5,1 % (в 2007 - 5,72 % ) опрошенных. При этом каждый десятый украинец (10,2 %, в 2007 г. – 9,64 % ) считает, что какое-либо сближение с Россией нецелесообразно. Затруднились ответить на данный вопрос 4,6% респондентов.
    Кроме того, согласно данным исследования, благоприятное мнение о Европейском Союзе сложилось у 46,8 % украинцев. Из них 11,3 % заявили о том, что их мнение о ЕС очень благоприятное. Неблагоприятное мнение о ЕС имеют 22,6 % опрошенных, из них 8,9 % - очень неблагоприятное. Около пятой части респондентов (19,2 % ) не имеют никакого мнения о ЕС, а 1,5 % затруднились ответить.
    Также исследование показало, что почти половина граждан Украины (47,6 % ) негативно относится к США. Причем 17,4 % заявили, что имеют очень неблагоприятное мнение о Соединенных Штатах Америки. Позитивно относятся к США 33,8 %, из них только 3 % имеют очень благоприятное мнение об этой стране. Не имеют никакого мнения о США 18,4 % опрошенных, а 0,5 % затруднились ответить.
    Кроме того, по данным исследования, большинство граждан Украины (62,3 % ) негативно относятся к НАТО. При этом у 26,5 % опрошенных сложилось о НАТО очень неблагоприятное мнение. Позитивно воспринимают эту организацию 21% респондентов, из них очень благоприятное мнение о НАТО имеют 3 % жителей Украины. Не сложилось никакого мнения о НАТО у 16,5 % опрошенных, а 0,5 % затруднились ответить.
    Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование на тему Украина. Совершеннолетие с 10 по 18 августа 2009 года. Всего, согласно всеукраинской выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол, образование и тип населенного пункта, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2 %. УРА-Информ

9. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

А что бывает?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как в Сомали бывает. Вода кончилась, рыба не ловится, пора мочить соседа ибо у себя в холодильнике уже пусто, а на созидательное движение уже неспособен ибо отвык.:pardon:А жрать всё-равно хочется...

11. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Эта ситуация очень похожа на украинскую. По утверждениям киевомогилянских вченых, она тоже была колонией, как и Сомали и результат незалежности одинаков.;)

12. olegp

olegp миється в бані

а что не нравится?
    то, шо Украина в некоем союзе?
    наверное, да, нереально, ее б синеньким надо
    а штрихи на востоке - правильные, имхо
    если Вы- реально этническая русская, Вы- таки да, это один народ с русским народоми, составляющим большинство российского
    [OFFTOP]ps що то часто многие в этническая русская записиваются, когда это выгодно для опр позиции[/OFFTOP]

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

Потому что их много.

14. OrangeSpring

Странный Вы человек. Кровь - это Кровь. Но важно то место, где ты родился, вырос и какой там менталитет

Мне чужда и отвратительна доктрина Москва - Третий Рим.
    Поэтому у меня нет ничего общего с большинством Росссиян, для которых это догма. То есть то, что главный положительный момент в ментальности большинства россиян (многие даже это не осознают) - для меня чуждое и вражеское). Дл якого-то это главная ценность. Для меня - это то, с чем идеологически надо бороться, чтобы защитить право своей страны на самоидентичность, цельность.

ЗЫ. Что мне не нравится? Вы еще спрашиваете? Украина - для Меня Родина! Она должна быть Единой.

Вы считаете этнических украинцев, выросших и родившихся Россию своей РОдиной главной - это нормально. А если кто-то родился у русских родителей в Украине и для него Украина - на первом месте, это извращение

Можете считать, что я люблю Украину по-русски, в том смысле. что Украина - для меня РОДИНА с большой буквы, и я никому не позволю ее делить в чьих-то имперских играх. Как не позволяет никому делить Россию россиянин

Украина - это Моя РОДИНА.

