УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Миражи...миражи...:crazy:

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

Возможно и при Кучме события развивались не лучшим образом. НО НИКТО НЕ СМЕЛ РАСШАТЫВАТЬ и без того не ахти какое крепкое государство. И в это, уверен, принципиальная разница.
    Не подходит нам модель, когда у верховной власти несколько человек. Должен быть один.
    Да и СМИ наши теперешние. Ну, неужели нельзя как-то научиться наконец что можно пускать в эфир, а что нет.
    Мне, честно говоря, плевать на разборки между политиками. Да и многим тоже. СВОБОДЫ СЛОВА понапридумывали. А зачем???
    Почему-то нет репортажей о взяточниках, преступлениях сотрудников МВД, раскрытии и наказаниях в резонансных делах и т.д.
    Разве это свобода слова, спрашиваю я????
    ЭТО СВОБОДА Ц Е Н З У Р Ы!!!

3. кирпич

кирпич Well-Known Member

А что тут думать???
    Отбросим в сторону эмоции и рассудим здраво.
    1. Товарооборот с Россией в докризисные времена был на уровне 40 млрд у.ё. С ЕС ничтожно малая цифра.
    2. Експорт (рабочие места, промышленность, производство, процветание), в основном, в Россию. Импорт (безработица, нищета, долги) из ЕС.
    3. Русские нас во многом подставили. Взять хотя бы Переяславскую Раду, когда тупо подменили статьи, подписанные Хмельницким и выдали желаемое за действительно, превратили украинский язык во второсортный, ассимилировали нас, лишили чувства собственного достоинства и патриотизма, переписали нашу историю. Чего уж тут таить.
    4. Но посмотрим и на Запад. Наши с ним пути разошлись довольно давно. Что тут говорить. Но. Отношения с Речью Посполитой явный тому пример:пытки, казни, преследование за инаковерие, отношение как к быдлу и прочее. + иная ментальность, вера, язык, ценности. Кто нам, украинцам, ближе??? Конечно, Россия.
    5. Последние исторические события должны были бы прояснить российским гарячим головам, что Украина и украинцы это самостоятельное государство и отдельная, но во многом схожая, нация. У нас своя истрия, хотя опять таки во многом совместная, свой язык, своя культура, обычаи. Но мы, во многом, схожи. И это нас объдиняет. А посему отношения между нашими государствами могут быть только равноправными. Нашим же гарячим головам я бы порекомендовал трезво оценить ситуацию и постараться спокойно, без претензий оценить прошедшие исторические события. Не надо лезть на рожён, не надо форсировать. Ну не ждут нас на Западе. Не ждут. Мы там, как и вы, русские, чужаки, быдло, обслуга. И в ближайшем будущем, уверен, отношение к вам и к нам не поменяется. Россия исторически, экономически нам ближе. НО ТОЛЬКО ПРИ РАВНОПРАВИИ НАШИХ ГОСУДАРСТВ В ОТНОШЕНИЯХ!!!
    Вот и всё.
    Но это я рассуждал здраво, без эмоций, политики. Украинцы гордый и эмоциональный народ. Если нас зацепить, будет один негатив. То есть никакой логики и рационального мышления.
    Если Кремль это усвоит и будет выстраивать свои отношения с Украиной именно таким образом, то, думаю, мы очень быстро иначе посмотрим друг на друга.
    Да. Совсем забыл. Россия никогда не будет процветать без Украины. Это кто-то из деятелей такое выдал. Думаю, он был совершенно прав. Но и Украина никогда не достигнет того же без помощи России.
    Мы, украинцы, миролюбивая и работящая нация (правда, некоторые почему-то это отрицают). Вы, русские - воинственный и самобытный народ. Я хочу сказать, что мы друг друга дополняем. Говорят, "старший брат". Страший, скажу я вам, совсем не обидное для украинцев прозвище. Потому что старший не всегда значит главный, авторитетный и прочее. Старший - больше и сильнее. И хотелось бы чтобы большинство именно так воспринимало Россию здесь, в Украине. И наоборот, чтобы русские не забывались.

