я два раза прослушал Рокитского, не говорил он про подготовку такого какие сотрудники? СБУ? да они ни слова не скажут пока следствие не законченно - журналистский вымысел... ну тогда это полностью противоречит вышеприведенному опросу
если исходить из того, что власть монолит и полностью прозрачна подконтрольна яныку. вполне допускаю во власти некие группы, которые и принадлежат госмашине, и действуют без ведома яныка. утечки из органов случаются.. я бы 100% не исключал
Это к автору статьи. Может разные интервью? Я бы про монолитность власти не говорил. Возьмем жиденький пример с лавочками для метро по цене российского Тазика- мелочь ,но показательна. Это все происходило на фоне посадки Юли в тюрьму, и говорит о том, что харьковская власть попросту забила на яныка, нагло отпиливая бюджет. Есть еще олигархи, которых не устраивает нынешнее и будущее положение вещей. Да и силовые органы я бы все в жополизы яныка не записывал. Ну и армия- ходили слухи, что в протест харьковским соглашениям какой то военный корабль даже демонстративно взбунтовался.
На Днепропетровском форуме пишут, что народ в офисах недалеко от мест взрывов все еще опрашивают СБУшники. Наверное, пытаются найти какие-то зацепки.
На мой взгляд осуществить серию из 4-х взрывов в центре Днепропетровска дилетанту не под силу.А если действовали профессионалы то вряд ли кого найдут.
какого рода профессионалы - за деньги, по контракту - профи с убеждениями - профи, на зарплате, по приказу ???
крайне непрофессионально. урна далеко не единственный вариант подбосить бомбу, к тому же если цель не убить а напугать.
Урны - это самый простой вариант для людного места. Когда кто-то выкидывает что-то в урну, то не вызывает ни у кого подозрений.
ну вот вам первый вариант. если нет урны, что делают несознательные граждане? начинают бросать мусор под ноги и по углам. он там накапливается. такая цветная плохо пахнущая кучка. небольшой взрывпакет - это не больше двух пачек сигарет - по обьему. заверни ее в бумажный пакетик от того же макдональдс, и нет проблем. но разговор не туда идет. не урны убирать надо.а искать на упреждение. агентурно, технически.. для этого правда мозги нужны...
в москве урн лет 10 нет, повод тот же. видимо проконсультировались с московскими "спецами" или тупо паранойя.