Ужос! Че творят таджики ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 7 жов 2009.

1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Разные люди, разные взгляды. У Вас такие, а вот на ОФ есть те, кто считают иначе. И дети наверно не только у Вас. И кто-то наверно хочет высшее образование получать на том языке, на котором думает.
    Ага. Одна Вы такая умная, а остальные "совершенно не понимают сути и цены проблемы".

Демократия - это учет мнения меньшинства. А не - "проблемы нет" и "ничего не понимают".

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм, спросите байарда, что он думает про одесский форум. Я там почитала - и в шоке была. Живут в совке

3. olegp

olegp миється в бані

да,знаю лучше Вас, ибо знакомился с этой проблемой
    да, Донбасс был в большинстве своем украиноязычным, это- отрыжка кагановической мовизации, когда люди из двух зол выбирали меньшее- мову, чем находиться под угрозой ареста или хотя бы под угрозой того, что стукнут в ОГПУ\НКВД:))
    но потом постепенно вернулась историч справедливость
    Вам самой то не смешно? кто ж спорит, шо на востоке есть укроориентированные?
    и немало, в Харькове имхо, 12-15%, у вас- 10-12%
    т е сотни тысяч, некоторые пишут подобные стишки
    в 1991 могло б и по иному случиться, Украина гипотетически могла и до Волги земель отхватить
    и нашлись бы тысячи, как приведенная Вами девочка, которые писали бы вирши про украинське мисто Саратов:)):))
    однако - главное- мнеение большинства населения города\региона

4. Forpost

Forpost Стоїк

а шо уже в Москву не впускают?[OFFTOP]моя дочь думает на украинском,а получает ,как соизвоили выразиться, на английском,что же мне ноту протеста подать чтоли в Белый Дом?[/OFFTOP] Га? думайте с нами, думайте как мы ,думайте лучше нас

5. bars

bars Well-Known Member

Чем, если язык осилить не могём?!!!

6. OrangeSpring

А шо будет? Выставят счет за трафик наркоты? ;)

7. Forpost

Forpost Стоїк

Я туть сьогодні читаю і диву даюсь ,росіянам не стидно туть таке виписувати,ну не можете ніц освоїти ,мовчіть скромно ,ніхто на вас пальцем не буде показувати

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это ж надо, харькоэтнос занимался историей Донбасса! И опять знает всё лучше всех... А Вам самому не смешно?
    Олег, цена Вашим знаниям... :rolleyes:
    У нас только харькоэтнос в одном экземпляре :))
    Вообще-то мы говорили об истории... Которую Вы из торонтограда трактуете с позиции неизвестного науке харькоэтноса с аллергией на украинский язык.

Опять на вечеринках опрашивали. ;)
    Вы очень забавный... Вам бы с нашим Левченко познакомиться (он у нас тоже особенный этнос - даунбассекретарь)... Дуэт будет... Куда там "кроликам"... :)) И, главное репризы писать не надо, дай только об истории и мове порассуждать - и сразу аншлаг...

9. bars

bars Well-Known Member

Мы-ы-ы не ме-е-естные, И-избушка сгоре-е-ела, пода-а-айте репы да браги!

10. olegp

olegp миється в бані

достаточная, полагаю, что и Вы адекватно оцениваете ситуацию с имплементом украинства на востоке, однако в Ваших постах иная цель и иные задачи,имхо

и Вы, полагаю, понимаете , что мало вас,в %, укроориентированных, на востоке, поэтому и злитесь- Вы- культурно, иные- нет:))

так отож! поэтому я и писал- Донбасс был в большинстве своем украиноязычным, это- отрыжка кагановической мовизации- есть факты опровергнуть- please , к примеру, приведите уровень укромовности досовкового Донецка\Юзовки,если нет линков, то хотя бы Ваше мнение

так о чем еще рассуждать на политфоруме? могу о желдор, поскольку Вы вроде бы владеете темой, я как то пробовал постить,[OFFTOP]да еще в антироссийском смысле:))[/OFFTOP] но дискуссию не поддержали

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да мы не против, если бы это было правдой.
    Минни, Ключевский представитель одной из школ :). А есть и другие исторические школы, которые с ним не согласны. Честно говоря, и я не согласна. Ну не тянут русские на угро-финнов ))). Угро-финны - милейшие люди, живут себе на своих небольших территориях, никого не оккупируют, войной не ходят, никаких тебе имперских амбиций, своему языку другие народы не научили и т.п. А русские? Никакого сравнения. Оккупанты-завоеватели ))). По менталитету не проходим. А историки других школ еще кучу отличий нашли. Так что Ключевский ничего доказать не смог.....

