"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так это тема для романа в трёх частях или эпической слезодавной саги, или японской манги... Где же взять время и силы? Ладно, как-нибудь попытаюсь рассказать основное междометиями и местоимениями... Вот только с силами соберусь... Вот только коньяков выпью и барышень за тёплые коленки надержусь.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:rolleyes:
    ну смотри, обещал... и главное... силы совсем не растеряй ;)

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Утопический материализм в действии))):
    Если следовать наставлениям, изложенным в учебнике по квантовой экстраполяции, то можно с уверенностью создать утопически-идеальное общество с окончательным отсутствием за полной ненадобностью материальной ее составляющей. Если вспомнить опыт гугенотов времен Католической Лиги и то, как они полагали, что весь квазиуникум происходящего лежит за пределами доступного, а концестиальность эпичности связана с домыслами мизантропов, которым необоснованно присуще понимание необходимости роста народного барщинно-крепостнического земледелия с элементами подсечно-огневого хозяйства, что и нарушало конъюнктуру деятельности Католической Лиги в рамках дифрагментального квазиэкзистенционного развития общества в сторону его обособления и упрочения. То становится ясным, что теория квантофизиономистического, попросту метаполярного по своей консистенуальности, развития общества более верна по своей сути нежели предложенные выше теории господина Канта.

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Нашлися таки два приверженца квантовой экстраполяции материалистического утопизма в общество... :)) Спасибо за оценку, о мудрейшие.
    :)) :)) :))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не, ну тут всё понятно, в общем-то. То есть уже пора гнать нафиг торгующих из храмов? А то как-то зашёл свечку поставить, так вышел в шиншилях, с новым мобильником, пачкой "Тайда", килом картошки, удостоверением внештатного сотрудника ЦРУ и медалькой "За продажу Отчизны" третьей степени... Предлагали ещё вступить в добровольное общество "Лозинский стрелок", но денег на первый взнос у меня не нашлось...

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мудрые Ваши слова, сиятельнейший, поразили меня, необразованного, прям в моск. И поэтому, ни поддержать, ни возразить не осмеливаюсь...всего-то на зелененькую кнопочку надавить сил хватило...:))

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да, твоя правда, великопремудрейший - книпочка прикольная... Только я скоко не давлю - жвачка из монитора не выскакивает. Или хотя бы барбариска голимая...

8. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, могущественнейший nanoshaman, что и без сей чудесной кнопочки из монитора выскакивает духовная жвачка с привкусом барбариски-педофилки...

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так надо,видать, монитор систематически протирать ароматизированной хлоркой и вываривать с марганцовкой.

10. Аятолла

Аятолла Касым

А, ничего не помогает. И святой водой протираю и тритиевой с ароматическими урановыми добавками...а словесная патока льется в глаза, затыкая уши и блокируя мозговые рецепторы. :sad:

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Патамуша надо уши, а не монитор ураниевыми посыпками присыпать и подушку, когда спишь направо верхним углом класть, а Вы, мудрейший, видать все норовите налево нижним пометится. А патоку можно в варенье добавлять, чтобы можно было одной ложкой того удачного варева нежелательных гостей охорошить.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Эт точно, сиятельнейший. Есть у меня парочку наметок...на предмет присыпок и ушей, которые следует присыпать...:))

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ээ..ну как я понимаю в свете вышесказанного это завуалированное -спокойной ночи Соло?- так и вообще я требую сатисфакции))))

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ничего себе выводы!!! Это сильно! Я таких философических выкрутасов еще не встречал!!!
    И где там было про Вас среди гугенотов, дорогая? )))))))

15. Аятолла

Аятолла Касым

Шепотом: "Она гугенот москальский":))

16. Соло

:)) а где там было про то что девочки в такое время должны спать а не читать умняки? или тебе цитатку процитировать? нет..я их все равно конечно читаю,умняки эти..чисто рефлекторно.в надежде уснуть..но зачем же так меня расшифровывать?

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

АААА! Нескромная!!! Пади ниц!
    :)) :)) :)) вот разошелся :)) это к дождю

18. Соло

так я уж давно там..в Ницце..на ваш Олимп с Альфой Центаврой и гончими псами даже глаз не поднимаю..баюс..и вот не зря я дождь не люблю..

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ссспааать

20. Соло

ах так!!!!
    Поняття, які дає розсудок, можуть бути емпіричними, якщо в них містяться відчуття, викликані присутністю предмета, та чистими, якщо до них не приєднуються відчуття, що складають матерію знання. Чисте поняття, на думку Канта, містить у собі лише форму мислення про предмет взагалі. Ці поняття і є категоріями філософії. Кант подає категорії за такою схемою.
    I. Кількості: єдність, множина, цілокупність.
    II. Якості: реальність, заперечення, обмеження.
    III. Відношення: присутність та самостійне існування, причинність та залежність, спілкування.
    IV. Модальності: можливість — неможливість, існування — неіснування, необхідність — випадковість.
    Вказаними категоріями, підкреслює Кант, володіє кожна людина, оскільки вони становлять структуру людського пізнання. Самі ж кате*горії не є знаннями, а лише формами мислення, які з наочних уявлень утворюють знання.

а де твій аватар? :)