Уряд ухвалив проект Закону "Про державний Герб України"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_NIKO, 17 лип 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

нисколько, сочувствовать буду.

2. ostrov_Lyalya

ох, за собой редко следите, а у других даже лжесоринку пытаетесь найти. Молодец!

однозначно, Украина нам еще покажет примеры!!! Жду много разного и интересного. :))

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

о_О Вы такие "странные" вопросы задёте, что мне кажется, Вам (как и нам) пора спать.
    Казаки разные были в разных регионах.

"Чтоб красивее" :)) Тот, кто придумывал герб посмотрел - "о, можно и корону туда прицепить!"

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не нравится не еште - я не навязываюсь...:rose:

5. ostrov_Lyalya

почему странные. Польский лев есть, а российско-имперского козака нет. Вот это как-то странно. Выкинули из истории Российскую Империю. Обидно, да. :)

польскую. :))

6. ostrov_Lyalya

какашки, мягко говоря, не ем. :)

7. STK

STK Дуже важлива персона

Настоящий портрет Владимира Великого можно увидеть только на его деньгах

Больше похоже на такую корону

а не на такую шапку

8. STK

STK Дуже важлива персона

Ах ище и лев польский... :yahoo:

9. Fireball

Lyalya, Вы русский язык понимаете?
    Данил Галицкий - это русский князь, а не польский. Ничем не менее свой, чем Владимир Мономах.
    Лев - не польский и даже не китайский.
    А наши казаки, извиняюсь, особо имперскими не были. Их вольности та империя уничтожила.

Зачем Вы пишете ерунду? Если хотите что-то написать, то хотя бы поинтересуйтесь вопросом.

10. ostrov_Lyalya

Или шведский...какая разница.:)

Использование эмблемы льва (золотой лев на синем поле) в украинской национальной геральдике может по-казаться неожиданным только тем, кто не знает украинской истории: оно логичнее, чем использование трезуба. Тот факт, что эмблема льва обычно сопровождается тремя коронами ("тре крунур"), ясно говорит о шведском происхождении этой эмблемы и о шведско-украинских связях в начале XVIII в. Такую эмблему носили во время второй мировой войны бойцы дивизии СС "Галиччина" как память о братстве по оружию со шведами.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Шведский? В тринадцатом веке? Нда...

12. Fireball

Ндааа...
    Львов тоже шведы основали? :rolleyes: Это было в каком веке, кстати, не припомните?
    И я всегда очень удивлялся - ну как так можно, город - Львов и герб - лев. Сейчас-то мне ясно, что до такого могли догадаться только шведы!

(P.S. где такие дурные источники только находите?)

13. ostrov_Lyalya

судя по очертаниям на монетах, это больше походит на:

14. ostrov_Lyalya

ну расскажите свою версию. Очень интересно.

15. Fireball

Кстати, теперь мы будем знать имена шведов:

16. ostrov_Lyalya

Похлёбкин, Вилья́м Васи́льевич (20 августа 1923 — конец марта 2000, похоронен 15 апреля) — советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии.

17. Fireball

Мне очень жаль, что ещё есть те, кого при подобной писанине называют "учёными"... :sad: Уж лучше б занимался кулинарией или своей узкой областью.

Это нечто наподобие того, как некто заявляет о создании с помощью торсионных полей супер-пупер проводника, но при этом не знает о законе Ома. (был эпизод такой, Бялко по этому поводу статью писал...)

Про головы князей и что на них надевали:
    http://www.parkkyivrus.com/document.aspx?id=127

18. STK

STK Дуже важлива персона

Fireball уже рассказал. Что на этот раз нового узнаю? Все украинские гербы с левом до 18-го века - фальсификация?

19. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Как и большинство Россиян. Так у вас новости с вестями устроенны. После визита Путина в коровник сразу разброд на Украине показать. На контрастах, чтоб среднестатистический россиянин думал о стабильности.
    Путинка им("среднестатистическим") в помощь.:))

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Рано спать ушел, такую интересную дискуссию пропустил.:sad: Лично мне как дилетанту проект герба нравится. Красивый. И есть внутренняя логика. Корона? А в чем принципиальность наличия/отсутствия короны?

а де твій аватар? :)