Ужасные особенности украинского алкоголизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 11 січ 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Особенности украинского алкоголизма" в тому, що найбільш вражені на наркоманію, алкоголізм, СНІД наступні регіони - Луганський, Донецький, Дніпропетровський, Одеса. А тепер зрівняйте цю карту з інтенсивністю поширення культури "рашен" і вам буде дещо зрозуміло.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Дещо зрозуміло вже давно.

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Miski pole selge

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нарешті "русскіє" почали повертатися до своєї угро-фінської групи мов. Цікаво, а мат туди перенесуть?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось що говорив із цього приводу російський священик і мислитель П. Флоренський: «Асимільована зденаціоналізована свідомість оперує оболонками слів, себто морфемами та синемами, але не сутнісними ядрами слів, без зворотного зв’язку з прапам’яттю, підсвідомістю народу свого, землі своєї».
    Медики виявили цікаву закономірність: що більше людей говорить російською в Україні, то вищий показник смертності. А відомий київський психіатр і правозахисник Семен Глузман повідомив, що, за даними дослідження Асоціації психіатрів України, Київського міжнародного інституту соціології та університету Стоні — Брук (США, штат Нью- Йорк), карта рівнів наркотизації й алкоголізації та їхніх наслідків повністю співпадає з картою розповсюдження мов в Україні: чим більше в регіоні переважала російська мова, тим вищим був рівень вживання наркотиків, алкоголю, депресій, суїцидів.

[​IMG]Українська мова як рідна за результатами перепису 2001 року

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Примерно час-полтора назад жена, смотревшая телевизор, позвала меня: "Взгляни на этот ужас!"
    На канале "Украина" показывали репортаж о том, как женщина из Ровенской области в пьяном виде закопала своего новорожденного ребёнка в земле на собственном подворье... Ей помогал в этом деле её брат, тоже пьяный...
    Кто-то из соседей "настучал" на злодеев и вызвал милицию.. Прибывшая через полчаса милиция стала раскапывать место, где женщина закопала ребёнка... На небольшой глубине было обнаружено тельце новороженного малыша, завёрнутое в тряпки...Раскопавшие милиционеры услышали жалобный писк - ребёнок был жив! Быстро принесли ведро тёплой воды, обмыли головку ребёнка, засыпанную землёй, промыли ему носик, рот и ушки, глаза...
    Всё это показывали в видеозаписи - судмедэксперты снимали раскопки захоронения на видеокамеру...
    Спасённого ребёнка милицейская машина срочно отвезла в больницу, где его положили в бокс для выхаживания новорожденных...
    К счастью, здоровью малыша не было нанесено значительного вреда, хотя он провёл около двух часов в земляной могиле...
    Похоронененый собственной пьяной матерью в день своего появления на свет...
    Село, в котором это произошло, находится, как было сказно в репортаже, километрах в 65 от областного центра - Ривного...
    Это был шестой ребёнок, рождённый этой женщиной - сказано в репортаже... Что-то там говорилось ею, её братом, помогавшим закапывать своего крошечного племянника - дальше я это смотреть не мог...
    Ривненская область - одна из немногих областей Украины, где рождаемость превышает смертность...
    Область на одном из последних мест в стране по доходам на душу населения...
    Лично встречал жительниц ривненского села, уже несколько лет приезжающих в Донецк с громадными мешками, заполненными сушёными грибами, собранными в лесу...
    Они останавливаются на жильё у нашей знакомой, живущей неподалёку от нас, живут у неё пару-тройку недель, пока продают связки грибов на рынках Донецка...
    Обычно приезжают 2 или 3 женщины, родственницы.. У каждой из них несколько детей. Продажа грибов в городах Донбасса - .существенная статья их доходов - многие жительницы из их села занимаются этим....
    Соседка говорит - набожные, очень простые и сильно потрёпанные тяготами жизни женщины...
    Эти, которые приезжают, не пьют... Им надо зарабатывать на жизнь...

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

по-моему в Мюнхене запивают. сосиски пивом. таким вкусным что нам и не снилось....

8. bayard

богатый народ...могут позволить покупать себе дорогие напитки....

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Пиво там неплохое - ничего не скажешь...
    Что такое нам и не снилось - явное преувеличение...
    А вкус баварского пива несколько отличается от привычного нам...
    Насколько я знаю - пусть знатоки меня поправят, настоящее баварское пиво делается из пшеничного солода...
    То, что привыкли пить на Украине - в основном делается из ячменного солода...
    А вот что в Германии намного выше - по сравнению с нами - культура потребления пива...
    Что они это умеют - то умеют! Ничего не скажешь!

10. bayard

вот в этом конечно же виноваты москали.....

11. bayard

да у нас тоже такое есть, оно немного кисловатое, на любителя.....

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Витоки п'янства московитів.
    В Україні такої дурі, як кабаки ніколи не було до приходу на її терени болотних людей.

13. forester

forester Well-Known Member

Сорри, дубль удалён.

14. forester

Особенности украинского алкоголизма в том, что алкоголиками становятся употребляя напитки с низким содержанием спирта (пивной алкоголизм) и в очень раннем возрасте (детский алкоголизм). Ничего подобного ни в СССР ни в современной России Не было и нет. Так что современный алкоголизм не получится списать на кого-то другого, как это всегда делает пан Прокип. Эта проблема в чистом виде порождение современной суррогатной "псевдокультуры Юкрейн", замешанной на идеологии панов прокипов.

15. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

:rock:
    Дивуюсь нахабству таких "спеціалістів" як ви...
    Головне в таких "думках" - подати найчорніші придумки як доконаний факт...
    Це ж радянські традиції - звинуватити і обляпати інших брудом, щоб самому видаватись "білим і пухнастим"...
    я була про вас трохи кращої думки, але бачу з якою завзятістю ви безпідставно очорнюєте наше молоде покоління

16. forester

А в чём нахальство, не просвятите? Или я в чём-то ошибся и на самом деле особенности украинского алкоголизма иные? Ну, тогда давайте поговорим на эту тему. А я ещё раз повторю: пивной и детский алкоголизм - вот специфика украинского алкоголизма.

Ну, мнения о бо мне Вы может иметь совершенно любое - тут, как говориться, "хоть горшком назови..." а, вот, чем и как я очерняю ваше молодое поколение, я так и не понял. Если Вы со мной не согласны, так забейте в поисковик "детский алкоголизм на Украине" и почитайте что-нибудь из того, что он выдаст.

17. bayard

так кто виноват казань или москва?

в Малороссии это по-другому называлось: шинок или корчма

Корчма Верхний Быстрый Межгорский р-н 1860г.

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Це ж щось стверджуєте, тому ви і шукайте достовірні факти.

19. bayard

я понимаю всю глупость обвинений Прокопа, но вы уж тут сильно перегнули:)) как-то по НТВ был репортаж о целых селах на Урале где дети пьют поголовно, все без исключения, начиная с 8 лет. а на Алтае где не везде даже электричество есть единственная стабильно работающая структура - водочный магазин. в отличие от медпункта и почты работающих 1 раз в неделю....

20. forester

О, Господи! Да этот факт уже всем известен и мало кем оспаривается...

http://to-drink-or-not-to-drink.dp.ua/ne-pit/detskij-alkogolizm-101.html

а де твій аватар? :)