В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

П...ц. Жюль Верн никуда не приезжал. Он родился во Франции. Если Вы не в курсе, где находится Бретань и Брест, и кто такие бретонцы, о чем можно говорить

Бретонцы - не ассимилировались. У них есть свой язык, своя культура и ментальность.

Вы совсем не читали Жюля Верна???? Не задумывались откуда у него такая симпатия к братскому шотландскому народу (бретонцы - народ кельтской группы, как шотландцы)

Аналогично - ирландцы....

НЕ выкручивайтесь - прго типа в Европе по-другому. Ничего не по-другому

Просто во всем мире есть два термина Nationality и он имеет оношение к гражданству - и это главный... А для желающих етсь еще Ethnicity

То есть - можно сказать француз бретонского происхождения. Но он прежде всего француз. Француз - гражданин Франции, человек проживающий во Франции.

Аналогично можно сказать украинец русского происхождения, казах немецкого происхождения

Ваши измышления - это плод совковой пятой графы

Это не в Европе по-другому - а в Канаде и США, например. где еще этнос в стадии формирования.....

Нация есть канадская, а национальность канадец появится через несколько веков.....

русские ведь тоже не из пробирки - а из разных племено-народов пошли

2. olegp

olegp миється в бані

тут - правильно, и сейчас Nationality - синоним citizenship
    просто перевод Nationality по созвучию, как национальность, уже неверен
    национальность- это Ethnicity

3. OrangeSpring

Пипец - так вот я о том и говорю. Nationality -это етсь гражданство
    И когда говорят Украинец - это значит это человек, у которого Nationality Ukrainian, а вот Ethnicity может быть какой угодно

4. olegp

olegp миється в бані

ну так и я говорю о том
    Nationality Ukrainian- это это значит это человек, имеющий гражданство Украины
    Украинец - ethnic Ukrainian

5. OrangeSpring

Не о том вы говорите. Не увиливайте

Француз может быть любой этнисити, но приэтом называться француз
    И украинец может быть с любой этнисити, но приэтом он называется украинец

Вы же не станете всех французов назвать гражданами Франции, или испанцев кликать гражданами Испании

Испанец каталонского происхождения все равно испанец.... именно по причине гражданства

Так и я украинка русского происхождения - УКРАИНКА, из-за гражданства

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

100%!
    :good:

7. olegp

olegp миється в бані

в Европе это, как правило , естественно
    люди пытаются ассимилироваться в титульный этнос,это престижно
    но когда титульный этнос уступает в престижности имеющемуся у чела, он как правило , не хочет
    скажем, француз, живя в Албании, таки захочет французом остаться, будучи гр-м Албании
    но это редкость для Европы, а для экссовка- отнюдь нет

УКРАИНКА по гражданству, тогда уж

8. OrangeSpring

Причем тут люди хотят ассимилироваться в престижный этнос
    Их желание ассимилироваться как-то влияет на то, как мы с Вами их называем???

Который раз пишу. что Жюль Верн - родилс я во Франции. Бретань - часть Франции испокон веков. Ассимилироваться бретонцы не ассимилировались

Но Жюль Верн Француз, но француз бретонского происхождения.

я же не пишу про заезжих во францию арабов (ну аналог, например вьетнамцев в Украине)

По гражданству. Но термин "Украинец" - это и есть по- нормальному - отношение к гражданству страны УКРАИНА, а вот этническая принадлежность, для желающих выражается так: Украинец белорусского происхождения, украинка русского происхождения, украинка румынского происхождения (как Ротару или Лорак) или украинец еврейского происхождения или польского или венгерского или татарского... какого хотите, если хотите

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, вы посмотрите на это! Это что такое? 6-я палата?о_О
    - Вы только посмотрите, о чем тут говорится? О языке, о территории???, о психическом складе(очевидно, что этот вопрос больной у автора), об экономике, культуре???? А люди где? Люююююдиииии! Где вы?
    - Т.е. нация - это нелюди, правильно я понял Вашу мысль, Олежек и П?

10. olegp

olegp миється в бані

это по Вашему, а по- нормальному - отношение к гражданству страны УКРАИНА- ukrainian
    а украицец- отношение к укроэтносу, ethnic ukrainian

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Титульный, нетитульный, вот жеж бюрократ! Титульный это что такое? Это то, что царь-батюшька написал? :))
    - а эта фраза уже была в ответе ко мне... У Вас что, темника не фатат? Так смотайтесь в Китай-город, пусть они Вам фраз-то добавят, а то уже повторяться начали... Прям автобот какой-то получается... Непорядок!

12. olegp

olegp миється в бані

прекратите истерику
    дефиниция из словаря Ожегова взята

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это восьмая строчка приложения темника-руководства агитатора! Ею следует пользоваться, когда нечего ответить...:))

14. OrangeSpring

Это по -нормлаьному. На русском языке описывает Nationality (украинец) и Ethnicity (русского, например происхождения - но это для желающих. Я вот не желающая :)))
    Украинка и точка

А есть желающие )))

15. olegp

olegp миється в бані

Титульный- этнос, название которого соотвестсвует названию государства,
    пора бы знать такие вещи:))
    [OFFTOP]учите русский, а если в лом, то на мове пишите:))[/OFFTOP]

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Аааааааа, всё понял: имя Олег тоже уже было кем-то занято, так Вы и по паспорту Олегп! Простите, сразу не догадался.

17. olegp

olegp миється в бані

Nationality- ukrainian , украинец- ethnic ukrainian, объяснял же уже:))

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Канада, США, Бразилия, Мексика.....:scratch_one-s_head:
    Россия.... :scratch_one-s_head:

19. OrangeSpring

Пардоньте....
    1)Но у нас английский язык не язык межнационального общения и не региональный. Так что Ваш слив не защитывается
    2) Ваши повторения того, что вам хочется навязать не сделают то, что вы пишите - истинным, правильным, имеющим отношением к терминологии

Можете как мантру повторять - это Вам не поможет

Все граждане Украины - украинцы
    А вот этническое происхождение у них может быть самым разнообразным:))

Вы можете это отрицать сколько хотите - но это ничего не изменит

20. olegp

olegp миється в бані

Титульная нация Большой юридический словарь
    ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ — часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государств
    есть исключения, Вами и приведенные

а де твій аватар? :)