4. olegp

olegp миється в бані

тут логическая неувязка
    если считаете, шо Россия вам ближе, то это объективный фактор, не зависящих от текущего отношения между странами
    а фраза НО ТОЛЬКО ПРИ РАВНОПРАВИИ НАШИХ ГОСУДАРСТВ В ОТНОШЕНИЯХ!!!- может быть вашим условием союзничества с Россией, например, но не влияет на факт близости, в данном контексте исторической, ментальной и религиозной
    т е текущие отношения могут быть из рук вон плохие, вплоть до разрыаа дипотношений, но это не отменяет факт близости, в данном контексте исторической, ментальной и религиозной

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Это неправда.
    Товарооборот с ЕС последние годы примерно в два раза больше, чем с Россией.
    Остальные ваши тезисы тоже весьма спорны.

6. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Я ничего не строю так как до1995 жил в Крыму и ежегодно езжу на Родину в отпуск,поэтому знаю что у вас происходит не из газет.Что вам всё ФСБ чудится кругом? За 5 тыс км вы погоны видите, а не белочка у вас часом?.Мой пост вполне лояльный и никого не оскорбляет.Я высказал своё мнение без всякой агитации за объединение и на мо,взгляд вредное для России.У нас своих суверенитетов хватоет,вашего только недоставало.Живите как хотите.Как только заживёте лучше нас-пишите в личку.:preved:

7. РАДИОТОЧКА

Шура вы за кого нас держите? Али мы не в инете? Тока увидел ваш пост,сразу залез: 2007г таварооборот с ЕС 15млр. дол. с РФ-29.5. 2009Г-прогноз: с РФ 43,9, с ЕС 30.1. Пилите ШУРА ,пилите!

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

так как хотите или все таки отчитываться?
    вы сначала определитесь, а потом давайте советы "космического масштаба и космической глупости" (с)

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы, сибиряк, видимо, меня плохо знаете. Я никогда не говорю того, в чем не уверен абсолютно.
    http://obozrevatel.com/news/2006/6/22/120225.htm
    То, что ЕС- главнейший торговый партнер Украины, не знают, по-моему, только в детском саду.

10. РАДИОТОЧКА

11. РАДИОТОЧКА

Не отчитыватся,а парадовать Может вернусь ещё на неньку.Тока врядли.Как писал один поэт( к стати, вы его ещё в Вылыки украинцы не включили случаем ?):,,Жаль, только жить в эту пору прекрасную,уж не прийдётся ни мне, ни тебе!,,. А где я вам советы давал? На счёт федеративного устройства Украины ещё говорил самый вменяемый и уважаемый мною националист- Черновил(Старший) . Пачему у вас хорошие и умные люди рано из жизни уходят.да ещё и не своей смертью? Остаются хмары,появляются тягнибоки.Помогайте Балаганову пилить дальше!

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

у нищих слуг нет ;)

13. рівнянин

Во-первых я не называл бы Вячеслава Чорновола националистом. Он им никогда не был. Он Патриот Украины.НРУ изначально задумывался как многонациональное движение. Второе. Что вы подразумеваете под федерацией? Увеличение прав местного самоуправления? Так это заложено в новом законе о местном самоуправлении. Формирование местного бюджета? Тоже заложено в новом бюджетном кодексе. Но эти законы надо принимать а не блокировать работу ВР. Введение регионального языка? Есть закон. Так в чем федерализация по Вашему заключается? Дать возможность территориям выходить из состава Украины? Ну этого, извините, не дождетесь.

14. olegp

olegp миється в бані

основное достижение федерации- законод власть субъекта-облрады имеют право нормотворчества

15. рівнянин

По Вашему постановление Рад не являются обязательными для исполнения на их территории если они не противоречат законам Украины? Аль Вам хочется наплодить удельных князьков??? Простите, но их у нас и так хватает. Но для них вообще "закон не писан"...

16. olegp

olegp миється в бані

при федерации центр власть не будет иметь возможности вмешиваться в культурно- языковую среду региона, и дурацких законов от центр власти, типа регулирования языка кинопроката, принимать не сможет

17. рівнянин

Чет Вы попутали федерацию с конфедерацией. В РФ что законы РФ не действуют на территории субъектов федерации?

18. olegp

olegp миється в бані

не попутал, действуют на территории субъектов федерации,
    но есть разделение полномочий субъекта и федеральной власти, которая не может принять , например, закон а % соотношении русских и татарских школ в Татарии, или иные, входящие в компетенцию региона,а если вдруг примет, то он действовать не будет

19. Forpost

Forpost Стоїк

просите в Канаде русский кинопрокат,тогда мы едем к вам(с)!

20. olegp

olegp миється в бані

в Канаде язык кинопроката нормативно не регулируется
    да шо в Канаде , даже Сев Корея до такого не опустилась:))

а де твій аватар? :)