Ужасные особенности украинского алкоголизма

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 11 січ 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

В интеллигентной среде принято говорить на понятном для обоих собеседников языке.
    Я мовы не знаю, Вы русский знаете и чтобы исключть непонимание логично говорить на языке который знают оба. И это очень логично!
    Sa ei meeldi see kui teie küsimustele liikvel, siis vastutab eesti naised?

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы в данном случае неправы... Там, в статистике ВОЗ есть поправка - по официальным данным, и плюсуется неучтённое потребление...

5. FourA

И для людей... Не для животных. Подучись - по человечески начнёшь разговаривать, команды понимать!
    А то так и помрёшь свидомым...

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви вже панімаєтє?;)
    До речі, куди подівали свій портрет із профілю?

7. forester

Возможно, она никуда не годиться для подсчёта точного потребления алкоголя на душу населения. Но ею вполне можно пользоваться для сравнительного анализа России - Украины. Поскольку изначальные условия равны для обоих стран: что не учитывается в России, то не учитывается и на Украине.

В данный момент, думаю, её можно и не учитывать, поскольку самогоноварение в России резко снизилось (по моим наблюдениям) - купить бутылку водки в магазине (а тем паче водку "палёную" или разведённый спирт), гораздо дешевле, проще и быстрее, чем затирать брагу и выгонять из неё самогон.
    Самогон в России становится элитарным напитком.

8. FourA

С удовольствием констатирую - свидомая команда откатывается на запасные позиции...
    Сначала пани с панами безоговорочно утверждали, что в России пьют намного больше, чем на Украине...
    После того, как были приведены свидетельства, что по юношескому алкоголизму Украина впереди планеты всей, и по пьянству среди взрослых тоже отнюдь не пасёт задних, стали требовать предоставить им официальные данные, типа ВОЗ, а не давать ссылки на статьи в СМИ и высказывания отдельных недружески настроенных товарисчей...
    После того, как и данные ВОЗ подтвердили лидерство Украины в алкоголизме, стали придираться к неполноте данных и к невозможности учёта всего нелегального потребления алкоголя...
    Примерно такая же ситуация, которой немцы объясняли своё поражение в войне 1941-45 годов... Их победил генерал Мороз, который безжалостно морозил исключительно немцев!
    Точно так же и сейчас оппоненты пытаются ссылаться на подпольное производство алкоголя исключительно лишь в России
    На Украине такого, конечно же нет, и быть не может.
    Потому что украинцы все сплошь джентльмены и мочатся духами.
    (последняя фраза позаимствована из сочинения одного школьника о Евгении Онегине: Онегин был аристократ и мочился духами)

9. FourA

По-пэршэ - я своих оппонентов считаю людьми...
    Может, конечно, зря...Но всё-таки продолжаю считать..
    По-другэ - убрал в знак протеста...
    Убрал свой аватар и все фотки...
    Вернётся если Невский берег - появятся вновь...
    Но он сейчас не скучает на другом форуме...
    И меня туда приглашает перейти...

10. forester

[OFFTOP]На каком? Может там нет Прокипов и Грандов и уровень дискуссии выше?[/OFFTOP]

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Есть такие, к счастью. И Вы тоже знаете. Но там модеры "звери" ограничивают свободу и по сему чисто по украински, через какое то время от туда линяют, дружно. Кто на другие ресурсы, а кто то свои форумы открывает.

12. FourA

Вы же знаете, правила нашего форума, впрочем, как и остальных, запрещают указывать данные других форумов...Если Вам интересно, могу написать в приват...
    Пан Прокип там есть! Именно он, но он пребывает на очень многих форумах Украины...
    Пана ГРАНДа там нет, там не допускаются такие вещи, которые он себе позволяет... Таких там забанивают...
    Относительно уровня дискуссии - он примерно одинаков всюду...
    Главное, чтобы устраивала атмосфера форума...

13. forester

Прямо призрак коммунизма какой-то... везде присутствует...

Интересно было бы взглянуть...

14. forester

Кстати, относительно ролика выложенного паном Грандом: по Рен-ТВ сказали, что очередь снятая любителями на камеру - очередь за курительными смесями (не наркотиками) не запрещёнными к продаже. Полиция, знает о точке, но максимально, что может предъявить продавцам - незаконное предпринимательство.

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Эээээх, Ярёма лучше. Тоже с гонором всезнайки, но действительно, в во многом шарит, а где не шарит, так хоть не выпячивается.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

P.S. Вчера не получилось выгрузить.

Вкладення:

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

УДОСТОВЕРЯЮ!

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

користуйтесь перекладачем. Було б бажання зрозуміти, можна знайти як перекласти. Коли не все з перекладу зрозуміло - варто уточнити/перепитати.
    Приклади онлайн-перекладачів:http://translate.google.com.ua/?hl=uk&tab=wT#ru|uk|
    http://translate.meta.ua/ua/direction/ukrayinsko-rosiyskyi/
    http://pereklad.online.ua/ukr/
    http://www.mova.info/translators.aspx?l1=131
    http://presscenter.ukrinform.ua/online_trans.php?DlgLang=Ukr

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Похоже Вы совсем не лингвист.
    Кроме того еще и обижены на весь свет.
    Добрее нужно быть к людям и терпимее.

20. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Як можна робити висновки, не знаючи нічого про людину. Приклади перекладачів навела перші кілька, які знайшла. Якщо знаєте кращі - то чому не користуєтесь ними, а тільки вимагаєте писати російською?
    Я теж про вас можу зробити висновок, з яким ви не погодитесь, мені вас трохи шкода, бо маєте особисті проблеми
    за коментарем мого допису в розділі "Асоціації"
    , який був на відповідь
    ви мені написали в карму коментар "Чушь". Якщо маєте таку асоціацію, то озлобленість на всіх у вас. Не треба перекладати з хворої голови на здорову...[​IMG]
    Знаєте, я би не витягувала цю ситуацію на загал форуму, але ви намагаєтесь мене звинувачувати, а самі не такі як хочите здаватися іншим.

а де твій аватар? :)