В центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 27 кві 2012.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а они (человеческие ценности) у них были?

2. ezdok

ezdok зацікавлений

Интересно, чего власть теперь делать будет?
    Пока такая пикантная ситуация - никак нельзя упустить инициативу, надо что-то делать. А вот и вопрос: а что же они дальше будут делать? Даже если не задаваться вопросом кто взорвал. Каковы будут шаги власти, ведь для них сейчас оч. выгодная позиция.
    И извечный вопрос, при сложившейся ситуации не хочется о нем забывать, и за кого голосовать?

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

За ВО "Свобода"! Бо інші (хоч помаранчеві, хоч сині) - екс-комуняки, екс-комсомольці, екс-кадебісти, одним словом, совки, які усі вже були у владі і ріденько обісрались по самі вуха!!!

4. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Давайте виберемо Свободу! Нехай обісруться ще вони.

6. ezdok

ezdok зацікавлений

По першому питанню: Згоден, давайте оберемо Свободу!
    По другому питанню: А чому ви впевненні що обісруться? Ми теж повірили Янику що щось зробить після Юща.
    А Свобода ще у влади не була. Щонайменш люстрацію зроблять, і я був би впевнений що не задарма віддав свого голоса.

вибачте за оффтоп

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

А вони розумніші за всіх?

Хто ми?

Оце і все, на що вони здатні. Хоча і тут великі сумніви є. У цій справі теж потрібно досвід мати.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

мотив? сорвать Евро?
    не думаю...
    скорее для этого: ПР: Теракты в Днепропетровске показали слабость власти, и мы должны всячески усиливать СБУ И МВД

9. bayard

оперативники из сбу
    но то было тогда и в России, а это сейчас и в Украине....
    не прокатит - народ умный стал.....

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не думаю, что это террористы хотят сорвать ЕВРО. При такой цели были бы хоть какие-то угрозы - типа "будут еще теракты, если не отменят ЕВРО". А в Днепре, кстати, изначально матчей никаких не планировалось.
    Хотя теперь можно опасаться повтора терактов в любом городе, где будет ЕВРО, и в Одессе.

11. Orthodox

не факт!

12. bayard

да выборы-то аж в октябре.....шото тут не так....
    и на нее тоже. потому как большей части НЕ хочется проведения успешного Евро, а это будет несомненный + власти на выборах...такое вполне возможно
    почему именно в Днепре, именно накануне Евро, именно накануне выборов?

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

Да причем тут Евро ?

14. bayard

факт:) все 2 месяца обсуждали выборы в РФ, Путина, но почти никто не заметил сколько проголосовало за Зюганова (а у нас за Симоненко);)
    народ в РФ старым, тоской по СССР, и это отправная точка в голосовании и мироощущении.
    у нас уже другой менталитет и другие люди....
    и вот поэтому я думаю что у кого-то, из особо ярых сторонников ЮВТ, просто сорвало крышу и он решил хоть как-то отомстить.....епт, лучше бы ее выпустили:ireful:

15. Orthodox

Пане bayard! Навіщо прикидаєтесь таким наївним простачком?
    На Вашу думку було б логічніше 27 жовтня здійснити вибухи? Ви це серйозно?
    Я на сто відсотків переконаний у тому, що в ПР переважна більшість - імбецили, але навіть їм вистачить розуму не підставлятись так очевидно...

16. Orthodox

Ви навіть не уявляєте, як би я хотів з Вами погодитись! Але, нажаль - це поки що тільки мрія! Це вектор руху, але ще не реальний факт!
    Відсоток совків і рашистів у суспільстві дуже-дуже значний, особливо ліворуч від Дніпра.
    Простий тест:
    Ваше сприйняття кордону з Польщею і кордону з Росією однакові? чи східний кордон трохи розмитий у свідомості? тільки чесно?

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Люди???, что с вами?
    Просмотрел множество форумов разной политической направленности и все используют как могут это только в своих целях. о_О:sad:

18. bayard

о_О как при чем?
    для Украины это событие не меньшей, а может большей значимости чем выборы.
    и весь мир следит за событиями именно вокруг Евро, и следовательно за страной.
    на кону международный имидж государства!
    и всему свету н.....ть на наши выборы....и если это понимаю я, то те кто взрывал тем более:)
    в мене є тільки припущення...нажаль. до виборів ще не один місяць.....
    але якщо вибухи здійснили після Євро-2012, тоді б на 99,99% можна було б казати що вони пов"язані з виборами

19. bayard

это город Коломойского, возможно он скоро сам во всем разберется?
    ни за кого. испортите свой бюллетень
    свободівці це теж екс-оунівці, а останні в свій час, теж трошки обсірались...
    як у людини - розмитий, як громадянина - ні:) (в РФ живуть теща, та шурин с жінкою)
    а и хрен с ними....пан Чалдон, у вас дома, в городе спокойно, никто ничего не взрывает - дорожите этим....

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну так карта легла...весеннее обострение...:pardon:
    Ну не убеждаем меня весь этот расклад в спланированном группой лиц теракте...Все как то обдумано необдуманно...Если произвести акт запугивания, то хватило бы одного или двух взрывов но более мощных. Тем более, что для большей убедительности надо было взрывать синхронно или с минимальным промежутком времени и поблизости друг от друга. Использование урн как поражающие элементы при такой мощности взрыва неэффективно...Применение примитивного таймера - подозрительно. Все свидетельствует о том, что это дело рук одного человека. При том не сильно осведомленного ни во взрывотехнике ни в электронике. Так. Нахватался вершков с интернета и решил "блеснуть" знаниями. Короче - явно неадекватная личность.
    У каждого дома есть ножи и спички...Но что то я не вижу массового повторения новой Варфоломеевской ночи или подвига Нерона... А брейвики в каждой стране и в каждом городе найдутся...:pardon:

а де твій аватар? :)