Ужос! Че творят таджики ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 7 жов 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Олег, а сколько Вам лет-то при совке было?
    [/OFFTOP]
    Вот кого я понимаю, так это куликов :))
    Уважаю Ваш партиотизм (сама такая), но... :pardon:
    [OFFTOP]О, уже сегодня...Все! Спать!!! Спокойной ночи![/OFFTOP]

2. olegp

olegp миється в бані

достаточно, я диссер защитил еще при совке, [OFFTOP]аккурат перед его кончиной[/OFFTOP]
    не, Вы ж патриотка Украины;)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Пьют гады так, что мне не угнаться за ними. За финнами.
    А финны вообще очень воинственные. На 5 млн. человек почти 2 млн. оружия на руках. :)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так одно ж другому не мешает если без рецидивов (как, например, у Вас с Харьковом)... :)
    Украина - моя Родина, Донбасс - малая родина...
    А область, вообще краса неземная,
    Только Святогорье и Азов чего стоят,
    Конечно, может быть кто-то поспорит,
    Но нету прекрасней Донецкого края. (с)

:)

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Финны были под Швецией и конечно, влияние скандинавов-германцев на них не могло не сказаться:o

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А сколько пропало угрофиннских народов?;) Они -то ассимилировались
    Да и проживание рядом всегда способствует взаимопроникновению культур - неизбежный процесс. а там жили не просто рядышком. а очень тесно рядышком

7. Locke

Locke невиправний реаліст

Ужос! Че творят таджики ...
    Так это еще не ужас! Ужас в том, что даже в законодательстве таких развитых стран, как США, Япония, Германия, Франция и т.п. также об особом статусе русского ничего не сказано. Вот это настоящий ужас! :ireful: :)):)):))

8. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

А почему " в законодательстве таких развитых стран, как США, Япония, Германия, Франция " д.б. что-то сказано об особом статусе русского языка? Это вопрос.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А я и не спорю Оникс дорогая....
    Но мне нет дороже Полесского края...:)

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И я бы ещё добавил - красивейшего, после Карпат...:o

11. Locke

А почему собственно в законодательстве Таджикистана должно быть что-то сказано об особом статусе русского языка? (Это чисто риторический вопрос ;)). Ведь в Российской Федерации проживает тоже немало других национальностей, в том числе таджиков, наверное более 1%. Но там почему то не стоит вопрос об особом статусе их языка, за исключением конечно автономных республик. Я считаю (ИМХО), что все таки государственным языком должен быть язык коренной нации, тем более в случае с Таджикистаном, где таджиков абсолютное большинство. А в быту каждый может общаться на любом языке, как ему заблагорассудится. Все таки думаю стыдно не знать государственного языка той страны, которая стала тебе Родиной. Это касается не только русскоязычных, но и всех остальных.

12. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

У Вас проблемы с восприятием текста? Я писал про США, Японию, Германию, Францию. Вы же сами их упомянули.
    Теперь про Таджикистан. Я и не говорю, что в их законодательстве д.б. что-то сказано о русском языке. Эта норма схранялась как пережиток прошлого. ОТ СССР. Сейчас отменили. Пускай. Граждане РФ (на этом форуме, о всех не знаю) отменой не возмущаются. Это только украинцы возбудились. Вот Вы, к примеру, зачем-то США и Германию приплели. Вот я и хочу понять, зачем. Какая связь между США, Германией и Таджикистаном и русским языком.

Хотя ответ я в принципе знаю. Это так сказать оттачивание так называемого юмора.

13. Forpost

Forpost Стоїк

почему так называемого ...все всЕ поняли с первого тыка ,в Питер же через сутки дошло....в армии служили... вопрос конечно же риторический

14. Locke

Помню одну из шуток кажется Жванецкого (точно не помню), где говорилось о русских эмигрантах в США: "Вот сволочи эти американцы! Мы уже третий год, как здесь, а они, видите ли, не удосужились до сих пор выучить русский язык".
    Та и я о том же. :))

15. Forpost

Forpost Стоїк

та комуняки їм так засрали мозги ,що вони саме так думають,привіз син засранку з Мухосранська ,вона вважала, що я до неї на російській буду розмовляти,а Україну вважала губернією РФ,на Львів казала:"Да то ж село ,здєсь вода по графіку"

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Не то что турки в Стамбуле...:rolleyes:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Может кто и ассимилировался, по сравнению с русами угро-финские народы значительно уступали численностью. Небольшие племена могли ассимилироваться с марийцами, татарами и др., которые сохранились до сих пор. А может и по другим причинам исчезли, например,эпидемии какие были, миграции и т.п. Например, летописные данные о мере весьма скудны и прекращаются уже в 907. Гипотез по поводу исчезновения этих народов много, но ни одной доказанной.
    Безусловно. В русской культуре имеются элементы культур всех соседей, как ближайших так и дальних. Но база своя ;).

ЗЫ. Существуют финно-угорские языки. Но что касается народа, то смешение "финно-угры" - ошибка, имхо. Финны и угры - народы совершенно разные как внешне, так и генетически :).

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Таджики гады узбеков дискриминируют !! )))))

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Танки будут понуждать к любви таджиками узбеков?:)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

25% - довольно много. А танки чьи? ;)

а де твій аватар? :)