УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

до определенного момента я использовал украинский всегда, когда говорил с украиноязычными. с некоторого момента я не использую его принципиально - до тех пор, пока русский не получит должного правового статуса.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это второй вопрос
    я считаю что не нужен
    но это опять из пустого в порожнее

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Людина безумовно хвора. Психічно.Але це із серії, коли раніше психічно хворі спілкувалися з нечистою силою, то зараз з іншопланетянами.
    А таке було? Не важко буде конкретизувати, приклади якісь навести.
    "Ты суслика видишь? А он есть!"(с).:)

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Виходячи з логіки Вашої поведінки я не повинен спілкуватись російською з російськомовними з-за принципу. З Вами особисто буду спілкуватись українською. З іншими, з-за поваги до співрозмовника, на мові, яка більш зручна йому враховуючи, що мені не складає ніяких зусиль переходити з однієї на їншу мову...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

из какого принципа? вот если бы на Украине убрали государственный статус у украинского языка - да, тогда вам было бы логично так сделать
    наздоровье. Я его прекрасно понимаю.

мне тоже. и в случае, если бы мои права в этом вопросе не были бы ущемлены, то я бы так и делал.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Пане Рівнянин, не про Вас мова, але дехто так і робить! ;) Ще й кажуть, щось на кшалт: "Що за неповага??? Чому не пишите на державній???? :sad: Невже такого ніколи не бачили? З обох боків вистачає "непримиримих бійців"! ((((

7. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

8. olegp

olegp миється в бані

как критерий отношения к языку
    да, точнее будет - избыток мовы достает
    от злоупотребления Украиной монопольным госстатусом мовы
    потому что как может Вас русский доставать? его в киеве всего лишь где то 2% на улицах
    да,это негативное отношение к явному его избытку, выраженное сленговым глаголом, но не ненависть
    если Вы не понимаете логику,это не значит, шо ее нет
    [OFFTOP]Ваши слова напомнили слова
    Шаерикова- да что вы себя мучаете? нет бы по простому:))[/OFFTOP]

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

точно так же, как национально-соознательный.
    я повторяю вам в десятый раз: я знаю украинский много лучше многих, кто называет его родным.
    если у вас плохо со зрением - купите очки. Если с пониманием печатного текста - читайте развивающие книжки.
    А если просто других аргументов нету - так и скажите, не тратьте время людей.

поражаюсь вообще примитивизму свидомых. Придумали в 2005 году два аргумента : "Живешь на Украине - говори на мове" и "Неужели трудно выучить украинский?" и повторяют их как попугаи.

Неужели за 5 лет не придумали ничего нового и менее глупого?

"дайте нэзалэжнисть"...

10. Аятолла

Аятолла Касым

Э...поболее будет...если откровенно...:scratch_one-s_head:

11. olegp

olegp миється в бані

а без программы- неск десятков тысяч в год
    значит, в самой программе более (-), чем +

12. olegp

olegp миється в бані

как то, будучи в Киеве, посчитали нам 200 м участке улицы-вывески, инфу по улице, да и то в это % вошла инфа типа, ушла на 5 мин,в соседнюю кассу, написанные от руки

13. Sheridan

Sheridan Злюка

покажите мне человека который ему верит?)))
    если на первых выборах я за него голосовала, то теперь ни за что.

14. ostrov_Anatolich

Він вважав,що є. Зараз питання не в цьому, Ви просили дати визначення.

15. ostrov_Anatolich

Вы в наперстки не играете? Спорьте с официальной российской статистикой, или опять из Торонто виднее?
    Не надо путать отъезд на работу и на ПМЖ.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Покажите мне политика, которому можно верить.:)

17. ostrov_Anatolich

У вас плохо не только со зрением, но и с образованием и воспитанием. Вы за пять лет кроме "не хачу!" не придумали ничего. Заметьте - это еще короче.
    Желаю научится шевелить извилиной.

18. olegp

olegp миється в бані

просто надо уметь работать с джерелами
    Иммиграция в Россию по странам (в тысячах человек
    Страна 1997 2000 2004 2005 2006
    Казахстан 235,9 124,9 40,2 51,9 38,6
    Узбекистан 39,6 40,8 14,9 30,4 37,1
    Украина 138,2 74,7 17,7 30,8 32,7
    Киргизия 13,7 15,5 9,5 15,6 15,7
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммигрант

19. fromua

fromua Well-Known Member

да хрєн с нім я можу і російською і українською. Але... але як хтось з великих людей писав що: національна мова фундамент народу. тобто фундамент повинен бути монолітним а не з двох частин між якими може утворитись тріщина. а янукович нехай йде бикам хвости крутить разом з тимошенко і прочіми гадами!!!

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

І світовий досвід цю тезу підтвержує. А для багатонаціональної держави одна на всіх державна мова ще й можливість зберігати та плекати рідну мову. А якщо розглянути меркантильний інтерес - економічні витрати - одна державна мова вигідна й економічно.

а де твій аватар? :)