Увіковічнення памяті українських героїв

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 4 вер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

если проффесор станет президентом (я сказал "если"), то уж точно их прах в Украину не привезут!

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

Я не заплачу по этому поводу точно. Ты сначала напои, накорми людей, а потом предлагай сносить памятники. Героев Украины и прочее. На сытый желудок "оно какось лёгше" (с)

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Украина не Россия, Киев не Москва.:))

4. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

ТАК,К СЛОВУ. Жил я в одном рай центре в Якутии.И вот местные выступили с предложннием назвать одну из улиц именем почётного гражданина этого посёлка.А учитывая что таких именных улиц там было уже несколько и фамилии якутов почти все примерно в одном районе однотипные,к притеру : СЛИПЦОВ,СИВЦЕВ ,АНТИПИН, и тд то получалось ,что в посёлке 3 улицы им.Слепцова но инициалы разные.В от я и говорю главе: вы что думаете на нас история заканчивается? Если всё и вся именами называть то через энное количество лет 1. нехватит объектов для обозвания,2 люди просто не будут знать ХУ ЕСТЬ ХУ.А вы как думаете? Ведь 20 лет тому имя Ленина было незыблимо.А власть сменилась и уже нет Ленинграда,а до этого не стало,Царицина,Элизаветграда, Екатеринодара и тд.НЕЛЬЗЯ ПРИСВАИВАТ ИМЕНА ЛЮДСКИЕ городам, улицам, А вдруг власть поменяется!?

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

УжОс! Это сколько ж людей суициды по этому поводу осуществят?:sad:А вообще как по мне делают проблему из ничего. Есть потомки этих людей, живущие в Украине. Что плохого, если прах их известных предков перевезут на Родину? Да ничего!

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а вот как задумаешься...

Ну вот Маннергейм, держал блокаду на севере от Питера.... Сколько Ленинградцев погибло благодоря этому в Блокаде, точно не скажет никто, но цена вопроса тысячи и тысячи однозначно. Бандера, так или иначе, в концлагере сидел. Можно говорить, что номера на руке не было у него вытатуированно, еще чего... Но он в немецком концлагере сидел.... Маннергейм имел высшую награду Рейха, Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями. Эти два питерских патцана кладут Маннергейму цветы на могилу, и гневно осуждают тех, кто что-то о Бандере положительное говорит, типа пособника прославляют/реабилитируют...

Как-то этот питерский менталитет мне не доступен.

7. duncan

та до чого тут це?..
    заборонила би російська влада перевозити прах шевченка -- і не був би він перепохований на каневі...
    кому б стало від цього ліпше?..
    нікому...
    перепоховали -- і виконали волю померлого...
    а так би він і лежав у петербурзі...
    так правильно, тільки партія регіонів не дозволе...
    дозволити -- зізнатися у тому, що не тільки червона армія воювала за свою землю...

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Петербурге есть психиатрическая больница имени (внимание) большевика Степанова-Скворцова. Какое отношение этот большевик имел к психиатрии, Интернет умалчивает. Может лечился там ?
    Больше всего наверное повезло Стеньке Разину - его именем пивзавод назвали.

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

В Донецке открылся памятник Герою Советского Союза Ватутину, убитому вояками УПА (Фото)
    http://www.ostro.org/news/article-69320/

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Финляндия является для России весьма удачным окошечком в Европу.

11. duncan

а що, донецьк -- це радянський союз?... о_О
    я думав, що Україна... :scratch_one-s_head:

12. olegp

olegp миється в бані

та, ерунда
    отделитесь, и вся недолга
    и прохфессора нафиг пошлете

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Думал?
    Насмешил.:)

14. duncan

пропоную відділити всіх, хто хоче Україну розділити... :rolleyes:
    а що, думати вже не модно?.. о_О

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да вроде правильно думали! ;) А шо заставило сомневаться-то??? о_О

16. duncan

може я і помиляюся -- ніколи в донецьку не бував...
    може й справді там досі срср...

17. bars

bars Well-Known Member

[OFFTOP]Не тот случай. Ленин всегда живой. Седьмой и прокуратор свидетели. Его нужно только разбудить и перевести к новому месту "жительства" [/OFFTOP]

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Може, може і у Львові Польща досі, хто зна, я там теж бував лише на вокзалі декілька разів! ;) От якби Ви пояснили свої міркування з цього приводу, я б можливо Вам і допоміг розібратися, бо в Донецьку бував досить часто свого часу! :)

19. kertis

kertis миється в бані

Там Украина. Просто сохранилось большое количество штампованных советских людей. Но их число как я уже говорил ранее, неуклонно сокращается. Кстати памятник сташенный... наверное денег на нормального скульптора не хватило. Хотя скорее у коммунистов и ПР напрочь атрофированно чуйство эстетики. До сих пор помню советский термин "архитектурные излишества". Мде...

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я Вам больше скажу. Украина на сегодня занимает первое место в мире по темпам вырождения нации.

а де твій аватар? :)