УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну вот. Типично для украинствующих "патриотов". Кирпич! Как-то ко мне на прием привели дети маму. Грузины. А/к на грузинском. Кому хуже сделали? Мне?

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

Уууу. Дык, кацапчеги, значится, "белые люди" и язык у них цивилизованный. Ну-ну. Лучше тебе с таким подходом со своего Харькова, когда ты там бываешь, и не вылазить. А то мало ли. Ещё не дай Бог крестьян встретишь, бедненький:)) И по хребту ненароком схлопочешь.
    Ты...эта...кандцам расскажи, что у них язык крестьянский. Тебе ж...эта...лень языки учить.
    Слушай, а как ты такой несчастный в Канаде транспортом пользуешься??? Одна ж нецензурщина нерусская кругом на табличках. А кино??? Матеряться не по-русски. Ты...эта...в суд подай по правам человека, что так, мол, и так притесняют нашего брата в Канаде. Не хотят, гады, русский язык в обиход вводить:)):)):))

3. кирпич

кирпич Well-Known Member

Думаю, вы смогли найти общий язык. Причём без проблем. А если на приём придёт вуйка, который русского отродясь не знал???
    Да что там вуйка. Немец, француз. Кто угодно. Чай не за занавесом живём. Неужто помощь не окажете???
    Что делать будете???
    Я есть нипанимать, что ли???:ireful:

4. кирпич

кирпич Well-Known Member

Нифигассе!!!
    Я ж говорю, москали и им подобные явно обнаглевшие евроазиаты. Не должны знать госязыка??? Чё особенные???
    Дык, для таких "особенных" есть специальные школы-интернаты.

5. Степаныч

Нашли. Не то чтобы с проблемами, дети перевели. Посмеялись над идиотами-врачами, заполнявшими а/к на грузинском.
    Блин! Так и я о том же! Нужно знать два языка! А если на прием где-нить в Тернополе придет русский крымчанин, а врач по-русски ни бе, ни ме!

6. olegp

olegp миється в бані

да, представь себе, русский язык- рейтинговый
    а англ- самый рейтинговый, не в курсах?
    и откуда взял, что лень учить? не допускаешь вариант, что я больше тебя языков знаю?:))
    так меня англ устраивает, он же самый рейтинговый, не в курсах?:))
    мне ж необязательно в Харькове русский, меня и англ устроит:))

7. olegp

olegp миється в бані

нет, не особенные, ни в одной цивилизованной стране гражданин госязык знать не обязан, кроме отд категорий граждан

8. кирпич

кирпич Well-Known Member

Скажу честно. В Тернополе, может, ему и окажут помощь. А могут и отказать пока не выучит госязыка.
    Ну, а если пациент извинится, что не знает украинского, и вежливо попросит (не потребует), то окажут.
    Там, знаете ли, люди не потеряли чувства собственного достоинства. Видно, что советы позже пришли к власти.
    Да и мова (вульгарно-кацапское слово типа "свидомит") там не считается языком крестьянским и второсортным.

9. Степаныч

Скажу честно.:)Это мы тут на форуме копья ломаем. А в реале что в Тернополе, что в Донецке конечно же окажут помощь любому. Если будет такая необходимость. И даже не гражданину Украины. Это мы тут бла-бла-бла.

10. кирпич

кирпич Well-Known Member

Я тебе сейчас большую тайну открою. Сменится в Украине пара поколений и украинский тоже будет рейтинговым. Обязательно. И именно ГОСУДАРСТВО должно обеспечить, чтобы дети знали и учили его с малых лет.
    А сколько языков ты знаешь???
    О рейтинговости. Я, по-моему, о тебе говорил, что есть такая профессия - родину выбирать. Дык, чего ждать от такого человека и в языковом вопросе. Не обижайся, но мне напоминаешь жида из "Тараса Бульбы" (нового москальского фильма, не имеющего ничего общего с реальностью). Дык, жид там и говорит о сыне Бульбы, что сын его выбрал не там, где родина его, а там, где ему лучше, подобно жиду.

11. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ты не оттуда часом? :scratch_one-s_head: Смотрю явно обнаглевшими бывают отнюдь не только "евроазиаты", но и просто "евро", ну или "азиаты"! :rolleyes:

12. кирпич

кирпич Well-Known Member

Ну-да, ну-да. Деньги ведь не пахнут. Правда???
    Не скажите. Был я в 2001 первый раз во Львове. Нет. Помощь мне, конечно, оказали, но одарили таким взглядом, что я невольно почувствовал себя иностранцем, чессна слово.
    Стыдно как-то за себя стало, что не хочу говорить на украинском (знают-то многие). Почему не хочу??? В СССР родился. Первые мои слова были на русском. Этого уже никуда не денешь. И так со многими. Но я, честно говоря, жалею, что украинский мне не родной. Что как-то вот так неправильно всё вышло. Потому и хочу, чтобы мои дети знали и говорили на родном языке.
    Кто хоть когда-то учил какой-либо иностранный язык и впследствии пользовался им, наверняка заметил, что сам язык меняет человека. Мир воспринимается совершенно по-другому. Русский, значит, ты не украинец, ты - РУССКИЙ и тяготеть будешь к русским. Язык это опасное оружие. И ни в коим случае нельзя потокать попыткам продвигать какой-либо язык кроме украинского.
    мы не коллониальное государство типа той же Канады. Мы имеем многовековую историю. Нечего навязывать нам, украинцам, чужие ценности. Ибо если бы действительно были русскими, как считают сейчас многие "деятели", мы бы уже давно ассимилировались и считали себя единым целым с русскими. 300 лет политики ассимиляции ничего толком не дали. И более того: отделился и развился собственный литературный язык, появились классики мировой литературы, развилась собственная архитектура и прочее. Значит...

13. кирпич

кирпич Well-Known Member

Я у себя дома!!! Украина называется. Что хочу, то и делаю. Это понятно???
    Встретился мне в Крыму один москаль, который решил мне объяснить, что он особенный ибо в Крыму он дома. А я, ты знаешь, вежливо предложил ему выписать справочку в травматологию.
    И не поверишь. Куда и спесь подевалась.
    А был бы каждый украинец таким - не тряпкой. Уважал бы весь мир. Причём касается не только русских (не все же из них белены объелись). Мы всем рады. Мы народ гостеприимный, но если какие-то инородцы начинают наглеть в нашем доме, они должны быть за это наказаны. И ничего нового я не придумал. Так живёт весь мир.

14. olegp

olegp миється в бані

блажен, кто верует
    в центрозахиде русский насаждали 300 лет, и шо? пример с Тернополем сам же приводишь,
    а тут inferrior мову надеешься насадить за 50 лет(пара поколений)
    не смеши:))
    3
    да я вообще то патриот своей родины, как и ты
    тока разные у нас понятия - родина:))
    хотя и не совсем- моя родина- часть твоей в текущий момент

15. Hightower

Так и я у себя дома, Украина называется! ;) Не говори другим шо им делать, не узнаешь куда Тебе пойти! )))))

16. olegp

olegp миється в бані

прямо как подростки, ну оказался ты физически крепче его, и осмелел, а если б наоборот? или какой крымчанин физически крепче ? заикнулся ты б ему про любовь к Украине?:))

17. кирпич

кирпич Well-Known Member

А я и не говорю. Делюсь своим мнением по этому поводу. Вот и всё.
    Будущее, просто, за такими как я.
    Ко мне, ты знаешь, каждый в своё время придёт. И попросит, чтобы помог.

18. кирпич

кирпич Well-Known Member

Обязательно.
    Дело ведь не в физической силе. Кто привык отстаивать свои интересы и мнение, а не плыть по течению, точно знает, что всякое бывает.

В Крыму, знаешь, ни одна собака безнаказанной не останется. Ты уж мне поверь.
    Ну, разве что, может, депутат какой.

19. кирпич

кирпич Well-Known Member

И я 3. И что ты стал глупее от этого???

20. Hightower

К Тебе как к медику? :rolleyes: Или как к крутому парню дескать соседа отгупать надо ото? )))))) Отгупаешь а потом лечить будешь? :scratch_one-s_head: Судимостей хоть нет еще, или Ты в интернете так крут только?

а де твій аватар? :)