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы очень странно относитесь к процессу мышления (думания).
    А Вы не подскажете, почему детишки большинства наших и ваших политикой артистов, капиталистов учатся в Германиях, Англиях и прочих заморских странах? Или они у них у всех не та том языке думают? Да и среди простых смертных немало тех, кто в лепешку разбивается, но отправляет деток на Запад и в США... Так как в данном случаэ с "думанием"?
    На Донбассе, например, сложно получить образование по целому ряду специальностей, стоящих вузов единицы... А значит, если нет денег на заграницы, то Киев, Днепропетровск (например, в Днепре железнодорожный вуз на несколько порядков выше котируется, чем харьковский, а тем более, донецкий, который фактически филиал харьковского), Черновцы, Львов... А так - украинский язык. Талантливые и амбициозные люди всегда стремились в столицы... Дла нас - это Киев. А значит - украинский язык...
    А Вы наших плакальщиков видели? Что качество, что количество... Остальные живут, работают, растят детей, все чаще отдавая их в украинский школы, спокойно воспринимают украинский язык... И в упор не видят украинизацию.
    Один государственный в Украине - это шанс и для русского языка. У нас ведь сегодня под русским многие понимают любой набор предлогов и ненормативной лексики... Да и в России немало людей говорят на вроде русском...
    У нас есть небольшой кружок русский украинцев, мы за последние 18 лет сдружились, узнали о русских обычаях больше, чем наши родные в России, учим детей русскому языку, а не его подобию. :) И, если бы еще нашей родной Украине нормальную политику и экономику...

13. OrangeSpring

Акулина, а кто говорит, что русские - угрофинны? Нет, но ассимилирование угрофинских племен не могло не внести вклад в формирование русского народа

Ирландцы кельты? ДА. Но в них есть и скандинавская и иберская и немного германской составляющей

Это что делает их некельтами?

Или вы считаете, что русские и угрофинны не жили рядом и не смешивались ни капли? Или вы считаете, что их там не было?;)

А как же карелы, коми, мордва? -это только те, кто уцелел

Хм, и вы говорите. что вы с Ключевским не согласны. Он же тоже самое пишет, Угро-финны даже ассимиляции особо не сопротивлялись.
    Это было еще во времена Киевской Руси, переселение восточных русских племен на северо-восток;)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В основном не смешивались. Долгое время на Руси было не принято смешиваться. Возможно по этой причине и сохранился такой народ как мордва, карелы, коми и др. до сих пор. В противном случае РФ на сегодня была бы национально однородным государством.

15. olegp

olegp миється в бані

откуда такая чушь?
    рейтинг составлен на основе рейтинга ЮНЕСКО (март 2007)
    http://almamater.com.ua/modules/smartsection/item.php?itemid=21
    Днепропетровскийнациональный университет железнодорожного транспорта им. Лазаряна 5,033
    Украинская государственная академия железнодорожного транспорта (с 2008 Харьковская государственная академия железнодорожного транспорта) 9,037
    да это и естественно,Харьков таки третий по величине жд узел экссовка(а по количеству направлений и обороту пдс вообще второй узел экссовка, таковым был и В РИ,именно, вторым, обгоняя столицу Питер)
    разные днепры, донецки и кыивы- просто мальчики:)):)):))
    так и вуз должен соответствовать:))
    кстати, Вы адекватно понимаете фразу- на несколько порядков? сколько, по Вашему,это в численном выражении?:))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, я редко злюсь - нужен ТАКОЙ повод... Вы ж не Янукович и К.. :)
    Я хочу жить в унитарном государстве, т.к. другого пути для нормального обустройства Украины не вижу. Мы в своем кругу не раз обсуждали тему федерализации. На Донбассе при таком расклад многие из моих знакомых не останутся: кто-то уедет в Россию (у некоторых там даже есть жилье), кто-то переедет в центральную Украину или на западную. И для этого есть очень серьезные причины местного характера...
    История и мова - это не политические вопросы, хотя с политикой и связанные.
    А железная дорога... Из Питера в Юзовку приехало много специалистов-железнодородников...;) Несмотря на то, что я живу на Донбассе - железная дорога для меня важнее шахт :p. Я на ж\д не работаю, но... представление имею.. :) Только ж\д - это тоже не политика, хотя на Донбассе "заполитизировано" все...:pardon:

17. olegp

olegp миється в бані

и чем Вызвана Ваша федералофобия?
    Вы ж грамотный человек, неужто не хотите жить как в Германии,Швейцарии, ну в кр случае, как в штатах, Канаде?:))

бывает, и политика

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, я не о рейтенге (там масса критериев), а о качестве образования и о том, выпускники какиз вузов ценились на ж/д со времен СССР. Извините, но Днепр в этом смысре рулил и рулит... У Харьковы был ХАИ, и Донецка ДПИ, но железнодорожники - это Днепр :p

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как раз потому, что и образование имею, и кое-какие-знания, и вопросом занималась, и историю изучала, и с представителями федераций общалась... Я не боюсь федерализации. Просто есть естественная, а есть, искуственная... В Украине нет для этого предпосылок.
    Я хочу жить в Украине, но как в Швеции.:)

20. olegp

olegp миється в бані

Извините, но Днепр в этом смысле никогда не рулил и не рулит, а при совке он котировался менее ростовского
    при совке рулили МИИТ ЛИИЖД ХИИТ И ОИИТ
    а ДПИ никогда не был выше ХПИ
    да и глупо сравнивать Харьков с 22 вузами при совке(лидером в совке по кол-ву вузов на 1 млн населения), с донецками,одессами,ростовами и днепрами, где было по 5-9 вузов:))[OFFTOP]и даже с кыивами(19 вузов);)[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)