Ужасные особенности украинского алкоголизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 11 січ 2012.

1. Lerych

Lerych Well-Known Member

Это не правило. а элементарная логика. Все языки произошли от какого-то другого языка.

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Нацистские посты оставлю без комментариев.
    Пусть это будет на Вашей совести.

3. Lerych

Lerych Well-Known Member

Конечно. И часто. Но здесь открытая интернет-площадка на которой пасутся не только жители Украины.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Создатели данного форума изначально заложили, что тут можно писать и по-русски и по-украински.

5. andrzej

Украинский точно не от русского, а от некого праславянского.

6. Lerych

Lerych Well-Known Member

То бишь это форум чисто для жителей Украины? Я тогда не вижу особого смысла здесь участвовать. Ибо зачем мне этот геморрой? Потолкаюсь может пару дней, пока не надоест и усе.

7. andrzej

Я не житель Украины и никогда им не был.

Впрочем, воля Ваша

8. Lerych

Lerych Well-Known Member

TesTanya,
    а с чем вы собссно не согласны? Вы с читаете, что мне надо выучить украинский? Ндааа.... национализм зашкаливает.... ЗАЧЕМ????

В конце концов это просто невежливо. Вы же русский знаете, но ставите свои дурацкие принципы выше элементарной вежливости.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы наверняка поняли, что я шутил. Хотя, как говорится, во всякой шутке есть доля правды...
    Тот "порядок" использования языков, о котором Вы написали, принят в качестве нормы общения всюду. Язык является средством коммуникации и надо делать так, чтобы при его использовании возникало минимум проблем, и было максимум удобства для большинства...
    На Украине, как я неоднократно писал, у многих украинцев, которых я называю "свидомыми", что в переводе означает "сознательный", но используется явно в ироническом ключе, язык стал орудием политики...С помощью которого они пытаются утвердить своё превосходство над "клятыми москалями"!...
    Само собой, используя язык в качестве инструмента политики, да ещё в основной массе владея им весьма неискусно, они раз за разом проигрывают как ведущиеся ими баталии, так и уступают в стратегическом плане...
    Попытки заставить людей силой любить и уважать язык априори обречены на провал...
    Заставить любить кого-то или что-то силой невозможно...
    Использовать более умные методы для укрепления статуса языка и усиления его роли в обществе - не хватает ни ума, ни терпения...
    Пытаются навязать....
    Если бы людей принуждали насильно заниматься сексом, они бы это дело возненавидели!

10. FourA

Шановна пани, Вы вряд ли найдёте хоть один мой "допис", которому бы вы поставили положительную оценку...
    Это невозможно, потому что невозможно никогда!

11. STK

STK Дуже важлива персона

Ты щитаеш себя выше других форумчан? Мне трудно писаиь по-русски, но я почемуто должен подстраиватся под тебя. Не слишком ли много чести?

12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо б я зайшла на якийсь іноземний форум, де дозволено писати двома мовами (одну з яких я знаю), я б не вимагала ради мене писати тільки цією, одною мовою. Іншу, незнайому мені мову - читала б через перекладач.

13. FourA

Если разговор идёт про общение на форуме, то лично я помню, что нашу переписку могут читать и люди, не знающие украинского...
    Когда жил в Армении, то при общении с людьми, о которых я знал, что они точно знают русский язык, я разговаривал с ними по-русски...
    Лишь если встречал жителя села, приехавшего откуда-то с гор, и плохо говорящего по русски, я переходил на свой далеко не блестящий армянский...
    Я вообще-то говоря, люблю совершенство...
    Если уж разговаривать на каком-то языке, то разговаривать безупречно...
    К сожалению, я лишь на русском могу говорить практически безупречно...
    Сравнительно хорошо знаю украинский - заметно лучше многих форумчан и уж наверняка лучше практически всех президентов Украины...Разве, исключая Кравчука....
    На остальных языках разговариваю с ошибками...
    А мне стыдно, когда я разговариваю с ошибками!
    Такая вот петрушка!

14. TesTanya

[CENZ]Ось з цим я погоджуюсь. Ви ж самі визнаєте, що українську я знаю досить добре. Мені приємніше і зручніше спілкуватися саме нею!!! [/CENZ]

15. Lerych

Lerych Well-Known Member

Приведите хотя бы один пример такого форума.

16. Lerych

Lerych Well-Known Member

Ни боже мой. Я иностранец, не владеющий украинским. И все. Зашел сюда по приглашению, написанном на русском языке. Получается, меня ввели в заблуждение, ибо общаться на украинском не имею возможности.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та навіщо!

18. FourA

Мне крайне неудобно набирать украинский текст..
    Букофф таки нэма!
    Лучше давайте в существующем формате - я по-русски - и всё имеют способность оценить моё блестящее остроумие - а Вы уж пишите на украинском...
    Я вас всё равно пойму... А русскоязычные будут думать - какая же некультурная пани...
    Даже по-русски не умеет говорить!
    Отсталые люди! :pardon:

19. STK

STK Дуже важлива персона

Все, більш не буду писати російською.

20. TesTanya

А спробували віртуальну клавіатуру, чи теж ліньки?

а де твій аватар? :)