Это после того, как были уничтожены "неправильные" врачи и учителя прислали "правильных". Они знали куда ехали?
До речі, про вчителів. Розказують, що поляки забороняли українську мову. Звичайно офіційного статуса вона не мала, але діалектом польської її не називали і вчити в школах не забороняли, як в Російській імперії. Своїми очима бачив шкільний атестат бабусі, де біля оцінки за польську мову стоїть оцінка за українську.
Да так, хотілось порівняти ставлення до німецької окупаційної влади на сході України і до радянської на заході. Не думаю, що є велика різниця.
Ну разница все-таки есть. Гитлеровцев изначально считали оккупантами (на Востоке Украины). А советскую Армию изначально восприняли на Западе Украины как освободителей.
Я встречала лозунг освобождения от польского ига . По материалам советских газет того времени: http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/20/20.html ЗЫ. Почитайте, не пожалеете. Это нечто!! ))
Ну раз ты сказал, тогда все. Только эта ОБСЕровая бумага юридической силы не имеет. Так, какой то клуб.
Не к ним насильно людей привозили, что бы они веселились. Сколько же, можно толочь в ступе? Состоял на службе у немцев, вешал лапшу на уши людям, вот и все бандеровское движение.
Ах, да. И в одном трамвае с поляками ездить было можно. Но пришли наши и запретили. Мне нравится ваш подход к делению на ваши-наши. Так и живете с камнями за пазухой. Не надорвитесь.
Ну шо пишет, что надиктовали в цитатнике, то и штампует. Еще голодомор на ЗУ приплюсуй, организованный неким Петровским.
ВСЕХ крестьян. Так будет правильно? Нет, пьяницы и лентяи поддержали советскую власть, а работящие сопротивлялись. Верно? И так много их пьяниц было, что всех трезвенников в Сибирь отправили снег убирать.
Не утрируйте. Большевикам было бы неплохо поучиться уважать чувство собственности. Лично мне не понравилось бы, если бы пришли в мой дом и забрали нажитое. Ушла бы в лес .
Было бы не плохо, если бы события излагались в той последовательности в которой они происходили. А так все в кучу. И большевики царя свергли, и Гитлера к власти привели, голодомор устроили, ракету в космос запустили(ну здесь немцы вроде как первые человека в космос отправили) И прочая подборка. Ну само собой гражданская война и развязывание Второй мировой. Что то забыл, так то не страшно, можно вписать в любом порядке. Не СССР а подвал в замке Дракулы.
Да все вроде бы как и не против, но последовательности то и нет. Были восстания, но когда, почему это не важно. Главное что были. Теперь нет восстаний, ведь жизнь на селе прекрасна. А то, что люди с 1914 года жили в состоянии войны, да и потом почти без властие, но почти у каждого оружие. Это те факторы которые почему то не учитываются. Да и сколько других. Но зачем? Большевики плохие, то не так у них, и то. Если учесть все факторы и внутренние и внешние, как было бы лучше?