Ужос! Че творят таджики ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 7 жов 2009.

1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Блеск. По секрету скажу, что когда мои и ваши предки бегали на полусогнутых, в Африке уже ходили прямо. И что дальше? Где Африка и где мы. Или и в Африке Россия пошалила?

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

знаете, уважаемый, никакого отношения к финно-угорским и иже с ними предкам я не имею, и прародители мои от тигров копьями отбивались, а не балалайками от медведей. кстати, а медведи белые или бурые были? просветите, пожалуйста!
    так что Ваша ирония также не совсем уместна.
    а имея достаточно много знакомых среди коренного населения Такджикистана в частности и Средней Азии в целом - имею представления об культуре.Фарси, узбекский, арабский - вот на чем писались книги и учения.
    а умалять исторические заслуги, ценности, достижения страны - никто и не собирался.

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Но большинство россиян имеет.

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Угу, а большинство украинцев - к трипольцам? ;)

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

да ладно, давайте уже население Северного Причерноморья поголовно к грекам припишем или еще к кому))

6. OrangeSpring

Уважаемый, а Вы когда-нибудь знакомились с творчеством выдающегося русского историка Василия Ключевского?;)

Он , видимо работал загодя на бандеровцев, да?

И почему угро-финской составляющей надо стыдится, я не понимаю. русские ассимилировали большинство угро-финских племен, проживавших к северо-востоку от киевской руси:pardon:

7. ostrov_Zenit

Москва не катит. А в Татарстане у них проблемы?
    Аааа. Т.е. Вы за других людей решили, есть у них проблемы или нет. Вопросов больше нет.
    Ирония это "ПутиноМедведы"??? Я такой тонкий юмор не понимаю. Я считаю, что за права русскоязычных бороться надо. Не зависимо в Тажикистане или Украине или РФ. Что в этом плохого. Но когда выдумывают пример, где вообще проблемы нет... Лишь бы на кремлевские власти наехать (признайте, что это так)... Это как минимум некорректно, как максимум русофобия.

8. Hightower

Не, пока не знакомился, так шо не знаю на кого он там работал! Пока наслаждаюсь творчеством Валерия Бебика! :rolleyes:

Почему стоит стыдиться не знаю, как и определять к какому там из народо большинство населения РФ относится! ;)

9. OrangeSpring

Дело в том, что любой ассимилированный народ вносит свой вклад в формирование культуры ассимилирующего, в том числе и в ментальность. Почитайте все же Ключевского:o

10. OrangeSpring

Как это не катит? татары - очень многочисленный народ, проживающий далеко не только в татарстане, не только в москве.
    А у Русских что в России проблемы? (это я по аналогии с Вами):)

Ну начните с себя. боритесь за права русскоязычных в России для начала;)

11. ostrov_Zenit

Я не слышал, что у них (татар) проблемы в Москве и они требуют (просят) ввести татарский вторым государственным. Ну вот нет этого.
    Где? Я дал объяснение, почему я считаю что у русскоязычных на Украине проблемы (две темы на этом форуме). А в РФ??? В недоумении.
    Ну в РФ борьба за права именно русскоязычных д.б. на последнем месте. Есть за что бороться и кроме языка.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну не надо за мои права бороться - их не нарушают! И живу я в русскоязычном регионе, где, кроме политических голосений, никаких языковых проблем... :pardon:
    Вы хотите бороться... С кем? С нашими детьми, которые учатся в украинских классах и считают Украину Родиной? Для которых СССР - это страничка далекой истории, а Москва зарубежный город? Они живут в сегодня и стремятся в завтра.
    Мне кажется, что все эти плакальщики и борцы совершенно не понимают сути и цены проблемы, Политики понимают, но им нужна власть...
    И насчет "повальной принудительной украинизации"

С ситуацией в городе я знакома, так что все соотвествует действительности. А в украинский садик (он один в городе) очередь...

13. Hightower

Постараюсь, спасибо! А на нынешней английской нации как сие проявилось? :o

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Нету там русскоязычных. Да и значение для русского языка в Украине и Средней Азии несколько различны.

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну конечно, в Украине непочатый фронт борьбы....

16. OrangeSpring

Они ассимилировали часть кельтских племен, есть в них составляющая скандинавская (викинги набеги делали) и так далее

В ирландцах и шотландцах есть иберская составляющая (многие из них брюнеты) и скандинавская;)

Ну я вот тоже русскоязычная. Ты говорю вам - ПРОБЛЕМЫ реально нет
    Но вы ж не верите...

17. bars

bars Well-Known Member

Конечно!!!! В средней Азии есть газ, а в Украине нету!

18. ostrov_Lyalya

В Украине есть труба!:)

19. OrangeSpring

Не помню, чтоб в Тадкикистане был газ
    Но там есть российская военная база;)
    И до сего она была там бесплатна. Таджики хотят за нее денушку теперь. Если не сторгуюццо, думаю вопрос языка и защиты русскоязычных в Таджикистане встанет на повестку дня;)

20. ostrov_Lyalya

не будет там никакой защиты русскоязычных. Хотите, поспорим? :)

а де твій аватар? :)