УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в этом вся вы, простите...
    как это - нет альтернативы? что, БЮТ в Донецке запрещено, в избирательных бюллетенях строчка с БЮТ вымарана голубой краской?

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А Ви уявіть, що клерк не знає російської мови хоч державною володіє досконально. Йому що, тлумача потрібно запрошувати?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

странно. а почему клерк не выучит русский?
    или, если он не может, почему не возьмут более грамотного клерка?

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Если граждане считают свое государство идиотским, то в этом их большая заслуга. Присоединением к другому государству, к забору, к соседней галактике это не лечится.
    Не думаю что в этих вопросах Россия на столько лучше, что надо срочно присоединятся. У Вас, наверно, автомобиль ест много бензина.
    Так вы и роли Франции не желаете или покажете цитату?

5. ostrov_Anatolich

Вы требуете от клерка того, чего не хотите потребовать от себя.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но этим может закончится, если ничего другого не делать.
    у меня нет автомобиля - мне водить нельзя.
    И - да - в этих вопросах у россии все тоже плохо. к этой россии я тоже присоединяться не спешу. Я говорю не о государствах, а о странах.
    короче, дабы прервать жонглирование словами, скажу еще вам свою позицию: я за реализацию на постсоветском пространстве интеграционных проектов в разных форматах: таможенный союз, военный союз, та или иная форма конфедерации и т.п. Какие конкретно проекты осуществлять в то или иное время будет зависеть от внутреннего состояния субъектов интеграции. Сейчас уместен таможенный и военный союз.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так я ему зарплату плачу...

8. ostrov_Anatolich

Коли будете в змозі власноруч скласти листа. Я не маю на увазі юридичний документ. В цьому випадку краще працювати з професійним юристом.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

к этому

10. рівнянин

А чому йому ще не вивчити татарську, гагаузьку, грецьку, руминську...ідіш і суахілі...
    ще мову глухо-німих і мову знаків шимпанзе...:scratch_one-s_head:

Меня интересует другой вопрос. Почему я, украинец, украиноязычный, западенец, не считаю для себя зазорным знать русский язык, общаться на нем...и почему многие русскоязычные (не русские) считают для себя зазорным изучить украинский язык. Просто сделать шаг навстречу.

11. ostrov_Anatolich

Непонятно, но здорово.

Кстати, если Вам нравится судьба клерка, Вы всегда, зная державну мову, можете претендовать на его место;)

12. White Snake

переливание из пустого в порожнее, пришло Тугрик зарабатывать себе бабло:bad:

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

От, об чем и речь, и почему русскому нужен именно статус государственного! :good: Все оте статусы регионального - мертвому припарка!

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если не знает языка - пусть переводчика нанимают. В любом случае, меня не должно волновать, как чиновники моего государства будут понимать мой родной язык.
    Но русский стоит выучить, как и, скажем, английский - это языки международного общения...
    меня радует, что вы сравниваете русский язык с языком шимпанзе. Это хорошо ваш характеризует.

по той же причине, по которой многие западенцы не хотят пользоваться русским. Я вот прекрасно знаю украинский, так что вас компенсирую.
    но кстати, зная русский, вы ж вот на форуме пишите на родном - вам так удобнее! а почему я в налоговую не могу писать на родном? отчего такая несправедливость?

15. White Snake

не царское это дело, не достойное имперца - великоимперкий шовинизм аднака

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не клерком, но чиновником я уже поработал. И с удовольствием поработаю вновь, когда им можно будет именно работать, дело делать, а не номер отбывать.

17. Hightower

Ну я думаю многие и знают! Но опять же встречный впрос, почему государству не сделать шаг навстречу своим русскоязычным гражданам? Или как ото Змей писал: не царское это дело? :sad:

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я в состоянии написать письмо. Но удобнее мне это делать на родном. почему я не могу писать на родном, обращаясь в гос.орган в моей стране?

19. Hightower

Понятно, не увидел этого поста!

20. рівнянин

Я інколи пишу дописи на державній, моїй рідній, українській мові. Але в більшості на російській. Я вільно володію двома мовами...ще польською і англійською але в гіршому ступені. А чому Ви, хоч інколи, не спілкуєтесь українською мовою? В падло???

а де твій аватар? :)