Ужасные особенности украинского алкоголизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 11 січ 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Из собственных наблюдений: многократно видел в Донецке весьма молодых людей - по виду школьников 8 -10 классов, рядом с магазином выпивающих "из горла" бутылку пива и с дымящейся сигаретой в зубах...
    Видел подобное и не в Донецке...
    Вместо того, чтобы меряться, у кого больше детей пьют и курят - в России или на Украине, попробовали бы порассуждать - как можно эту "болезнь" вылечить...
    Мы с женой, прогуливаясь пешком (обычно мы смотрим на жизнь из окон авто) сравнительно недалеко от дома, в одном из нецентральных районов Донецка, постоянно видим картины - группка полупьяных или достаточно крепко выпивших молодых и очень молодых людей, среди которых есть и девочки, держа в руках бутылки пива, с видимым удовольствием выпивают его - как уже писал - прямо из горлышка бутылки, и при этом дымящих сигаретами...
    На мой взгляд, это - потерянное поколение...
    Они никогда не станут работать...
    Эти молодые люди вряд ли пойдут работать за станком и стоять у плавильной печи... Не будут они и махать вилами в коровнике...
    Для занятий наукой у них не хватит интеллекта, упорства и трудолюбия...
    Их к этому не приучили с детства, не дали нужного образования, не развили их мозг...
    Думаю - это наибольшая угроза для будущего Украины..
    Не вижу ни малейших признаков, что в стране кто-то этим хотя бы в минимальной степени озабочен, и кто-то это пытается исправить...

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Знаєте вислів: "коли звинувачують у всіх гріхах молодь - це ознака старості". Так було у всі часи...
    Я не заперечую, що є приклади дитячого алкоголізму, але протестую, коли суспільству підсовують такі "кричущі факти". Це не так поширено, і його причиною є байдужість батьків до проблем власних дітей.
    Стосовно ваших слів, то мені згадалися радянські фільми про підлітків, які вийшли в період 86-90рр, де якраз так показували ПТУ-шників, та молодь, яку обзивали "ліміта".

3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

[CENZ]
    От тут, теж проявили свою сутність. І до чого постійно підкреслювати свою значимість?[/CENZ]

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Немцы много пива пьют. У них тоже ... это... поголовный пивной алкоголизм? :))

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

В общем, с логикой брата Форестера все понятно:

Немцы и украинцы - пивной алкоголизм, французы - винный алкоголизм, а русские как бы и не при делах.

При этом почему-то немец или украинец, посидев в баре с литром пива, придет домой во вменяемом состоянии, француз - тоже. И вот только русский не придет, а приползет :))

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, якщо в людини є "запорожець" вона ж має цим похизуватись. :rolleyes:

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це в кращому випадку. :))

8. forester

forester Well-Known Member

Прекрасный образец стереотипа взращенного СМИ.

9. forester

Странно, Вы написали... что-то а потом приписали эту "логику" мне... Забавно. Видимо вот так и рождаются слухи...

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Форестер, Вы на вопрос отвечать будете?

ДА/НЕТ?

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

всего навсего - попытка подчеркнуть, у них с сссре - авто считалось признаком значимости, да и вообще - главным в жизни было стать "социально значимым"

"я крутой" - мы все этим переболели, но некоторые так и не вылечились...

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не скромно юной даме брать мужчину за мудя :))
    не может форестер отвечать так прямолинейно...
    он все хочет и рыбку съесть и... в дамки влезть.

13. FourA

Типичными приёмами троллей являются перевод темы разговора на личность говорящего...
    Четыре оппонента только что продемонстрировали нежелание говорить по теме и вновь "переводили стрелки" либо на меня, либо на особенности национального пьянства у других наций, либо на то, как было при коммуняках, и как они - коммуняки - виноваты...
    Как сказала шановна пани TesTanya, - позволю перефразировать написанное пани - "коли звинувачують у всіх гріхах [STRIKE]молодь[/STRIKE] опонентiв - це ознака [STRIKE]старості[/STRIKE] свiдомих".
    И свидетельство того, что им нечего сказать...
    Зато они с удовольствием готовы сутками говорить о том, сколько пьют россияне.
    Что и требовалось доказать.

14. forester

Нет. Германию сия чаша миновала, несмотря на большое количество потребляемого пива. А, вот, на Украине это свершившийся факт, о котором я и говорю.
    Ведь, если два человека сидят и выпивают одно и то же количество алкоголя, то совсем не значит, что белая горячка придёт к ним одновременно. Да и действие алкоголя на каждого человека индивидуально: у кого-то не выдерживает сердце, кто-то становится алкозависимым, кто-то лишается рассудка... Как тут можно судить с позиции, кто сколько выпивает, если всё очень индивидуально?

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Надо по моему болотному не писями мерятся в части алкоголизма, а пытаться ликвидировать причины, по мере возможности.
    Я могу гордо заявить, что хоть не многим, но помог. Это трудоустройством нескольких не благополучных пацанов, обучив их. И мня сейчас распирает гордость за них.
    Хотя часто, когда берёшь себе очередного пацана, появляется мысль (а оно тебе надо?). Так давай те хоть одного подростка выдернем из этой ямы. Тут многие имеют своё дело. Я против халявы, но помочь, научить, зарабатывать, обеспечивать семью это дело.

16. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а це як? - алкоголізм в вишиванках?

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

дело не в печах, а в том, что в данный момент идет переформатирование молодежи. на тех кто чего-то хочет, и тех кто плывет по течению. в моей семье все преподаватели начиная с бабушек, и я работаю со студентами каждый день. вижу кто чего стОит. а о том, что плохая молодежь - говорил еще Платон. каждое новое поколение разочаровывается в старом:)

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот такими делами славна страна. полностью поддерживаю. не надо кричать о проблемах, бить себя в грудь, нужно просто постараться хоть что-то сделать. на своем месте.
    есть пара знакомых у которых родители алкоголики - плохо закончили....так вот эти ребята вообще не пьют. т.е. совсем:)) ни капли. а потому что пример видели. что бывает с теми кто злоупотребляет....

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не,подождите, Форестер. Поясните свою позицию. Вы не отрицаете того, что жители Германии потребляют больше пива, чем жители Украины?

Вот, кстати, тут можно почитать, какие нации пьют больше всего пива:
    http://korrespondent.net/world/605165-nazvany-nacii-pyushchie-bolshe-vseh-piva

Внимание, вопрос: чем среднестатистический дойчежитель отличается от среднестатистического украинца? И чем отличается у них воздействие пива на организм?

Может быть, немцы поголовно пьют безалкогольное пиво?
    Или немец по размерам тела в два раза больше украинца и воздействие меньше? :))
    Может быть, немцы наберут пиво в рот, а потом выплевывают?

20. FourA

Я бы сказал - происходит, как Вы выразились - переформатирование не столько молодёжи, сколько всей страны...
    В компьютерах, насколько я знаю, при переформатировании стирается вся долговременная память и заменяется чем-то новым...
    В головах у людей пытаются сделать то же самое.
    Полагаю, что многие беды современной Украины- от этого...
    В том числе, и этот алкоголизм...

а де твій аватар? :)