Ура! Россияне научились делать мафынки!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 вер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

А, я уже встречал это, о внимательнейший Balaganoff:)) Думается мне, россияне поперлись не в тот сегмент рынка. Я не в праве прогнозировать успех, либо неудачу. Но все же стоило бы обратить внимание на внутренний рынок(а он не маленький!) с учетом климматических и финансовых возможностей "пересичного россиянина".
    Такого рода авто не должно быть слишком сильно экономичным(бензина есть немного), максимально надежным и комфортным в управлении, с возможностью использования грузовых функций. Скоростные характеристики не должны быть на первом месте, но о них забывать не стоит. Это мнение дилетанта в автостроении, прошу не судить строго...:))

2. Аятолла

Аятолла Касым

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Не знаю, не знаю... а мне Сайбер понравился, черт побери... Пока рано говорить, насколько хорош этот автомобиль, но, сдается мне, тут наши ребята Шкоду и Опель заткнут как от нефег делать.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

что такое сайбер?
    шкода знает что ее заткнут?

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Новая "Волга", вот её внешний вид...

6. Аятолла

Аятолла Касым

Тех. характеристики есть, блистательнейший полковник?:scratch_one-s_head:

7. Ryokousha

Понятия не имею, что там Шкода знает. Я говорю лишь о том, что уже семь лет езжу на японской машине, и сев за руль Сайбера мне впервые захотелось пересесть на отечественную машину. Я серьезно. Поначалу даже сам удивился.
    А Шкоды и Опели - это не для наших широт. У нас тут такие лакированные жестянки долго не живут. Или японка, или совоборонка.

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Рестайлинговый Крайслер Себринг 90- годов.
    К слову, новых Волг "сайберов" продано всего-то 600 c чем-то штук.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Двигателя крайслеровские? А ходовая?(Эт при том, что у крайслера было пластиковое оперение, если я не ошибаюсь...)

10. Ryokousha

Да, машина совсем новая. Единственное, что меня убивает - это ее цена.

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Смотрим здесь....http://acars.ru/articles/test-drive/1330/

12. Balaganoff

Двигатель точно "Крайслер", ходовая, возможно, и штампуется на просторах России, но не уверен.
    Говорю же, это "крайслер" с шильдиком "волга".

13. Ryokousha

Так или иначе, насколько я понял, машина от первой до последней детали будет производиться в России. Я видел одну из предсерийной серии и даже проехал на ней несколько километров. Не знаю, какой процент деталей в ней отечественный, но машина мне реально понравилась. Она лучше, чем новая Камри - это у меня было устойчивое ощущение.

Если наши сраные совки серийную сборку не зафейлят, то за три с половиной сотни машина пойдет просто на ура, и забьет к чертям все евромыльницы. С японками будет сложнее.

14. ull9

три с половиной сотни - это что? тысяч рублей?
    так вроде цена заявлена от полумиллиона.

и далее, я сильно сомневаюсь что забьет она шкоду, не говоря уже об опеле.
    а о старых европейцах и говорить нечего
    мерседес, бмв, ауди.

и это волга забьет?

ты рейкоша большой мечтатель.
    хех

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну и когда американцы эту машину разработали, лет 15 назад? Что-то не было слышно про ее небывалый коммерческий успех все эти годы.

16. Balaganoff

Это вряд ли, мне неохота копаться в этом болоте, но где-то читал, что произвоство уже свернули.
    Процент наверняка близок к нулю.
    Не хочу ввязываться в очередную дискуссию под заголовком "Вы просто ненавидите все российское", тем не менее, считаю, что провал "сайбера" целиком на совести доморощенных маркетологов.
    Несколько моментов, машина на "авось" не создается, должен быть четкий расчет, на какую категорию населения ориентироваться. У меня нет чувства, что такой расчет имеет место быть. Судите сами, у поклонника "Волги" тупо нет 20 килобаксов. Поклонник Крайслера купит Крайслер. У желающего купить новую машину за 20 косарей выбор воистину немалый, "Волга" попросту теряется в этой массе.
    Кто прицелился на БУ японку, его не совратишь крайслеровским домостроем. Каков портрет потенциального покупателя "сайбера", мне лично неясно.
    Второе, вы сравнили его с новой "Кэмри" не в пользу последней.
    Очень субъективное суждение, даже более чем.
    ИМХО, даже если бы "сайбер" скопировали бы с позапредыдущей Кэмри, продажи были бы на порядок выше, ибо Кэмри - это Кэмри, а на вопрос что такое Себринг, многие недоуменно пожмут плечами.
    Неудачный образец выбрали для копирования.
    Ну и третье, как это ни банально, кризис и обвал автокредитования.
    Сомневаюсь, что это спасло бы положение, но поправило бы, уж точно.
    Итого, "сайбер" купили волговоды побогаче, оригиналы и чиновники по директиве сверху. Итого - менее тысячи. Что значит такая цифра для автопроизводителя, решайте сами.
    Понимаете, в чем дело, Себринг оригинальной сборки не блистал ни качеством, ни надежностью, ни(главное!!!) коммерческим успехом.
    Оптимист вы, однако.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Если уместно будет послушать мое мнение об сравнении Сайбер и Кемри...
    Кемри дороже...это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток.
    Что касаемо двигателя с объемом 2.0 то...гм... Мне б точно не хватало бы, да и 2.4 на "автомате" зело задумчивый при такой массе. А Кемри при 3.0 вроде как едет... Думается мне, что ежели бы Сайбер стоил ещё тысяч на 5 у.е. дешевле - можно было бы об чем-то говорить, а так...слабовато...при всем моем уважении к РФ-автопрому... :)

18. ull9

аятолла, пожалуй самый главный недостаток будет - надежность.

ломкость - родовой признак советского автопрома.
    надежность - японцы лидеры.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Все дело в том, на сколько россияне "модернизировали" Крайслер. Если речь только об салоне с приборкой - то спор будет между американской надежностью и японской(европейской...ибо "праворукие" чистые "японцы", на сколько мне известно, не растамаживаются в РФ...в Украине - точно). У американских машин довольно приличная подвеска(правда, не у Крайслера:)) ). Ну и в общем, думается мне, надежность американцев, если и отличается от европейцев в худшую сторону, то все же более надежны они(американцы), чем "Волги", соответственно, производство Сайбера - это прорыв...:)) Вот только цена мне не понравилась...

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Камри по нашему около 850 тыс. в минимуме (29 тыс. долл.).
    Сайбер - 500 тыс. руб. (17 тыс. долл.)
    Надо было авто делать до 400 тыс. руб.

а де твій аватар? :)