15. olegp

olegp миється в бані

если не ощибаюсь, Вы ж в Харькове родились?
    если нет, то пардон

мне тоже не нравится славянская болезнь- возвеличивание столиц, восприятие их как шо то лучщее
    на западе- столица - лишь средоточие органов центр власти и посольств, only
    и часто- не самый престижный город данной страны
    Вы России не знаете- большинство как раз не любят москвичей и Москву

Вы- младше 1991?
    иили дайте определение термину родина, по Вашему

я не считаю это ни нормально, ни извращение- просто - субъективное право
    хотя считаю- русскому киевлянину или винничанину- нормально, харьковчанину или крымчанину- нет

современные границы не догма, тем более, начертанные коммунистами от фонаря
    а дробление, слияние, образование и распад гос-в- естественноисторич процесс
    гланьте на карту Европы в 2005,2000, 1995, 1990- поймете

16. OrangeSpring

Харьков, Украинская ССР, или в Вашем понимании это была РСФСР? Классный руководитель в школе учительница Украинского и Литературы. И в СССР Харьков считался всегда Украиной, первой столицей Украины.... А не РСФСР

А причем здесь граница? Я четка знаю разницу менталитета здесь и в Белгороде даже, не говоря уже об Урале.

Про Слободскую Украину слышали, про Мамая и откуда все это пошло?

А вот от этого ржачно стало. Причем тут нынешний город Москва и Масквичи.
    Когда при деде Ивана Грозного Иване Третьем (жена его была византийская Прынцесса София Палеолог, если слышали - это и стало зацепкой для самообъявления себя единственным правопреемником павшего Константинополя) и отце Ивана Грозного Василии утверждали доктрину Москва - Третий Рим - было Московское государство, а не Российская империя. И Москва - Третий Рим имелся в виду не сталичный горад СССР Москва - а Московское государство. Кстати Новгородская республика долго сопротивлялась присоединятся, а Смоленск вообще был захвачен военной силой в начале 17 века.

Зы, а в чем разница между киевлянином и харьковчанином???? :) Еще могу понять разницу с крымчанином. Но крымчане там-то понаехавшие. Когда зачистили в Крыум местное население в конце и после войны (не только крымских татар, кстати) - вот тогда туда ти поназаселяли русских, а теперь эти понаехавшие себя коренными считают:ireful:

В Крыму нет фактически славянских названий, а они опять туда же
    Сидите в Торонто и перерисовывайте карты Канады, как вам хочется, но руки прочь от Украины

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Minnie, раз уж Вы так охотно про себя рассказываете, то будьте уж столь любезны про свою русскую этничность....Ваша родня-то когда, ох уж эти оккупанты, в Украину "понаехала"? :) И еще вопрос, а кто из этой русской родни Вам привил любовь к украинскому языку и литературе (раз уж Вы учитель в школе этих предметов) ?

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Удачно женился :).

К сожалению, но все зависит от договоренностей между геополитическими игроками :sad:.

19. OrangeSpring

Мой папа родился в Мерефе, под Харьковом :) Родители жили на административной границе Украины и России до раскулачивания (причме жена деда была из бедняцкой семьи) - их раскулачили в мягкой форме - отобрали все под чистую и выгнали из района. Посчастливилось деду - высококлассному механику найти работу в Мерефе, где мой отец и родился

Дед погиб на войне в 1943 году

Мама родилась в семье раскулаченных уже в бараке, ее предки из Смоленской губернии и Самарской области (того ее района, который в 1920 году советская власть присоединила к Татарстану)..

Приехала учиться в Полтаву на медика и тут встретила моего отца. Поженились... Родилась я

Любовь к Украине у меня воспиталась не знаю кем. Честно. Может быть усилилась тем, что, когда посещала родсвенничков в России видела насколько там все другое и как они еще в доперестроечные времена говорили: а Вы там с Хохляндии.

И менталитет мне тот не нравился (по типу героини Румянцевой в Девчатах - типа рыться по чужим вещам - типа все общее, как в детдоме и колхозе)

Года три суммарно прожила я на Урале....Южном... И елки палки, с детства вызывало отторжение их излюбленное: Уважают, значит боятся.... Махровые

Может в детском саду начало прививаться или в общении с детьми во дворе. Никогда не мыслила, что Харьков - это не Украина....А родилась я в 1972 году

Так что многое помню:o
    Когда звучит украинский гимн - могу заплакать. Музыка - просто в сердце моем. Реально....

Вашенский Глинка был Хорош.... Ну а союз нерушимый отторгается мною (гимн)

20. OrangeSpring

Там еще не все так просто. София Палеолог была второй женой Ивана третьего. Первая была живехонька, когда он женился. И старший сын наследник реальный попал в немилость.....А вот Софийское чадо Васька....он стал наследником.

Кстати, мама Ивана Грозного была из Рода Глинских - черниговский князей - потомков Мамая :p То есь немного монголо татарка, простите

а де твій аватар? :)