В Донецке вспоминали о Переяславской Раде

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 18 січ 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Язык Пушкина, Есенина, Толстого и Достоевского не может быть "эрзац". :)
    Впрочем, это не для Вас, это скорее "в сторону"...

Убедительно, простите, для кого? И что Вы там ещё "доказали"? Что-то никаких доказательств не видно...

Ну, да. Помним, помним, что "история Украины начинается 150 000 лет назад..."

:rose:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У всех политиков есть амбиции. У Богдана амбиции были. В той ситуации ему нужно было со шведами договариваться. Он к этому пришел, но слишком поздно.

А другого политика, такого масштаба как Богдан, в Украине тогда не было.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Дело в том, что Пушкина очень многие и называют создателем российского языка.

4. forester

Может быть и со шведами Богдану было бы лучше. Только вспомните, что и Москва особо не горела желанием включать в свой состав западные территории. Скорее всего у шведов такого желания не было и подавно. Как бы там ни было, но в то время, подобный акт объединения, ложился большой нагрузкой на государство-реципиент.
    Для России Украина представляла собою некую буферную зону, заселённую потенциальными защитниками западных рубежей. Какую пользу Богдан мог принести Швеции, морской державе, в то время - не знаю.

Не русского, как такового, а русского литературного.

Честно говоря, меня не очень трогает происхождения моего языка: кто был прородителем его - Киевская русь, Турция, Греция или Татары. Но с рассуждениями превосходства одного языка над другим, да ещё с опорой на псевдонаучные изыскания, считаю в корне не верным. Ведь, чем объясняется развитость языка? Возможностью передачи на нём как можно более точно мыслей, ощущений, понятий. И, считаю, вполне нормальным, если народ смог дополнить пришедший некий язык на столько, что он стал в полной мере отвечать современным требованиям к нему. Можно ли на этой основе делать какие-то выводы об ущербности? Я думаю нет.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Воссоединение двух братских народов. У нас даже цвета флагов одинаковые.:))

6. forester

Ну, разве что...

Но, смех смехом, а если бы такой исторический факт бы и был, то не сомневаюсь, то именно так это и представлялось. Китайцы, например, совершенно искренне считают тибетцев "родным" народом, а евреи искренне уверены в обретении исторической родины в середине прошлого века.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это проблемы вышеперечисленных.
    По одной из версий "Русь" произошла от одного созвучного шведского племени, а по другой версии Рюрики были также шведами.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Швеция воевала тогда с Польшей и с Москвой. Смысл был.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Трохи раніше був та його стріла з отрутою під Хотином скосила. Ім'я йому - ПЕТРО КОНАШЕВИЧ-САГАЙДАЧНИЙ. Хмелю до нього по патріотизму та здібностям далеко.
    По фєнє ботаєш, фраєрок?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці кольори занесли до нас вікінги, яких ми називаємо варягами.
    В часи Рюріків ще не було ні "шведів", ні Швеції. Правильніше було б сказати "скандинави".

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А Україна і українці були???

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І Степанича не було. Тоді ще були виключно Степановичі. До речі, засновника Кучково (Москва) булгарина (татарина) Кучкова теж слов'яни називали Степановичем.

13. Степаныч

Зробіть мені моє генеалогічне дерево. Скуплю усі Ваші книжки!

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Их может и не было, но скорее всего деление уже было, иначе бы в последствии скандинавы не разделились бы на четыре государства.Историки делают упор именно на финские летописи которіе упоминают шведское племя Руосов.
    Зробить мені Хіп, зробить мені Хоп.:))

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Степанич, я не вашої жлобської культури, за грошима не ганяюся. Тому мені й гидко було б свої думки в ваші руки віддавати.
    Цікаво, як би цей індивідуум поступив на моєму місці, коли мені в свій час запропонували вибір - партійність з кар'єрним ростом офіцера чи свобода та моральність душі з консервацією росту кар'єри?
    Так ви з тих татарських Степаничів?

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

живете за рахунок фотосинтеза?

17. Степаныч

Нє, наскільки я знаю. Ви ж не хочете моє генеалогічне дерево скласти.:sad: А з приводу жлобської культури... Очевидно, що це культура жлобів. Тобто Ваша.:pardon:

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що ви про неї знаєте? Хоч якесь уявлення? Для прикладу, чим відрізняється жлоб від жмота, давньогрецького "ідіота" чи плебея?

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

шановний, Ви свої дописи у білих рукавичках робите?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В прозорих. Тільки до чого тут слово "шановний"?

а де твій аватар? :)