В Эстонии проходит слет ветеранов СС

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 26 лип 2009.

1. Norman

Norman Guest

Мы сейчас судим и осуждаем, а они были ВЫНУЖДЕНЫ делать выбор. И далеко не всегда он был правильный.

2. barmaglot

barmaglot Active Member

Вы знаете, не осуждаю. Не осуждаю тех людей в то время, по указанным выше причинам - выбор то вынужденный, наспех и т.д.
    Прошло достаточно времени, чтобы понять - не было правых и виноватых, была война, которую не нужно продолжать здесь и сейчас.
    Пусть мертвые хоронят своих мертвых - и т.д.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

пусть хоронят, а не проводят шествия и празднования, не требуют орденов для своих героев, не сносят памятники другой стороны...

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

а может, они и не празднуют, а чтят память погибших, а?

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Скорей всего. Праздновать-то им нечего.

6. kertis

kertis миється в бані

Ну так в чём дело тогда? В том что всех эсэсовцев скопом признали преступниками?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мне ни разу не попадалась инфа примерно следующего содержания: Эстонские скинхеды зарезали русского дворника (только не надо тут в качестве примера погибших мародеров таллинских магазинов приводить). Про зарезанных таджикских дворников в Москве, инфу только ленивый не найдет. Так где нацисткое государство?

8. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Кулаковський П., Шаповал Ю. Спільне українсько-польське видання "Польща та Україна в тридцятих-сорокових роках XX століття. Невідомі документи з архівів спеціальних служб"

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=40384&cat_id=53082

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

А надо было всех скопом - героями. Как нашего Шухевича.:good:

10. Wild Mouse

Как нечего?
    Эстония независима, а СССР канул в лету.
    В этом и их заслуга.

11. Wild Mouse

Мадам. А вот давайте вы прямо сейчас докажете, что они официально были приняты в члены СС, не?

12. Norman

Norman Guest

В Эстонии меньше чем за год...

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, в этом их заслуги нет. Что под Сталиным, что под Гитлером - Эстонии независимость не светила. ИМХО, но говорить о заслугах не стоит вообще. Стоит проклинать войны и поминать павших. И все.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я считаю всех солдат жертвами геополитических игр. В войнах есть победитель и проигравший. Но не стоит среди проигравших искать виноватых.

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

насколько знаю, таджики сами между собой разборки устраивают и своих же убивают. В Москве.

16. ostrov_Lyalya

Издатель, воспользовавшись услугой «Моя марка», которую предоставляет государственное предприятие Eesti Post (Почта Эстонии), выпустил почтовую марку с изображением Адольфа Гитлера в детстве.

Как сообщил портал «Дельфи», Гитлер на почтовой марке появился впервые после окончания Второй мировой войны, поэтому марка была выставлена на аукцион.

Как сообщила пресс-секретарь Eesti Post Инге Судер, предприятие не отвечает за изображения на подобных марках.

«У нас нет никакой цензуры, что можно изображать, а что нет, если только кто-то не попытается поместить на марку гениталии, а такое пару раз уже было», - сказала она.

По ее словам, опасаться, что марка выйдет в обращение, не стоит, поскольку самодельные марки в розничную продажу не поступают, передает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2009/7/27/311701.html

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ляля, а разницы не видите? В разборках убивают за то, что украл, взял в долг нен отдал, олскорбил и т.д. Т.е. конкретного человека за конкретные его действия. Что конечно же очень плохо, но...

Скины убивают за "неправильную" рассу/национальность, первого подвернувшегося им в удобном месте под руку. При этом убитый ими человек в принципе им ничего плохого не сделал, только подбирал за ними. Подобное уродство у меня просто в голове не укладывается.

18. ostrov_Lyalya

Да, конечно. Но у нас ЕСТЬ проблема с мигрантами, а у Эстонии скорее всего нет.

19. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Саму организацию признали преступной. Этого достаточно, что бы все ее члены считались преступниками.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Интересно, что бы было если бы скажем в Одессе состоялся слет ветеранов НКВД-КГБ?

а де твій аватар? :)