Ужасные особенности украинского алкоголизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 11 січ 2012.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна." (с)
    — Гесиод, ок. 720 до н.э.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

старческое ворчание "ох уж эта молодежь. вот в наше время..."

3. Saut

Saut Цинічна Бендера

Спивается народ. Или спивают. Где то читал в Бельгии половина дохода пивоваренных компаний идет в бюджет. У нас все в карманы олигархов. Им то пофиг. Ихним детям и внукам все равно в Украине не жить.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочиталась запись предыдущей программы?
    Есть цитаты ещё более древних записей..
    Из Древнего Египта и из клинописи... Шумеров, кажется...
    Они выражались посильнее и покрасочнее...
    А что они там про алкоголизм писали? Не приведёте?
    Или вновь "стрелки" разговора переведёте?
    Это тоже - часть Вашей программы?
    Как у ГРАНДа - всё про кацапов..

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

размером зарплаты:)

ну а молодежь - часть этой страны.
    неудачный пример - согласитесь;)
    человек не машина. мыслит самостоятельно

6. FourA

Насколько мне известно, как именно мыслит человек - вопрос очень мало изученный....
    Я рад, что Вы знаете, как именно мыслит человек...
    Вы, похоже, опередили в этом всю прогрессивную научную общественность...
    По поводу Вашего тезиса:
    Приходилось встречать экземпляры, явно принадлежащие по всем внешним признакам к роду человеческому...
    Но в том, что касается их мышления, тем более - самостоятельного..
    Поверьте, рядом с некоторыми простой железный утюг смотрелся интеллектуальным гигантом!

7. forester

forester Well-Known Member

Ну, я не знаю, но вполне допускаю такое. Только как это может повлиять на суть проблемы? У среднестатистического россиянина-украинца-немца устройство организма одинаковое, руки-ноги на исходных местах, голова, вроде, тоже на должном месте, а вот, большинство, почему-то, предпочитаете ездить на немецких машинах, нежели собранных русскими или украинскими руками. И это факт, пусть и непонятный. Тоже самое и с алкоголизмом: пьют все, вроде, одинаково, а вот алкоголизм наблюдается не у всех. И это тоже факт.

8. bayard

да-да. существуют специальные службы по отлову молодежи и заталкиванию их в ночные клубы, разве вы не знали? по улицам ездят спецмашины с коренастыми молодчиками в масках, с дубинками и парализаторами, ловят парочки (чтобы сидеть веселее было), сажают их в машину и отвозят к 20-00 в ближайших клуб. там вяжут по рукам и ногам, открывают рот, вливают туда спиртное, и дают закусить "таблеткой"....а выпускают оттуда только утром...
    по версии Гранда и Прокопа эти службы неизменно финансируются из клятой Московии...
    а олигархи... у них тоже рыльце в пушку: на их предприятиях, благодаря которым спивается молодежь, работают тысячи людей, с зарплаты которых платятся налоги в бюджет.
    и еще тысячи людей которые реализуют эту продукцию населению оказывается совсем незаконно получают свои деньги - они спаивают нашу молодежь. поэтому их нужно лишить рабочих мест и выгнать из страны. а заодно всех их родственников которые иногда кормят своих детей на эту зарплату...

9. FourA

Мне необычайно понравилось, когда на другой ветке несколько дней назад группка украинских форумчан(ок) с пристрастием пытала российских участников форума - как часто они выпивают, много ли тонн водки выпивают в год, часто ли пьют их дети и дедушки с бабушками....
    Смотрел я, смотрел на это безобразие, а потом взял и выложил данные о потреблении алкоголя на Украине, особенно, молодёжью...
    Разговор сразу прервался. Более часа новых "допысов" не было...
    Потом возобновился, но допыт русских прекратился...
    Даже жаль немного - так всё хорошо шло!
    Одни так были уверены в своей святости и так гордились своими белыми одеждами...
    Не понимаю, почему участники дискуссии с другой, российской, стороны занимали оборонительную позицию и чуть ли не оправдывались...
    По большому счёту, ни одной, ни другой стороне нечем гордиться....
    Кто же считает, что именно его сторона занимает лучшие позиции по части потребления алкоголя, скорее всего, нуждается в лечении...
    Спьяну и не такое покажется!

10. bayard

у человека всегда есть выбор: пить или не пить. у компьютера тоже есть выбор....быть отформатированным человеком или не быть.
    в обоих случаях выбор делает человек;)

11. bayard

согласен. мне тоже не приятно когда какое-либо действие человека намертво привязывается к его национальности...

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я же Вам дала ссылочку, что больше всех пива в мире пьют чехи, ирландцы и немцы.

Почему у них не наблюдается "пивного" алкоголизма? :)) И почему это для Вас - факт?

13. bayard

все дело в......сосисках....они ими закусывают:)) а если серьезно то видимо пиво таки у них немного иное....

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что они пьют пиво, а у нас химический напиток со вкусом пива, что-то навроде юпи.
    я абсолютно не исключаю тот факт, что туда добавляют что-то такое, что усиливает эффект привыкания.

15. forester

forester Well-Known Member

Почему не наблюдается?
    Не обошла эта проблема и благополучную Германию. Там тоже большинство алкоголиков страдает именно от пивной зависимости.
    Просто на Украине пивной алкоголизм значительно помолодел, чем в старушке Европе. Оттого и более страшен.
    А вообще, лучше обсудить выходы из создавшегося положения, чем искать виноватых и перекладывать эту проблему на соседей, как это делает пан Прокип, или закрывать на неё глаза, как это делает уважаемая ТесТаня.

16. FourA

Прочитал, какие ужасы вы здесь описали - и прямо не знаю. что же можно предпринять?
    Может прав был Лаврентий Павлович Б..?
    Перестрелять всех - и нет проблем!

17. bayard

однозначно!:))

18. FourA

Надеюсь, помните ремарку Иешуа в разговоре с прокуратором?

19. bayard

по-моему наоборот. из того заграничного (всякие будвайзеры и крушовицы) что я пробовал (хотя не исключаю что к нам завозятся не лучшие сорта) лучше львовского Авторского, Андрея Мацолы, просто быть не может!
    это не в пиво добавляют, а мозгов у части нашей молодежи нет. поэтому то чего нет стараются чем-то заполнить - принцип сообщающихся сосудов.
    есть такой термин - культура пития. сколько раз видел как старшеклассники перед занятиями(!!!) идя в школу выпивали бутылку, а то и две. а занятия начинаются в 8 утра. я думаю что среднему немцу или чеху никогда не придет в голову пить с утра....это как один из примеров бескультурья в этой области....

20. Saut

Saut Цинічна Бендера

Я так понял вы в алко-сфере работаете?

а де твій аватар? :)