Усі негаразди України від русифікованого населення

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 1 вер 2011.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну то просвітіть. І перестаньте, будь ласка, вживати оце зневажливе укро-. Бо, навіть коли ви пишете щось, гідне уваги, оця зневага не дозволяє ставитись до цього серьозно.

2. olegp

olegp миється в бані

Україна не забороняє подвійне громадянство, она исповедует принцип единого гражданства, что означает, что в принципе, вычислив персону со вторым(или с другим, на мове, а не с подвійним)громадянством, она может предложить оставить одно, если второе, то начать процедуру лишения своего,
    это теоретически, если вычислит, и если захочет,
    на практике, не вычислит, и не захочет,
    не буду забивать вам голову юридич тонкостями, просто могу дать тел консульства, если не пожалеете неск гривен, можете позвонить, сказать, что якобы гр-ка Канады и можно ли продлить\обновить укр паспорт

3. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Карта відображає колоніальний характер розселення росіян в Україні. Колонізатори спочатку ставлять форт і звідти поширюють свій вплив на наколишню територію. На півдні і Сході України досить багато таких колишніх російських міст-колоній, які зараз перетворилися на справжні метастази з убитою навкруг природою і хворим фізично та духовно населенням. А навколо них продовжують існувати українські села і містечка. Хоч якою білою пляма не була б, вона все одно з усіх боків оточена зеленим!

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Чернобылями её удобрили вы. Я хорошо знаю, кто был главным действующим лицом во всей этой истории....

5. olegp

olegp миється в бані

с ног на голову,
    Колонізатори то как раз вы,
    с официального горсайта-http://all.kharkov.ua/about_khar/history.html?SID=
    В середине 17 века, а точнее в 1654 году, на холме у слияния речек Харьков и Лопань для защиты русских земель, и в частности Москвы, от набегов крымских татар, началось строительство мощной крепости. Крепость была построена украинскими переселенцами, которые, по разрешению московского царя, колонизировали этот край,
    да, царь Алексей совершил ошибку, позволив вам безконтрольно селиться, но тогда вы то считались своими, единоверцами

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кто?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

По моему скромному мнению, вот это высказывание пана Прокипа:
    является откровенной провокацией. Он фактически пытается взвалить вину за все "негаразды", происходившие, да и сейчас происходящие на территории Украины, исключительно на русских. Собственно говоря, вся его деятельность на сайте направлена на это - доказать, какие "москвины" плохие, и что всё, связанное с русскими, является губительной для Украины и украинцев. Примерно такую же позицию занимают ещё несколько человек на сайте... Их имена всем хорошо известны... Ещё достаточное число посетителей сайта - к счастью, их не так много, разделяют эти взгляды, но вслух этого не выражают...
    На мой скромный взгляд, такая позиция представляет крайний вред для Украины, а люди, пропагандирующие и пытающиеся растиражировать подобные идеи, представляют угрозу как для самой Украины, так и для её будущего. Объясню, почему, если кому-то это непонятно..
    В любой многонациональной стране - а к таковым относится и Украина, пропаганда взглядов, направленных на межэтническую рознь, представляет угрозу для страны.... Ибо может привести к её расколу и гражданской войне. Многократно это опаснее в стране с неустоявшимся гражданским обществом, со слабой экономикой, не имеющей демократических традиций и не имеющей эффективно действующих институтов власти...
    Дополнительную опасность для страны такая деятельность представляет в условиях экономического кризиса в мире. Для его преодоления нужна консолидация общества, а не разброд в стране....
    Люди, пытающие для утоления своих низменных чувств разжечь межнациональную рознь, рискуют поджечь свой собственный дом и сами сгореть в огне...Если они считают, что досадят этим клятым москалям, то можно им досаждать другими путями, менее губительными для своей страны....
    Дополнительный юмор ситуации заключается в том, что русских хотят объявить пришельцами и оккупантами в той стране, которая раньше была частью государства под названием Русь, столицей которого одно время был Киев... Все крайне забавные экзерсисы пана Прокипа как раз направлены на сокрытие этого факта и попыток доказательства, что русские - это не русские, а украинцы - это и есть законные наследники Киевской Руси....
    Одним словом - я могу рассмотреть и этнический состав лиц, виновных во взрыве реактора в Чернобыле. Но не в этом суть проблемы. Главное - его взорвали самоуверенные и малообразованные люди, не понимавшие толком, с чем они имеют дело...
    Моих шановных оппонентов в лице пана Прокипа, мистера Блика и отчасти - пана Гранда(не полностью) отношу именно к этой категории людей. Именно такие, как они, развязывали войны, взрывали реакторы, и были причиной многих бедствий в мире. Потому что кроме зуда в руках, побуждающего что-то делать, надо ещё и обдумывать последствия своих поступков. И в ближайшей, и в отдалённой перспективе...
    Но для этого надо иметь как минимум то, чем думают... И знать многое.
    Если кому интересно, что происходило на 4-м реакторе Чернобыльской АЭС и кто его взорвал, могу подробнее написать об этом. Но это уже будет не сегодня....

