http://nnm.ru/blogs/Sham2/seym_polshi_priznal_volynskuyu_reznyu_genocidom/ Давались и ссылки, и сканы документов. Так, что Вы уж свое время потратьте.
Эстонские ветераны - это живое подтверждение того, что правильно недавно ОБСЕ уровняла нацизм и сталинизм. У целой страны более позитивные исторические воспоминания связаны с немцами в мундирах сс, а не с "победителями фашизма". Это факт. Его слюнобрызгами не перечеркнешь.
Я никого не считаю ублюдками. Если до вас не дошло, то в том посте была лёгкая конфликтная ирония. Что бы наш великодержавный имперец, снизил тон своего визга. Но до него похоже не дошло.
ОБСЕр, прикрыл СВОИ грехи. Не более. А инициаторами этого фарса, те же младоевропейцы, прогнуться пониже, может и помогут чем остальные.
На память жалоб нет? Напрягитесь и вспомните, когда и как менялись правительства в Литве, Латвии, Эстонии, что из себя представляла Румыния, Венгрия, Польша, Италия и прочая, прочая.
Целой страны 1,3 млн. населения, из них 15% - не граждане. Да пусть себе делают, что хотят, хоть памятники Гитлеру ставят. Экономика, пардон, в жопе. Чем ещё им заниматься?
Так можно тогда, когда нет в живых очевидцев событий. В ЗУ еще живы. Большинство не считают там бандеровцев насильниками и грабителями. Я Вам верю, что у Вас есть в ЗУ друзья, которые именно так и считают. Но не думаю, что таких там много. Для большинства жителей ЗУ бандеровцы - это УПА (Украинская Повстанческая Армия). И для большинства жителей ЗУ НКВД - террористы-убийцы-оккупанты. И они имеют полное право так считать. Мне горько, что народ ЗУ советских солдат встретил цветами, а получил расправы...У меня нет слов, чтобы выразить свое негодование по поводу тупости сталинского режима по отношению к народу ЗУ. Всё их отношение к России сегодня - это следствие коммунистических репрессий тогда....Восточная Украина и ЮГ - это другое. Другой менталитет, история, герои и т.п. В отношении бандеровцев для меня основополагающим является отношение к ним на территории их деятельности. Хм...У Бандеры шансы есть на имение памятника (хотя бы в той же ЗУ). У Ленина все более проблематично Всего один - а такая буря в душе
Она думает, что бандеровцы - это изначально была мирная организация, созданная от восторженного желания украинцев обрабатывать польские огороды, и она пришла об этом рассказать. И что-то кому-то доказать
Ти хоч сама зрозуміла, що написала? В людей відібрали свою землю. При поляках, хоч вони й недолюблювали українців, людина могла працювати на себе і нормально жити, а потім прийшли "визволителі" і зробили з людей безправне бидло. І ви ще дивуєтесь, чому проти комуністів воювали? Треба було вести себе по-людськи, а не копією німців бути, тільки з трохи іншим прапором.
Это сопротивление коммунистическому режиму. Такое и в России в 20-х наблюдалось. Большевитский режим повсеместно встречал отчаянное сопротивление крестьян.
Нет, уравнивание это неправильно. Нельзя стирать различия. Это две разные идеологии. Будущие поколения должны знать отличия, чтобы не ошибиться при распознавании