"УТОПИЯ" или "Что лучше - истина или заблуждение?"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 3 жов 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О, начинают зреть в корень :))
    А ты согласна с этим утверждением:
    ?
    И:
    на самом деле "совершенство" - это не гламур и ути-пуси, а только лишь "свершенность замысла" :)) и кто сказал, что я хотел нюхать цветы ;)

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

от хорошо что уточнил))) а то у меня возник непреодолимый позыв взять в руки большое полено желаний и пройтись по ночным улицам...эээ.. осуществлять мечты...

а если серьезно,мои мечты всегда совершенны)) а их воплощение всегда несовершенно)))) шоб жись малиной не казалась..и замыслы если и свершаются то как то не так,как мне виделось в мечтах)))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тынч-тынч... Про шо это тут? Большое полено желаний - это самый крутой образ форума, на месте автора я бы взял патент на устойчивое словосочетание.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Патамушо нада праильно хатеть...

5. Соло

по всем правилам фильма "Секрет"?))))) типа ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ.. я где то на середине процесса сбиваюсь на мечты о чем то вовсе другом))) ветренное и неуравновешенное существо с неоформившимися мечтами))))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Патамуша нада праильно визуализировать...

7. Соло

а вот для этага уже не хватает воображения видимо..сбивает с толку нехорошее черное чувство юмора...а прекрасные картины превращаются плавно в фарс..впрочем ты как специалист по сбыче мечт можешь толкнуть мне пару советов..

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Советы - не вагонетки, отчего же и не толкнуть...

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

День учителя - вспомнилось, как меня матушка учила формулировать и осознавать то, что в школе нам вбивали.
    В честь моего главного педагога попробую собрать мысли, за совершенство не отвечаю - рабочая модель определения...

Утопия это - прообраз завершенной во всех деталях и подробностях Идеи, которая была переработана в План действий, который в свою очередь, в силу людского несовершенства обладает Пунктами, которые невозможно в данный момент реализовать. Но, если предположить, что нашлась возможность пройти все этапы реализации Идеи, то в конце нас ожидало бы безупречное само в себе устройство Мира - границами которого и его деталями являлись бы границы смелости фантазии (проникновения в пласт возможностей) и изнанка натуры - самые сокровенные желания - одного или нескольких индивидуумов.

Идея лежащая в основе утопических намерений может находиться в любой точке шкалы ценностей всего человечества или каждого отдельно взятого индивидуума.

План должен отвечать намерению достичь утопии. Промежуточные этапы не являются самоценными.

Безупречность утопии не является таковой для любого индивидуума, который не разделяет Эти утопические идеи.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И это фсе написано, в процессе поедания вишневого варения. НЯМ. Моему мозгу полезно сладкое

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Круто. Я ничё как бы не понял, но красиво. А я, как уже неоднократно отмечалось классиками, люблю всё красивое, а безобразное ненавижу.

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я исправил, посмотри концовку

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А у меня два раза было наоборот...

15. Соло

хоть один пример хотелось бы увидеть..патамуша по моему люди способны извратить любую идею и довести ее в лучшем случае до абсурда а в худшем до полной противоположности самой себе)

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тема перетвориться в суцільний умняк.. :sad:
    або суцільний флейм.. :sad:

не офтоп:
    звичайно, що ліпше невігластво -- так жити легше...
    не паришся світовими проблемами, не знаєш, що в твоєму тілі можливо живуть якісь паразити, що чоловік\дружина десь затримується тощо...

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вопрос к Пуперу - форум подглючивает или это у меня проблемы в сети?

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну, в обчем не даром мои преподы на лекции по словоплетству притаскивались?

19. Соло

а у меня как раз наоборот бывает чаще обычного))))) из фарса получается что то стоящее а из пафосных устремлений один пшик)))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

заметь, не я попросил примеров.
    Пока писал, крутились Беломорканал и Великая китайская стена...

а де твій аватар? :)