8. ostrov_stranger

Та нфіга! Харків - українське місто, яке було русифіковане. Але більшість індустріальних міст Півдня та Сходу виникали саме як російські колонії. Процес цей почався в 2-й половині ХІХ століття разом з промисловим бумом. Я живу поряд з Дніпродзержинськом, історя якого була типовою. В кінці ХІХ ст. групою російських та бельгійських акціонерів було викуплено ділянку землі на березі Дніпра у громади українського села Кам'янське, де побудували металургійний завод. Туди почали масово завозити робочу силу з Росії. Робітничі селища мали назву Верхня і Нижня Колонія. Тобто, засновники міста чудово розуміли, ким вони є на цій землі. Згодом колонія розрослась і поглинула навколишні українські села, взявши собі назву Кам'янське. З 1936 року - Дніпродзержинськ.

9. forester

forester Well-Known Member

[OFFTOP]Ну как же забавно читать от украинцев рассуждения о колонизации. :) Каждый раз не могу сдержать улыбку, когда вижу, что кто-то пишет что-то подобное...[/OFFTOP]

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Когда кто-то упоминает Днепродым, мне подсознательно хочется заткнуть нос...[/OFFTOP]

11. ostrov_stranger

Улыбайтесь, позитивные эмоции продлевают жизнь. А, что касаемо колониализма, то беда не в том, что кто-то относится к коренному населению, а предки еще кого-то были колонистами. Беда в том, что и сейчас, сто лет спустя, многие так колонизаторами и остались.

12. ostrov_stranger

[OFFTOP] І навіть там люди живуть. Не люблю цієї назви...[/OFFTOP]

13. forester

Разговор ни о чём. Вы говорите не о конкретной проблеме, а об образах навеянных. Колонизация... чушь несусветная, разговор на эту тему.

14. ostrov_stranger

Вам, гражданину РФ, никогда не понять смысла этой темы.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Нічого, коли Росію будуть карати, і їй, знекровленій, Україна всадать ніж у спину - тоді зрозуміє. Але вже буде запізно. :)

16. Tan To

Tan To сын империи

Не понять вам живущим в квартирах
    Педерастам, студентам, жидам
    Красоты настоящего мира
    Где бродить только нам мужикам

"Снежинка" "Несчастный случай"
    :)) тоже мне "Двое против ветра" мля

17. olegp

olegp миється в бані

да,Харьков был преимущественно этноукраинским(субэтномалоросским более точно), когда насчитывал до 14 тыс населения,к нач 19 в, понаехали русские(великороссы), и Харьков стал Харьковом, важнейшим торговым, научным и индустриальным центром империи, 2м ее транспортным узлом
    не понаехали бы русские-Харьков так и остался бы укрожмеринкой или укроколомаком

18. forester

Дело не в гражданстве, а в разумности разговора. Если используется общепонятный термин, то он должен соответствовать смыслу сказанного. Если, конечно, говорящий претендует на адекватное восприятие его мыслей собеседником.

19. ostrov_stranger

Ну, не я эту тему начал. Название ее несколько категорично, как и все, что делает Гранд, но, с некоторыми оговорками, могу с ним согласиться.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Несчастный Случай, "Снежинка"

а де твій аватар? :)