Ужос! Че творят таджики ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 7 жов 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну так кто у нас главный миротворец?:)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне вот интересно, они русский в школах оставили? А то бедный таджик в Москве пропадет....))
    Раньше таджики высшее образование в России получали. В Таджикистане образование - никакое. Как они свою страну развивать планируют, где молодежь учить будут? Конечно, если китайский вторым госом назначат - пойму полностью :). В противном случае - идиоты.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

США? ;)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну это как анекдот - среднеазиатские физики-ядерщики пытаются создать ядерное топливо, а все время выходит гашиш.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А зачем им это надо?:) В азиатское сообщество их и без этого приняли.:))
    Не, США на языковом вопросе не специализируются.

6. olegp

olegp миється в бані

по отношению к государству Вашего рождения(пардон за невежливость, но я презюмирую, что Вы старше 1991 г р)Украина и Донбасс- части государства Вашего рождения
    если исходить из этих совковых понятий- Родина, малая родина, то Украина Вам вроде как средняя родина:)) по логике:yahoo:

7. Locke

Locke невиправний реаліст

Мене деколи просто дивує, як таке може бути, що багато росіян, навіть тих що живуть у Львові ще з кінця 40-х років досі не вміють розмовляти по українськи. Моя рідна мова українська, але я досконало можу спілкуватися на російській, на польській. Навіть деякі москвичі (декілька років тому довелося бути по справах бізнесу два місяці в Москві) дивувалися що мої знання російської мови (в т.ч. граматики) і знання класиків російської літератури перевершували їхні. На форумі часто спілкуюся російською, так як тут багато росіян, особливо з РФ.
    Декілька років тому до мене звернулася одна молода дівчина явно східної зовнішності з проханням допомогти їй зареєструвати фірму. Розмовляла вона українською мовою настільки досконало, що мені було соромно за себе, за вживання в своїй мові русизмів і полонізмів. А ще більший шок в мене викликало, коли вона показала мені свій паспорт громадянки Китаю. На моє питання - звідки таке володіння українською мовою, вона відповіла, що цілий рік вчилася на російській філології, а потім перевелася на українську філологію де вчиться вже другий рік. Вона сказала: та ж українська і російська мови настільки схожі, що в неї не виникало великих труднощів у вивченні. Отут я і задумався - якщо китаянка змогла, то чому інші не можуть (чи вперто не хочуть). Що це - тупість чи неповага до народу, серед якого ти живеш???

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тут два висновки, як на мене:
    1. Українці і росіяни народи споріднені.
    2. Навіщо вчити мову, яка і так зрозуміла?

9. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

От я і кажу, навіщо вчити російську. І так все зрозуміло ...

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

У принципі так. Де проблеми?

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так нема проблем. Хто гвалт піднимає?:)

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Вакарчук старший наприклад, нє? ))))))))

13. Forpost

Forpost Стоїк

та вже зняли...

14. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

О, не чув про це! :scratch_one-s_head: Але ж підіймав галас, нє? ;)

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Яким чином- заставляв вчити російску мову? Не може бути.:wacko:

16. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

та невже? взагалі-то хлоп симпатичний, хоч і підстаркуватий... цілком якась кобіта могла клюнути - і зняти...
    ==
    чи ви про посаду? а можна лінк на новину? = тобто я не сумніваюся, що він до того йшов, і дивно, що досі тримався....
    мені навіть колись один колишній викладач, зараз ще троха вчителює в школі - більше для "хоббі" - анекдот розповів... Точніше - загадку...
    -- В чому різниця між шаховою дошкою а мозком Вакарчука? ...

17. olegp

olegp миється в бані

Цитата:Сообщение от Оникс
    Вы очень странно относитесь к процессу мышления (думания).
    А Вы не подскажете, почему детишки большинства наших и ваших политикой артистов, капиталистов учатся в Германиях, Англиях и прочих заморских странах? Или они у них у всех не та том языке думают? Да и среди простых смертных немало тех, кто в лепешку разбивается, но отправляет деток на Запад и в США... Так как в данном случаэ с "думанием"?
    На Донбассе, например, сложно получить образование по целому ряду специальностей, стоящих вузов единицы... А значит, если нет денег на заграницы, то Киев, Днепропетровск (например, в Днепре железнодорожный вуз на несколько порядков выше котируется, чем харьковский,
    ------.

откуда такая чушь?
    рейтинг составлен на основе рейтинга ЮНЕСКО (март 2007)
    http://almamater.com.ua/modules/smar....php?itemid=21
    Днепропетровскийнациональный университет железнодорожного транспорта им. Лазаряна 5,033
    Украинская государственная академия железнодорожного транспорта (с 2008 Харьковская государственная академия железнодорожного транспорта) 9,037
    да это и естественно,Харьков таки третий по величине жд узел экссовка(а по количеству направлений и обороту пдс вообще второй узел экссовка, таковым был и В РИ,именно, вторым, обгоняя столицу Питер)
    разные днепры, донецки и кыивы- просто мальчики:p
    так и вуз должен соответствовать
    так васе же - Вы адекватно понимаете фразу- на несколько порядков? сколько, по Вашему,это в численном выражении?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, Вы неподражаемы... :) Ну путайте языковые обороты и терминины математики (порядок, пункт, ранг...). Человек, который далек от математики даже не понял бы, о чем Вы ;)
    Подготовка специалистов, база, наличие научного потенциала и возможность реализации. Но главное - качество обучения, а при СССР дисциплина и четко налаженная практика. В ДИИТе учились ребята из Харькова, у которых родители работали на ж.д. и хотели, чтобы дети получили знания получше. И сегодня ребят с днепровским дипломом берут на работу с большим желаниям, чем с харьковским, по крайней мере, на Дон.ж\д... До сих пор выпускникам, которые хотят поступать в в железнодорожный вуз говорят:"Хочешь стать специалистом - поступай в Днепр, хочешт просто хорошо проводить время - в Харьков" :)

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу.

Степаныч, ежели к примеру, Ваша фамилия Хмельницкий, а имя Богдан, так в какой-то Владимирской области РФ, для тамошних жителей, Вы однозначно евреем будете (лично я считаю евреев, как народ, даже очень сделавшим много чего для всего человечества, но там, как-то народ "оригинального" мнения), и хоть Вы православными крестами увешайтесь, с головы до пят, ежели Вы не Иванов, а Хмельницкий, значит еврей. Это я испытал на собственной шкуре, с не очень большими последствиями, но в тоже время не с очень приятными воспоминаниями.

С другой стороны было несколько прикольно: Украинец с польскими корнями, родившийся в Москве (есссно фамилия "неправильная"), понял в российской глубинке, что есть антисимитизм.

Ну и это: Українську мову, хрена там поймут. За идиш, а может и за иврит примут.

20. olegp

olegp миється в бані

т е жить как в Германии,Швейцарии, ну в кр случае, как в штатах, Канаде не хотите, а хотите именно как в Швеции?

а де твій аватар? :)