"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

это идеальные дуалы ;) один без другого неполон и победим.
    Вместе - это система бытия, где каждый отвечает за отпущенный ему крест и держит свой кусок планетки на плече.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ха..я даже видела живую иллюстрацию))) и вместе они таки непобедимы)))

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не совершу преступления, если раскрою основную тайну этих "полярных" в психологии фигур:
    На самом деле виртуозный циник - в душе романтик, редкий и сильно битый,
    а нежный сердцем романтик - циник, каких мало ;; - он смеет пренебрегать болью и разумом, твердящим об опасностях и разочарованиях.

4. Соло

хм..романтик будучи бит остался в прежнем мнении о людях??? а циник получив пару щелчков по носу уверился в том что солнце ээ..короче фонарь))) типа романтик верит тока своим мыслям,но не чувствам а циник наоборот?

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Соло, пользуешься своей безнаказанностью в моем мозгу - полной тебе индульгенцией - и нежно передергиваешь :))

6. Соло

да ну что ты такое говоришь!! честнейшим образом пытаюсь всё красиво расставить по полочкам в своих регулярно перепендикулярных мозгах))) если задала глупый вопрос,значит не въехала еще :pardon:

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

%-):pardon:

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Солушка, еще раз, для не проснувшихся: романтик - это циник, позволяющий себе вопреки опыту боли и разочарований цинично изгаляться над реалями жизни... беря в учет и собственные чувства и мысли и опыт всего общества (чувственный и мысленный) ;)
    Но только опытный романтик, а не бесполый дурачок, приходящий в восторг от собственных душевных испражнений

9. Соло

:)) допустим били их с одинаковой интенсивностью для чистоты эксперимента..но..у первого превалирует чувство самосохранения и вырастает огромный бронежилет плюс шлем с забралом..а у второго синяки зажили,раны саднят,ноют,но внимания он на этом не акцентирует,а наслаждается тем что закат розовый а восход оранжевый и даже всё время пишет стихи..бронежелет с негодованием отвергая..
    кто из них живет своими чувствами а кто мыслями :scratch_one-s_head:
    ПЫ СЫ эсли тебе щас хочется стукнуть меня забралом и нахлобучить мне на голову мой выстраданный шлем из пуленепробиваемой стали,ты скажи))) я отвяну)))

10. Соло

так щас осмыслю и може удалю сообчение..а то ты одновременно со мной выстрелил

11. Соло

это похоже на дилемму шо было раньше курица или яйцо...потому что получается что они плавно перетекают друг в друга эти циникиромантики...ты меня убил))))
    пойду,буду думать))

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А ещё блазерная стрелялка, петля-удавка для ближнего боя, ядовитый клык, глаз-алмаз, щелбанное устройство, вудуистские кундтштюки для особо припадочных психо-гопников, наплечный ядоплюв и родничковый излучатель для воздействия на депутаторов и перизидентов.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

О, новое слово сиводня узнал. Циникромантик. Хотя правильнее - цинекромант.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:good: :))

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ООО! Зашел по старой памяти в заброшенную тему...
    И что вижу - собственно закончили мы новым смачным термином, практически совместное творчество.
    цинекромант... вкусное слово. На меня похоже.
    Теперь я буду цинекромант.
    Прошу любить и жаловать: добитый романтик, вылез из кокона обновившимся :p
    ...
    не дождетесь!

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

Как же я люблю вас читать и перечитывать :rose: Вы самое главное не забрасывайте и не останавливайтесь :good:;)

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

Баянище :))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а мне нравится!

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мдя....

а де твій аватар? :)