В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да! Эйнштейн - немец, еврейского происхождения, Сикорский - сначала русский, а затем американец польского происхождения, А Жюль Верн - француз, по происхождению: мама бретонка, а папа юрист ;).

2. olegp

olegp миється в бані

кстати, и ukrainian переводится как украинский(гражданин или язык, в зависимости от контекста), но не украинец

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы когда чего-то выдаете нагора, хоть думаете, что пишите? Что такое эсксовок? На сегодня я знаю только одно место на земле! Это Москва! А Украина - это уже дааавно не совок! Вы, оччччень отстали от реальной жизни...
    - Это кто такое выдумал? Он еще "знаток" иностранных слов.... Ну-ну! Вот жеж обструктер... Нет слов!
    - Запомните, что единственная В МИРЕ национальность-прилагательное - это русский. И не стоит спорить... Облажаетесь, как и с коммюнити...Точно!

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну и балабол!!! И откуда такое? Кто переводит и на каком основании? Прошу привести доказательства. Вот так, " Доказательства в студию!!!", чтобы Вы не трепались лишь бы так!
    А для всех скажу, что слово american переводится как американец, потому, что это слово существительное, но когда переводят к примеру:
    My American size doesn't fit my Asian clothes,
    то невозможно в данном случае существительное перевести на русский, не как прилагательное! Тут уже вступают в силу особенности перевода, а не правила грамматики. Но "American" в данном предложении - это существительное. Любая национальность по-американски - это существительное(даже русский), но в самом русском, национальность русский - это прилагательное, согласно правила идентификации прилагательных!
    - Прилагаю выдержку из правил по американизму:
    - Олег опять дурака валяет, заявляя, что Ukrainian переводится, правильно!!!, как украинский?!!! Ну, вы сами понимаете, если идет речь об украинском предприятии(типа Ukrainian Railways), то да! Но если о национальности-гражданстве, то ОБЯЗАТЕЛЬНО существительное - Украинец и с большой буквы - Ukrainian!

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Не хочеш быть украинцем, и не надо, и будь здоров, еще раз объясняю, для тех кто этнобуквогражданин[​IMG], быть это не бюрократическая категория, и не нужно противопоставлять естество естеству, это ж маразм, и запомните, украинцы себя считают украинцами тогда когда хотят жить хорошо[​IMG], в хорошем доме, кстати с хозяйским забором, шо в доме было всего[​IMG], и всегда, чтоб гости приходили, разные[​IMG], дети учились и были здоровы[​IMG], шоб все были здоровы[​IMG], а не тогда когда одевают вышиванку[​IMG].

6. olegp

olegp миється в бані

еще одно доказательство Вашей безграмотности
    ну,это Вы знаете:))
    а Москва,хоть я ее и не поклонник,как и Россия, ушла от совка немного подальше , чем Украина
    короче, Украина, из европейских эксреспублик совка, вторая после Белоруссии по совковости
    и я это уже доказывал

знакомы такие понятия, как прилагательное, существительное?
    прилагательное как правило, переводится как прилагательное
    все в мире национальности-прилагательные- german , russian, italian и т д
    а намедни хвастались, что языки знаете:))

7. olegp

olegp миється в бані

национальность\этнос не выбирают, вернее, можно выбрать, раз в жизни, если родители разного этноса
    это ж не перстень- захотел- надел, захотел- снял
    супервывод!:))
    шо то логика Вам изменяет
    украинцы себя считают украинцами по определению,если родители украинцы ,а хотят жить хорошо все
    а по Вашей логике, чтобы хотеть жить хорошо , надо считать себя украинцем, абсурд

8. olegp

olegp миється в бані

[OFFTOP]что, к прошлому тянет?случаем при совке доносы не писали?
    Вам бы ранее родиться-вот бы в 30х развернулись:)):)):))[/OFFTOP]
    кстати, вот инструкция:))http://www.youtube.com/watch?v=fFDvWe26_jI

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Он мне решил чего-то доказать? Нашел опечатку и полные штаны радости... Детский сад! :))
    - Это вам кажется, перекреститесь!
    - А это к чему? Откройте + в моем посте, там правила написаны!
    - У вас КАК правило, а у меня Правило! Все национальности пишутся с большой буквы, а Вам неизвестно, что прилагательные с большой буквы не пишутся? А Вы мне тут написали с маленькой, думаете, что сильно хитрый? Короче, хорош дурака валять! Вы свободны, я вас не задерживаю!

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- Не знаю, о чем Вы, но я Вас предупредил![/OFFTOP]

11. olegp

olegp миється в бані

опечатка- это когда вместо быть написано ьыть
    а тут- простое незнание правил спряжения глаголов

Вы, похоже, в России еще при совке были:))

ну хоть здесь что то
    грамматически- да, но это форум, тут и названия гос-в некоторые пишут с маленькой
    почему? как раз названия нацональностей и пишутся, или названия океанов, или прилагательные в полном названии cтран(Democratiс), или прилагательные в начале предложения

12. alex21

alex21 Well-Known Member

Нет это не абсурд это зависть и зеленая.;)

13. olegp

olegp миється в бані

зависть к кому? к вам что ли? не смешите:))

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну так Nationality French тоже буквально переводится Французский, а не француз :))

15. olegp

olegp миється в бані

верно, я это и доказываю тут некоторым

16. OrangeSpring

Зы. А Russian переводится как русский :haha: Гы гы - прилагательное :haha:

Но хватит перевороты буквоедные....

English - он переводится и как английский и как англичанин. Ukrainian - абсолютно аналогично :haha:

I am Ukrainian - я -украинец (нка), но никак не Я-украинский (ая)

Вы думаете тут никто английского не знает?

17. OrangeSpring

Но вы же не называете французов: Французские :haha:))))))
    О пошли французские:))

Что бывший совок, что Европа - одно и то жею И не надо правила отрицать только потому, что они Вам не нравятся.;)

Саамы вот тоже норвежцы :) Хотя они не этнические норвежцы

Это Канада и США - это другое - страны - где эмигранты - это подавляющее большинство

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Понятно.... Еще и единственный на форуме специалист-лингвист и знаток английского.... :)

Судя по манере общения, Олег не думает, он уверен, что он здесь единственный специалист околовсяческих наук :rolleyes:

19. olegp

olegp миється в бані

дело не в знании, а в стереотипе, приводящем к путанице
    я -украинец -I am ethnic Ukrainian , просто до 1991 я -украинец однозначно определяло принадлежность к этносу, и слово ethnic вполне логично можно было пропускать без потери смысла
    с 1991 ситуация поменялась- I am Ukrainian -стало- я -украинский гражданин, и юзание I am Ukrainian для обозначения этноса пришло в логическую коллизию с I am Ukrainian для обозначения гражданства, ибо появилось гражданство Украина[OFFTOP]()ау, фаны Украины, мне приходится защищать вашу государственность, т е то, что после 1991 основное значение I am Ukrainian -стало- я -украинский гражданин, что для вас должно звучать гордо,а вы шо то открещиваетесь[/OFFTOP]

20. olegp

olegp миється в бані

нет, полагаю, знания у многих здесь есть
    просто некоторые о них забывают в угоду дискуссионной коньюнктуре

а де твій аватар? :)