Вы знаете, не осуждаю. Не осуждаю тех людей в то время, по указанным выше причинам - выбор то вынужденный, наспех и т.д. Прошло достаточно времени, чтобы понять - не было правых и виноватых, была война, которую не нужно продолжать здесь и сейчас. Пусть мертвые хоронят своих мертвых - и т.д.
пусть хоронят, а не проводят шествия и празднования, не требуют орденов для своих героев, не сносят памятники другой стороны...
Мне ни разу не попадалась инфа примерно следующего содержания: Эстонские скинхеды зарезали русского дворника (только не надо тут в качестве примера погибших мародеров таллинских магазинов приводить). Про зарезанных таджикских дворников в Москве, инфу только ленивый не найдет. Так где нацисткое государство?
Кулаковський П., Шаповал Ю. Спільне українсько-польське видання "Польща та Україна в тридцятих-сорокових роках XX століття. Невідомі документи з архівів спеціальних служб" http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=40384&cat_id=53082
Не, в этом их заслуги нет. Что под Сталиным, что под Гитлером - Эстонии независимость не светила. ИМХО, но говорить о заслугах не стоит вообще. Стоит проклинать войны и поминать павших. И все.
Я считаю всех солдат жертвами геополитических игр. В войнах есть победитель и проигравший. Но не стоит среди проигравших искать виноватых.
Издатель, воспользовавшись услугой «Моя марка», которую предоставляет государственное предприятие Eesti Post (Почта Эстонии), выпустил почтовую марку с изображением Адольфа Гитлера в детстве. Как сообщил портал «Дельфи», Гитлер на почтовой марке появился впервые после окончания Второй мировой войны, поэтому марка была выставлена на аукцион. Как сообщила пресс-секретарь Eesti Post Инге Судер, предприятие не отвечает за изображения на подобных марках. «У нас нет никакой цензуры, что можно изображать, а что нет, если только кто-то не попытается поместить на марку гениталии, а такое пару раз уже было», - сказала она. По ее словам, опасаться, что марка выйдет в обращение, не стоит, поскольку самодельные марки в розничную продажу не поступают, передает «Интерфакс». http://www.vz.ru/news/2009/7/27/311701.html
Ляля, а разницы не видите? В разборках убивают за то, что украл, взял в долг нен отдал, олскорбил и т.д. Т.е. конкретного человека за конкретные его действия. Что конечно же очень плохо, но... Скины убивают за "неправильную" рассу/национальность, первого подвернувшегося им в удобном месте под руку. При этом убитый ими человек в принципе им ничего плохого не сделал, только подбирал за ними. Подобное уродство у меня просто в голове не укладывается.