"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Что такое уверенность? Хм.. Я не уверенна, я знаю :) Может в этой утопии будет что-то от других, но там будет и моя идея, мое воплощение, мое Я, которое вряд ли повторимо! Впрочем, также неповторимо и Ваше Я, о мудрейший Аятолла! :)

2. Аятолла

Аятолла Касым

Мое Я в Вашей утопии?? Здорово! Э...ладно, не буду спрашивать...:)):)):))

3. BlackCat

Фи! Аятолла, я не это имела в виду...

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Эмм, так мы утопии не достигнем :))
    :))

5. BlackCat

:)) да уж!

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так хочу чаю, так хочу чаю, дайте мне чаю... Здра, люди, патамушо вечер... Что тихо так? Смысл бессмысленной жизни уже постигнут? Тайны форума разгаданы и узелки распутаны? Ща читал трынжёш и плакалъ от счастья.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А занаете ли вы, дорогие утописты, что под любым крупным населённым пунктом есть ещё один, почти такой же, только альтернативный, где всё чуточку не так?

8. BlackCat

Люди рождаются разными. Каждый человек уникален. Мы не должны сравнивать себя ни с кем. Мы уникальны, такие, какие мы есть.
    Как только ребенок приходит в этот мир, ему сразу предлагают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он ещё не осознал, кем хочет стать, что принесёт ему радость, что сделает удовлетворенным. Но обусловленный таким образом, он не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая другая жизнь, но не его. И тогда он не заиграет всеми цветами радуги, расцветая в своей индивидуальности и незаурядности. Он может добиться любого успеха в социуме, но сердце его останется холодным и безжизненным.
    Имея совершенную, отточенную идею о том, какими мы должны быть, мы себе не подходим, и тогда наша жизнь может так и не исполнится, потому что мы потеряемся ещё в самом её начале. Мы будем жить с закрытыми глазами, постоянно отворачиваясь от самих себя, оставаясь недовольными собой, и при этом мечтать о самореализации и вере в себя. Однако, это несовместимые понятия.
    Поэтому, прежде всего, нам надо отучиться наносить себе урон. Когда мы видим в себе испуг, робость или неуверенность - на то есть свои причины, и нам необходимо принимать эти состояния. А когда мы принимаем то, что есть, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: "Я принимаю себя таким, как есть". Этот человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, это означает жить просто, спонтанно, естественно, и получить собственное, неповторимое направление в жизни.

9. BlackCat

10. BlackCat

Многовариантная реальность :)

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Суперовский тексток. Где ты их берёшь, Кошка?

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Спа за чай, Кошка.

13. BlackCat

:pardon: сами попадаются

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это ж ужос где ты только не бродишь! Будь осторожна.

15. BlackCat

На здоровье!
    :o А можно ко мне поласковей обращаться? Спасибо! :)

16. BlackCat

Спасибо за предупреждение! Но получается так, что все мне сами все отдают))) боятся видимо! Людские предрассудки! :pardon:

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как? Я же не могу называть тебя "кошечка", это как-то капроновенько и слащавенько и может тебя обидеть. А ведь я не хочу никого обижать.

18. BlackCat

Коша - будет достаточно ;)

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я попробую.

20. BlackCat

Мерси! :girl_curtsey:

а де твій аватар? :)