Ужасные особенности украинского алкоголизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 11 січ 2012.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

когда жил на Салтовке (самый большой спальный р-н в городе) - почти каждый день....щас как ни странно брат (остался жить там) говорит что их стало меньше. но стало и больше всяких забегаловок-кабаков. на каждом углу......
    не знаю, не замечал. у нас с этим строго. если раньше просто выгнаняли то щас отправят прямиком к декану, а там уж.....раскрутят по полной.....на заправку принтеров, лкм, инструмент и т.д.:)
    что касается меня, то в то время (20лет назад) был один сорт - жигулевское разбавленное. но мы и его пили. а водку покупали за углом, у перекупщиков. моя молодость пришлась как раз на сухой закон от Горби.....
    [OFFTOP]а вы в Рахове живете?[/OFFTOP]

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

[OFFTOP]
    Ні, я живу у Львові. У Рахові буваю 1раз в рік.[/OFFTOP]

3. TesTanya

Це не відповідь на мої питання

4. forester

forester Well-Known Member

Я могу только приветствовать подобный подход. Но ничего сказать Вам по этому поводу не могу. Ибо на мой взгляд, найти запрашиваемые Вами данные не так просто. Знаю только одно - рейтинг Украины в каком-то отчёте был размещён на сайте ВОЗ. Разумеется, без подробностей по методике проводимого исследования.
    Если у Вас столь сильно желание узнать такие подробности - ищите, может Вам и повезёт. Я же копать столь глубоко смысла не вижу, ибо плачевную ситуацию с алкоголизмом видно и не вооружённым глазом.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Форестер, я не вижу тут слова "пивной" алкоголизм.

Вижу, что Вы страдаете кратковременной амнезией, о чем мы говорили, поэтому напоминаю:

6. TesTanya

Знаєте, коли я вперше стикнулася з подібними "рейтингами", я шукала інформацію, але не знайшла.
    Практика подібних досліджень міжнародних організацій така: їх замовляють на місцях поважним соціологічним службам. Жодна з поважних укр.соціологічних компаній на своєму сайті не висвітлювала таких даних. Тепер питання, а хто саме проводив дослідження? Наскільки можна довіряти таким даним. Інколи подібною соціологією формують громадську думку і в країні, і в світі про окремо взяту країну. А журналісти, яким важливо привернути увагу до своїх ЗМІ, громадські діячі, політики роблять на таких даних собі ім'я небайдужості до суспільних проблем...
    Я не заперечую, що є проблеми, але протестую проти використання неперевірених даних, як беззаперечної істини!!!

7. forester

Честно говоря, мне надоело толочь воду в ступе и доказывать то, что можно свободно прочитать в различных интернет СМИ. А потому со вздохом согласен принять Вашу точку зрения. Вы считаете, что на Украине нет проблем ни с детским ни с пивным алкоголизмом? Хорошо! Рейтинги ссылающиеся на ВОЗ и ставящие по "алкогольным" статьям Украину на первые места лгут? Замечательно! О чём ещё можно спорить, если у вас всё не так уж и плохо, как о том говорят ваши политики и пишут в СМИ? Мне остаётся только поздравить вас с выбранной вами политикой в этих вопросах и пожелать в будущем ещё больших успехов на поприще борьбы с алкоголизмом. От всего сердца желаю вам удачи!

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То ж були не дослідження, а звичайний опит дітей, яким присуще пофантазувати. Хоча проблема з пивом все ж є, але не в таких масштабах.

9. forester

Мне кажется, что сбор данных ВОЗ несколько отличается от проводимых соцопросов. Скорее всего данные идут по сугубо медицинским "закрытым" для рядового обывателя каналам. Хотя основную Вашу мысль я уяснил.
    Но возникает другой вопрос: как тогда относиться к моногочисленным перепечаткам и повторений в интернет-СМИ и даже озвученных политиками со ссылкой на ВОЗ? Если бы это было не правдой, то сама организация, по идее должна была бы дать опровержения, да и в интернете эти данные многие поставили бы под сомнение. Но этого мы не наблюдаем; так как же тогда относиться к подобной информации?

10. forester

Сорри. Дубль удалён.

11. TesTanya

А та поважна організація може і не здогадуватися, що прикриваючись її іменем формують громадську думку.

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как давно вы были последний раз в Украине, что вы можете заявлять "видно невооруженным глазом"?

13. forester

Есть такая вероятность, но уж как-то все одинаково "прикрываются" ВОЗ. Ведь ссылаясь на ВОЗ подавляющее большинство интернет-сайтов повторяют одно и то же. Странно...
    Впрочем, мы верой начали, верой и закончили. Я верю в данные приводимые в открытых источниках относительно Украины, Вы не верите.... Что тут делать - ума не приложу?

14. TesTanya

Для початку відкиньте менторський тон, він вам не пасує. Далі - коли будете наводити дані, в які так вірите, постарайтесь більш критично їх оцінювати, і наводьте аргументи. "я в це вірю" - не агрумент; доведіть фактами!
    Якраз не дивно, бо ж формування громадської думки перемістилось в інтернет. І коли просиш дати посилання на офіційну інформацію - "оправдовуються" посиланням на блоги, авторські статті, сайти громадських організацій та навіть на власну віру (віра може бути аргументом в релігійних суперечках, але не в політичних темах).

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот именно - в различных интернет СМИ - в желтой прессе, по сути.

А вот это правильное решение.

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Юго-западные соседи наших северо - восточных соседей, но не молдаване...
    Как в том армянском анекдоте, который я сегодня на другой теме писал - сын моего отца, но не мой брат....

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, та там же було вказано, що цей "сбор" був звичайним опитуванням дітей, яким присущий елемент фантазії. До науки це ніяким стосунком не пре.

18. FourA

У Вас, шановна пани, разные подходы и требования... Когда Вы что-то утверждаете, Вам достаточно сослаться на фильм.То есть не на документальные свидетельства, а на художественное произведение - сценарий, написанный писателем.....
    От других Вы же требуете ссылки на всеми подтверждённые данные, даже данные со ссылкой на ВОЗ Вас не устраивают...
    Если Вы смотрели кино "Кубанские козаки", то должны верить в счастливую жизнь советских колхозников в 1947 году...Это ведь тоже кино...
    Вот уж действительно - кино и немцы!

19. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

А скажите мне, умные женщины и мужчины, если я перед ужином предпочитаю( в основновном каждый день) 50 гр.( последнее время отдаю предпочтение "Бучач" ТМ Гринвич) коньячку, то мне стоит переживать за свое "облико морале" ( серъезно)?

20. FourA

Когда Вам это скажут, Вы, пжлст, поделитесь сказанным со мной. Хорошо?
    Только что из нашего дома ушли гости, которых я угощал коньяком... Тоже Гринвич...
    И сам выпил целых пол-рюмки...
    Надеюсь, за это меня не будут расстреливать?
    И не будут считать настоящим русским пьянчугой?

а де твій аватар? :)