В Эстонии проходит слет ветеранов СС

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 26 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Пожалуйста.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1753

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

http://nnm.ru/blogs/Sham2/seym_polshi_priznal_volynskuyu_reznyu_genocidom/

Давались и ссылки, и сканы документов. Так, что Вы уж свое время потратьте.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Эстонские ветераны - это живое подтверждение того, что правильно недавно ОБСЕ уровняла нацизм и сталинизм. У целой страны более позитивные исторические воспоминания связаны с немцами в мундирах сс, а не с "победителями фашизма". Это факт. Его слюнобрызгами не перечеркнешь.

4. kertis

kertis миється в бані

Я никого не считаю ублюдками. Если до вас не дошло, то в том посте была лёгкая конфликтная ирония. Что бы наш великодержавный имперец, снизил тон своего визга. Но до него похоже не дошло.

5. Седьмой

ОБСЕр, прикрыл СВОИ грехи. Не более.
    А инициаторами этого фарса, те же младоевропейцы, прогнуться пониже, может и помогут чем остальные.

6. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Более менее ясно. Тот же совковый агитпроп.

7. Седьмой

На память жалоб нет? Напрягитесь и вспомните, когда и как менялись правительства в Литве, Латвии, Эстонии, что из себя представляла Румыния, Венгрия, Польша, Италия и прочая, прочая.

8. Mr. Blick

Я же сказал, бразгами слюней от факта не отмахнешься.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это Польша. А речь шла о местном населении. Типа бандеровцы своих уничтожали.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Целой страны 1,3 млн. населения, из них 15% - не граждане. Да пусть себе делают, что хотят, хоть памятники Гитлеру ставят. Экономика, пардон, в жопе. Чем ещё им заниматься?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет, не своих. Наших. Наших учителей и врачей, из восточной Украины.

12. STK

STK Дуже важлива персона

Після вашого приходу навіть такого не залишилось.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кто ж вам винноват, что вам больше нравится польские огороды обрабатывать.:pardon:

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так можно тогда, когда нет в живых очевидцев событий. В ЗУ еще живы. Большинство не считают там бандеровцев насильниками и грабителями.
    Я Вам верю, что у Вас есть в ЗУ друзья, которые именно так и считают. Но не думаю, что таких там много. Для большинства жителей ЗУ бандеровцы - это УПА (Украинская Повстанческая Армия). И для большинства жителей ЗУ НКВД - террористы-убийцы-оккупанты. И они имеют полное право так считать. Мне горько, что народ ЗУ советских солдат встретил цветами, а получил расправы...У меня нет слов, чтобы выразить свое негодование по поводу тупости сталинского режима по отношению к народу ЗУ. Всё их отношение к России сегодня - это следствие коммунистических репрессий тогда....Восточная Украина и ЮГ - это другое. Другой менталитет, история, герои и т.п. В отношении бандеровцев для меня основополагающим является отношение к ним на территории их деятельности.
    Хм...У Бандеры шансы есть на имение памятника (хотя бы в той же ЗУ). У Ленина все более проблематично :)

Всего один - а такая буря в душе :)

15. Mr. Blick

Она думает, что бандеровцы - это изначально была мирная организация, созданная от восторженного желания украинцев обрабатывать польские огороды, и она пришла об этом рассказать. И что-то кому-то доказать :)

16. STK

STK Дуже важлива персона

Ти хоч сама зрозуміла, що написала? В людей відібрали свою землю. При поляках, хоч вони й недолюблювали українців, людина могла працювати на себе і нормально жити, а потім прийшли "визволителі" і зробили з людей безправне бидло. І ви ще дивуєтесь, чому проти комуністів воювали? Треба було вести себе по-людськи, а не копією німців бути, тільки з трохи іншим прапором.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это сопротивление коммунистическому режиму. Такое и в России в 20-х наблюдалось. Большевитский режим повсеместно встречал отчаянное сопротивление крестьян.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, уравнивание это неправильно. Нельзя стирать различия. Это две разные идеологии. Будущие поколения должны знать отличия, чтобы не ошибиться при распознавании :)

19. STK

STK Дуже важлива персона

Цікаво, представників німецької адміністрації зустрічали з хлібом-сіллю?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Примеров вырезанных бандеровцами украинских сел нет.

а де твій аватар? :)