"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

хм...бразильский мальчик однако владеет телом)))) вот почему они в футболе непобедимы...а [STRIKE]негры[/STRIKE] афроамериканцы в баскетболе..пластика у них прямо от рождения...а у нас и тела и мозг деревянные...посмотрела доктор Живаго в голивудском варианте..отэто утопия..я поняла не..не деревянный мозг..он просто набекрень..тоже с рождения вроде..

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

да
    а скажи Живаго чем отличается голливудский? Интересно, наш то я знаю. И вообще произведение нравится.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Как тебе моя подпись ;) ?

4. Соло

подпись зачетная))
    в голивудском варианте барышня в исполнении Кейры Найтли..ей с трудом удавалось изобразить на лице муки выбора и древнерусскую тоску..ну и Живаго прямо скажем не Меньшиков)))
    кстати вот тогда они хоть сомненьями мучались по поводу продажи тела и чистоты души..щас уже отпали эти рудиментарные признаки) европеизировались)

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кто они?

6. Соло

женсчины...существа женского полу...

7. ull9

что все?

8. Соло

нну..я бы сказала они или твёрдо не продаются совсем вообще никогда из принципа...или продаются без всяких угрызений..прямо таки с гордостью...впрочем любое обобщение всё равно по большому счету является поэтическим преувеличением.. статистику от меня не требуйте..у меня такое сложилось мнение..а! магическое слово ИМХО.оно у меня сегодня очень большое))))))

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

эт ты сильно объявила. Прям имхом по морде :)) И шо середины точно нет?
    Не, меня устраивает вполне первая категория, любопытство просто у меня сегодня ...большое прям.

...это жеж шо робытся: или не продаются (ну это нормально - на них земля держится) или уж прям с гоордостью . Ух!

10. Соло

перебороли..совесть гордостью))))) и скажи шо я не права))))))

11. ull9

совесть перебороть гордостью - это впасть грех. тяжелейший.
    оговорюсь. с христианской точки зрения.

12. Соло

мне пришла тут в голову идея о том,что мир держится как раз на тех кто продается) с гордостью..по крайней мере этот мир..а вот мнение о том что соль земли это честные,благородные - утопия...

13. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:sad:
    http://www.youtube.com/watch?v=S8EmyhHQcfI

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

цинекромант утопист :)) таки да

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

мысль:
    мир бытует на продающихся, но опора его...

16. Соло

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тема становится постепенно чередой странных утопий и мозговых игр в исполнении не менее странных и очень неординарных людей. Я за))) !!!!

Вот еще два гениальных человека, исполнивших строгую и непростую сцену утопии.
    ...Зачитал когда-то Достоевского до дыр, нынче мне его не предлагать! А то ударю )))
    Но князя Мышкина люблю как брата, ...может быть актер тому виной?
    :pardon:
    http://www.youtube.com/watch?v=JYpnBMxVzLU&feature=related

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

19. Соло

кстати..все хочу спросить..а если не сложилось? ну нету детей,жены,мужа,и не было никогда..а кошка померла..как жить дальше? одиноким,никому не нужным и неприкаянным..куда податься? лавочку во дворе не предлагай)))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Сложно сказать. У каждого своя судьба. Каждый строит ее под себя. Конечно, есть неопровержимые факты "внешнего воздействия", которые у тебя прописаны общим "не сложилось". Продолжать "складывать", наверное.
    Или перестать надеяться на идеал, искать компромисс (поначалу набрал слово компромисс с одной "с" (засомневался, проверил) - вероятно, потому что нет его в моем лексиконе ;) - это и хорошо и плохо... очень плохо).
    Продолжать жить достойно. Грустить. Страдать. Выть от одиночества. Но продолжать жить достойно... или начать жить именно так))

Скамеечка для тех, кто и не жил. Скамеечка для тех, кто в жизни ждал, что придет кто-то и организует его счастье. А такого не бывает.
    (Потом они в конце "не организованной", пардон, "просраной" жизни садятся в рядок и подсматривают за чужим счастьем, когда в телевизоре подсматривать надоедает. Потому и любит народ "мыло", что там можно дополучить эмоции, не полученные в жизни.

Мораль:
    Поднять самое мягкое место и начать уже что-то делать.

И... мне кажется, что важнее всего принять себя такого - со всем багажом страданий и разочарований. Тогда есть шанс стать мудрее.

Может быть, заглядывать почаще в глаза друг другу, тогда больше шансов найти того (или ту) который примет тебя такого - [STRIKE]РАЗДЕЛИТ с тобой твою[/STRIKE] -захочет соединить с тобой свою судьбу.

Моя бабулечка (83 годочка) в 68 лишилась мужа - любимого, единственного (50 лет вместе). Очнувшись от страданий, она впустила в свою жизнь не менее одинокого и страдающего человека... они жили счастливо 15 лет (он тоже умер недавно). Я был у них. Видел. Столько нежности и приятия я, пожалуй, видел единицы раз за всю жизнь.

А ты говоришь "скамеечка"

а де твій аватар? :)