УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что нет?:
    не плачете, не летаете, не раз в месяц, не русскими слезами, не слезами, не ходите, не горько?

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тю.
    Других аргументов нет?

Хорошо, для капризных:

3. шахрай

шахрай Well-Known Member

А я думаю, що російській мові треба надати статус ні, не державної мови, а офіційної, щоб накінець -то східняки заспокоїлись

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы, мил человек, здесь тоже по-русски пишете, как и 95% форумчан.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нам подачки не нужны.:)

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

Тогда молчите и сопите в 2 дырочки.
    Или чемодан-вокзал-рассея

Предупреждение за Хамство.
    Админ.

7. Аятолла

Аятолла Касым

О, прекрасная Елена!:) Многогмудрый Шахрай, видимо, своим постом сказал, что русский язык должен быть в Украине равен украинскому, но не являться титульным языком(извините, ради Аллаха, за косномыслие и косноязычие:))) Если так - то "вода камень точит", мне так думается...:)

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Прелесть, как сказали!
    Уважуха и респект!:good:
    И главное - как свежоО! Как интеллигентно и нОво!

Я, наверное, должна забояться? Уже боюсь-боюсь и соплю в 2 дырочки.:))

А Вы по-русски, то есть на великом и могучем умеете изъясняться?(Криво-косо, но всё же).

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть определенные правила проведения опросов, особенно по общенациональным проблемам. Есть так называемые заказные опросы, есть опросы "на дурака" и т.д. Ни одна серьезная организация не пользуется опубликованными в СМИ опросами. Для этого нанимают специалистов.
    Опрос 800 человек по ВСЕМ областным центрам (а вывод по итогам данного опроса делается по стране!) - это не опрос, а заведомо заказная и проплаченная дезинформация, причем подготовленная людьми, которые или считать не умеют или решили "порикалываться" на публикой.
    Статистическая ошибка выборки составляет 3,5% и это на 800 человек :rolleyes:.
    Так что дело не в капризах, Елена. Статистические опросы (реальные) и их обработка - это то, о чем я имею некоторое профессиональное представление. :)

10. шахрай

шахрай Well-Known Member

Нажаль вмію.
    Краще б я цю мову радянських окупантів не знав, ліпше б англійську або французьку.

11. olegp

olegp миється в бані

логично
    рейтинговые знать полезно
    inferior языки -много менее полезно
    в принципе, полезность пропорциональна рейтинговости языка- знать english более полезно, чем испанский, испанский более полезно чем франц-й, франц-й более полезно чем русский или немецкий, русский или немецкий более полезно, чем итальянский, и т д
    та же тенденция и среди inferior языков- знать мову более полезно, чем белорусский, белорусский-более полезно чем албанский и т д
    можно даже лингвистич IQ определять при знании неск языков с учетом их рейтинговости
    ну , к примеру, коэффициент рейтинговости -english 10, испанский-8 франц-й 7, русский и немецкий по 6 итальянский, 5 ,мова 2, албанский 1
    свободное владение -коэффициент 1, ниже свободного- в долях
    к примеру, субъект 1 владеет мовой и english свободно, его лингвистич IQ 1х10+1х2=12
    к примеру, субъект 2 владеет русским свободно,немецким на 0.8 от свободного, его лингвистич IQ 6х1+6х0.8= 10.8

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пишемо російською, бо не раз росіяни та російськомовні громадяни України жилілися, що не розуміють. Я, наприклад, хотіла б спілкуватися українською. Щоб там не говорили, але більшість документів, листів, довідок та ін. готуємо російською мовою. Українізація ніякої немає. Тому друкую українською не так швидко, як російською, і було б непогано практикуватися на форумі, поки є можливість спілкуватися. :)

13. шахрай

шахрай Well-Known Member

Браво!
    Донецк порожняк не гонит:))

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Поэтому пользуетесь слухами и сплетнями?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Э...Вы, о богоравный, уже где-то это постили...не успел тогда задать Вам вопрос...о языке глухонемых, азбуке Морзе и языке флагов в морском деле, а так же транслите и эсперанто. Как сии "мовы"...стоит ли учить?:))

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и о чем это говорит, милая девочка?:rose:

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нечего возразить по поводу "опроса"? :)
    Я, кстати, никак не дождусь видео, где кто-то обещал обносить Донбасс колючей проволокой.... :scratch_one-s_head:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Сразу вижу образованного и интеллигентного человека.:)
    Ненавидеть язык Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова и т.д. и т.п. - это круто!:good:

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Есть масса других опросов, результаты аналогичные. :pardon:

Кому вопрос? Или это так - съезд с темы?:)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

У чому Ви побачили ненависть до російської мови? У тому, що людина хотіла б знати англійську, а не російську? У нас є молоді люди, які навчаються у Київі, Днепропетровську, хочуть зробити карьєру в Україні і мати можливість співпрацюваті з фірмами у західних країнах, так вони теж хотіли б знати другу мову не російську, а англійську... :pardon:

а де твій аватар? :)