"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Коша..у меня первая половина текста со второй никак не увязываются...сижу плачу...я про тот шедевр который ты последним здесь вывесила..про уникальных..первая часть про призвание а вторая про характер...заплутала я опять в философских дебрях))

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не проблема. Вот только как бы все темки на форуме не превратились в сплошной трындёж с цьомками и гламурными открытками, Коша.

3. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:scratch_one-s_head: чего там не увязывается? вроде все понятно... можно проще объяснить... без дебрей)

4. Соло

это очень заразная фигня)))))) у меня уже рефлекс реверансный вырабатывается)))) и порхаю уже фактически без пяти минут мотылек-бабочка))

5. BlackCat

[OFFTOP]не превратятся, если ты не будешь этому способствовать) [/OFFTOP]

6. Соло

слушаю внимательно

7. Serena

Serena May Flower

а пока куколка???:rose:

8. Соло

ага)))) а вчера еще была зеленая гусеница..прогрессирую блин)))

9. Serena

Serena May Flower

:rose::))

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я хоть с кем-то цьомкался? Или класивые калтинки цеплял? Та никогда!

11. Соло

все это делал!!! и даже цомкал))))) я ж говорю заразно)))

12. BlackCat

Существует в социуме идея перфекционизма, т.е. идея о том, какими мы должны быть в идеале. Имея такую идею, но при этом зная, что мы не соответствуем идеалу мы внутренне расщепляемся, не желая быть тем, кем являемся в данный момент. Из-за этого мы постоянно собой недовольны и поэтому всё время контролируем себя и свои действия, сверяя их с собственным идеалом, отчего буквально разрываемся на части. У нас не прекращаются самодиверсии - психологическое самоистязание в той или иной форме, начиная от недовольства собой и заканчивая ненавистью по отношении к себе. Мы становимся полипсихичными - в нас разгорается гражданская война.
    Когда мы не можем оставаться собой, когда мы не принимаем себя такими, как есть, то искусственно создаем другую личность, абсолютно другую, и проявляем её во внешнем мире.
    В идее перфекционизма мы не можем предстать такими, как есть перед другими людьми - нам нужны маски. Одев их, мы попадаем в чудесную галлюцинацию, в самообман. Теперь то, кем мы являемся, нас совершенно не заботит, мы это подавляем, и, выходя во внешний мир, начинаем разыгрывать спектакль, боясь разоблачения и делая то же, что и актёры на сцене.
    Вот...

13. BlackCat

Цьомкался! :) А калтинки... достаточно твоей авки вечно перемещающейся ;)

14. Соло

не ну вначале то ты упростила несомненно)))) я словарем чуть не убилась пока с верхней полки доставала))))) а по поводу масок. в социуме без нее никак..уничтожат..предлагается в уединении провести остаток жизни? или найти некое сообщество близких тебе по духу людей?

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так я ж только в лобик.

16. BlackCat

Сорри! Я вроде сразу объяснила, что такое перфекционизм )))
    нет, идея в том чтобы принять себя таким какой есть и показывать себя миру таким какой есть, не страшась насмешек тех, кто в масках.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это называется "симулякр". Что поделаешь - полено желаний...

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Авка несчитаецца... Авки тут у всех, это как шляпа - не греет, но как бы красиво.

19. BlackCat

Да, но он будет не нужен, в случае принятия себя, таким какой есть! А поленья желаний, искры любви, отношения с людьми будут истинными, твоими, настоящими. А не чужими иллюзиями, навязанными нам социумом.

20. BlackCat

Ну лан, не вешал картинок! ;)

а де твій аватар? :)