"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ай солнышко..как точно и тонко почувствовал о чем я...именно это пугает..конец жизни..когда всё прекрасное уже было..а жизнь все не кончается..и есть соблазн просто идти и приставать к первому встречному и говорить..говорить..и смотреть тоскливо в спину уходящему...страшно..в большом городе наверно одиночество еще сильнее будет ощущаться..и вроде с удовольствием бы подняла бы себя за место)) и пошла бы..только кому ты нафиг нужна старая развалина..иногда лихорадочно придумываю чем буду заниматься в такое смутное время..но подозреваю что дело не в том что нечего делать..а том что уже и желания нет что либо делать..ладно..не буду о грустном..буду малого настраивать на большое количество детей)))))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Внуки это самое то :)

Самое не то, я бы сказал, локти себе начать кусать от тоски и боли за бесцельно просраную жизнь - не с теми, не так, идя на поводу у обстоятельств.

Когда при мне начинают рассказывать о том, что "обстоятельства мешают сделать то-то и вот то" (а ты за мою жизнь немного в курсе ;) ), честно, Соло, не всегда получается сдержаться в выражениях. Просто большинству комфортнее хоть в дерьме, но в своем. Пардон! Пардон! Пардон! - Большинство предпочитает синицу, а виноград так и сгнивает "зеленым" ;)

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Соло. :) "приставать к прохожим-говорить-говорить... и с радостью смотреть в спину уходящему"))
    А? ;) Роль городского сумасшедшего и философа в одной пробирке :))

4. Соло

оооо))))) это уже уровень Наношамана))))) есть же еще Ахмадулина со своим "по улице моей который год"...природа..тишь библиотек и все такое..воробьев кормить у пруда)) мне пока еще страшно быть непонятой..страшно говорить в никуда..или прямо к Богу как открыл наш гений непорочный...када я выложу что нибудь не менее абстрактное,артхаус и андеграунд и пофиг шо обо мне подумают.. и когда я прощу всем кому должна))))) тогда наверно смогу))) но я в такие чудеса как то не верю) надо лететь на Сириус..приобщиться к истокам )))))))

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Поговорил в теме "опровержение" - захотелось сюда :))

Приятие - чудное настоящее слово, исконно русское, нежное открытое, чувственное и чистое. Принять как себя самоё. Благосклонность. Признание. При знании Человека и полное его приятие - это ли не сон желанный)))

Утопия ли это? ;) Нет. Это счастье, взращенное в себе. И только в себе. Никто тебе не поможет)). Никто не склонит к приятию иного мира и умножению ИМ своего.

Разве возраст - условие счастья? Нет. Только позволение себе принять или отвергнуть.

А отказаться можно от всего - даже от жизни. Принять сложнее...

Но кто сказал, что счастье просто? ;)

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И вот, моя милая Соло, возраст и опыт, когда их верно использовать, когда не судить судьбу, а принять ее. Возраст и опыт, моя грустная, дают нам чудо Развития своей судьбы как клубка шансов - раз-ви-вая ее по спирали - мы все больше-больше-важнее-сильнее во всех отношениях выдаем себе ВЕРОЯТНОСТИ ;)
    Разве может сравниться любовь юноши с тем богатством многогранным-духовным, которое мы обретаем с так ненавистным тебе возрастом.

Всё в нас - одиночество, разочарование, позволение себе быть счастливым, разрешение себе на приятие близкого, ставшего близким, Человека. Отчаяние и (нет, не надежда, а) труд под названием "моя Судьба" - все это в нас и только в нас самих, милая Соло.

(посвящаю Тебе, моя подруга и мужу твоему, моему другу. Да пребудет с Вами мудрость и счастье до глубокой старости)

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

!!!

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот тут я несколько не понял... Что за странный уровень? Это инсинуации уже начались?

9. Соло

да)))) это именно они))))результат инсинуаций в твою сторону это нечто))))) поэтому я никогда не могу удержаться от соблазна опять тебя спровоцировать на гневно гениальную отповедь..блокнотик всегда наготове опять же)

10. Соло

это самое сложное..иногда вроде получилось а потом оп! и все труды насмарку..некоторое время гордо тонешь..потом понимаешь что это тоже больно и начинаешь себя с рычанием и матюками тянуть за волосы вверх..у тебя никогда не возникает чувство что внутри твоей головы сидит некто гадкий,противный,ненавидящий тебя от всей души и шепчущий успокоительно или саркастически какую нибудь очередную нехорошую мыслю..?)))

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

У меня их там много ;) - покой нам только сниться... зато весело :))

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...Сделать так, чтобы ОН (тот, что в голове) тебя полюбил - это ли не цель достойная ;)

13. Соло

это невозможно)))) у него должность такая меня критиковать и уговаривать на плохие поступки противоречащие моей натуре..может его уморить голодом можно? или там придушить?)))

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...а мона поподробнее, с детальками, с нюансиками кагбэ всяческими кундтштюковыми, с огоньком и изюминкой?

15. Соло

вот иногда именно твоим голосом он и говорит)))тот что в голове))))) красивый такой мягкий баритон...подвергая сомнению все и вся..а у тебя их сколько в голове? ЭТИХ...

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Шешнадцать. Причём добрая половина больше меня... Есть один алкоголик, два маньяка (разнообразных), один половой гигант, два бомжика, один профессор ортопедических наук, полтора стриптизёра (такэ), три религиозных фанатика, якут, его собака, одна сотая Креза, три сотых Пирра, йоточка от Навуходоносора и многа-многа всякой твари по паре.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...самая жара начинается тогда, когда они собираются вместе. Особенно достаёт якут со своею собакой. Он её бесконечно кормит сухим кормом для рыбок-гупи и поёт заунывно о чём-то бескрайнем. Это разрушает.

18. Соло

:))
    не..у меня вместо якута всегда якась пышная девица в сарафане..иногда она сидит на высоком берегу и поет русские страдания а иногда пляшет раздувая юбки в колокол и кричит ядрёные частушки..эту я люблю))))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

и сапОжком об сапожек бьет! :)) Это я помню, Это красиво!!

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Наношаман, они у тебя еще и выездные по другим головам :)) :))

а де твій аватар? :)