"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

абырвали

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я не прошу. Пусть чилавек присядет. Может у него поесть чего имеетцца. Может он нам правду прояснит.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я вот что думаю... "Вот что" - это крутая мысль...

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не выдержал пиратик. Ушёл абордажничать. Папьём чайку с крендельками?

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

дафай, прихади, а тут налетит пацан с шашечкой и крендельки отберет, скажет нефкусно и слопает фсе, шобы нас пожалеть, а нас жалеть не надо - мы жешь не жалейные

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так таки и так? А как же беспощадное намерение? А полено отшибания агрессии? А крючок притягивания противоположностей? А горячий чай и лоскутный плед?

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ну Это у нас никто не отберет

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ты старайся, подруга, а то, неровён час, сосед придет с "большим поленом желания", тогда грехов не оберешься. :))

Неужели, тема утопии рождает только желание "того, что у соседа" - того, что не моё. А ты не думала, что "твоё" - это и есть самое ценное, что, может быть, тебе завидуют и хотят "твоего" и рыщут в поисках возможности украсть "твоё". И что Его - это твоё - завидное другим - именно ты взрастила и сделала таковым.
    А это "твоё" тем временем имеет своё мнение по этому поводу. Идиотская жизнь, идиотские нравы.
    У меня нет "моего" и "чужого" - мой мир ни одна падла не нарушит, потому, что я сам создал его - мою утопию. И в Ней есть место только тому, кто с уважением-удовольствием-пониманием, на уровне болевого осознания сверхценности "моего" и совпадения "Его" и "Моего" миров соотносится с моей, болью и кровью достигнутой, безупречностью.
    Остальные идут в сад.

10. Глафира

Глафира Скрытная натура

Может мы мечтать разучились?

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не может.
    Каждый мечтает - это аксиома. Но не каждый изменяет мечту до НАМЕРЕНИЯ. И еще...: мечта никогда не бывает грязной и порочной - её таковой делают люди, грязные и порочные. А НАСТОЯЩАЯ МЕЧТА = НАМЕРЕНИЕ, увы дана не каждому.

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

думала...и продолжаю так думать...впрочем иногда мне кажется что все что есть или было в моей жизни не по мечтам(читай не по понятиям :rolleyes:)было для чего то нужно..я пройдя через трудности и преодолев их стала чуть другой..и мечты поменялись..и цели дальнее)))) Но вот хоть убей не научилась мечтать о безупречности и совершенстве..мне кажется что это скучно..или мы разный смысл в эти слова вкладываем..может поэтому мои сбывшиеся мечты все равно далеки от идеала??? так.немедленно надо что то с этим делать...

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мечта об удобном во всех отношения социуме породила Великую китайскую стену, мечта о соответствии мира твоим ПОТРЕБНОСТЯМ породила Байкало-Амурскую магистраль, взращенную на костях "лишних" людей - материала для реализации "мечты".
    Мечты об удовольствии и удобстве рождают страшных фантасмагорических существ, которые съедают заживо единицы-сотни-тысячи людей, которые оказались не в силах противостоять и критически отнестись к ЖЕЛАНИЯМ существ СЛУЧАЙНЫМ-СТИХИЙНЫМ ОБРАЗОМ НАЗНАЧЕННЫХ ПРАВИТЬ СИТУАЦИЕЙ.

это ответ Глафире

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Почитайте Гурджиева - у него есть про мечты.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

прости, не принимай всерьез, но становиться другой не надо.
    Прости, не суди строго, но оставаться собой - это жизнь. Разве можно изменить себе...
    Наверное... наверняка - ты не становишься другой. ты становишься совершеннее. Многие знания - многие печали, извини за банальность, ты становишься печальнее и мудрее... и возвращаешься к себе

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ты на удивление серьезен... и интернет при тебе... что ты имел сказать, скажи цитатой или своими словами.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Пират, беги отсюда! Они тебя совратят и фамилии не спросят.

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а знаешь..подумала и поняла ты абсолютно прав :) я выразилась неправильно..а ты красиво сказал то что я пыталась тут сформулировать..када идет речь о таких материях я слегка (а иногда даже тяжело) косноязычна..я чувствую такие вещи но облечь в красивую форму не в состоянии)))) я взволнованно машу руками,таращу галаза и делаю гримасы,но так и не могу сказать что хотела...я не философ :pardon:и больше тяготею к эпистолярному жанру))

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прикольно... И шо говорят близкие?

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"Береги любовь, если она есть. Не говори о ней никому. Спрячь за пазуху. Держи всё в тайне, всем ври,рассказывай, что ты такой же ублюдок, как и остальные. Иначе они разорвут твои чувства. Растащат, превратят в своё обычное ********. ИХ ВЫВОРАЧИВАЕТ, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ПОХОЖ НА НИХ! Им страшно становится от того, что они когда-то были другими, но всё просрали… беги… беги отсюда. Бери её и беги…"
    Минаев "The Tелки"
    я ждал от тебя цитаты, и закинул в поисковик. То, что выпало, читай выше.

а де твій аватар? :)