УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Но нужно стремиться к идеалу. А иначе как?
    Пока что мы имеем проблему с его отсутствием. Что касается "дерзайте", то я уже писал: лично мне фиолетово, будет русский вторым государственным или нет. Я пассивный сторонник этого, а не активный.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну что ж ты так плохо о себе?:))

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ай-яй-яй-яй-яй! Ну что за мысли. Или...?:))[/OFFTOP]

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

хочешь мира - готовся к войне
    кажется так?
    стремится нужно и учитывать реально тоже...
    "да итить твою мать - проффесор!!!" (с) П.П. Шариков
    да нету проблемы, ну нету - надумана она, поэтому и решать нечего!!!
    Янукович торгует воздухом, его языком - фуфло вам впаривает!
    П.С. в чем вы ее видите спрашивать не стану, переливать из пустого в порожнее нет смысла.

5. olegp

olegp миється в бані

любая проблема, когда не касается лично, кажется надуманной

6. White Snake

то-то я смотрю как вас в торонто сильно коснулось отсутствие вывесок на русском
    каждый день касается или пореже немного? :))

7. olegp

olegp миється в бані

пореже, тока когда приезжаю
    захожу в метро, а там.... етитвою мать,профессор, тьфу, мова:))

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Гм...Ну все понятно. Простого уважения к собеседнику у Вас нет. Только баксики в глазах. Ну что же...у каждого свои идеалы. Тогда не надо ля-ля про возвышеные чувства к Родине...звучит из Ваших уст как-то по лицедейски...ИМХО

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://unian.net/rus/news/news-334458.html

10. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Степаны-ыч! ;)Я действительно стремлюсь найти рациональное зернов этих спорах.. и не нахожу. :sad:Как по мне, так рациональное решение проблемы - самое правильное. А в языковой ситуации в Украине, самое рациональное - всем знать госязык. Мы же пытаемся найти решение там, где никому ничего не придется делать - дядя перепишет пару-тройку законов и все.
    Реально для людей поменяется очень мало - именно на уровне эмоций, "добились своего". А с точки зрения молодого государственного образования "Украина" - это утрата существенного атрибута, дополнительный повод для медвепутиных говорить о недогосударстве

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так ты не приезжай.

12. olegp

olegp миється в бані

именно , что говорить на языке собеседника- проявить уважение к нему

13. кирпич

кирпич Well-Known Member

В плане языка, на котором написано нет. А вот в плане осведомлённости о состоянии здоровья очень даже есть зачем. Но это отдельная тема для разговора, пожалуй.

14. ostrov_Anatolich

Cогласен. Лучше сосредоточимся на виртуальной борьбе с лицами, страдающими идиосинкразией по отношению к украинскому языку.;)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

И не было. А до 2003 года этот вопрос даже широко не обсуждался....
    Многие из тех, кто вроде поддерживает 2 государственных языка не понимают ни сути ни цены вопроса. Для них русский - это СССР, колбаса по 2,20 и водка по 3, 62 (?- тут в копейках могу ошибаться...).
    На обном из митингов достаточно молодые женщины истошно орали, что хотят присоединить Донбасс к России... К ним подошел приятный мужчина лет 55 и спросил: "Сыновья есть? Готовы отправить их в Чечню?" Задал он и несколько житейский экономических вопросов... И женщины как-то притихли... Лозунг им в голову вложили, но последствия, цену вопроса, возможные риски никто не объяснил...
    Так и с "мовним питанням"....

16. ostrov_Anatolich

- Таки по 3.62:good:
    - Вот, исходя из вышеизложенного, я противник решения вопросов языка, НАТО etc. на референдумах.

17. кирпич

кирпич Well-Known Member

Образование образованию рознь. Детишкам-то по большому счёту всё равно на каком языке граммоту осваивать. А вот людям постарше...
    Кино всё же рано или поздно нужно начинать. Только кино качественное. С этим согласен. А русское мыло и у нас на русском идёт.
    А по большому счёту я из твоих постов для себя одно усвоил. Ты бы и не прочь пользоваться украинским. Вот только хочется гордиться, будучи украинцем/гражданином Украины. А когда такого чувства за свою Родину нет ибо в дерьме уже по уши, то и желания пользоваться госязыком не возникает.

18. olegp

olegp миється в бані

совки они и есть совки:))
    русский - это Императорская площадь, Северо=Донской вокзал(а не Харьков-Левада):))
    может, потому что приятный?:))
    хотя и глупость им спорол:))

19. White Snake

поздно вы об уважении вспомнили батенька
    баксоэтнос во всей свой красе баксогилки :bad:

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Всё только начинается... До этого у России своих проблем хватало. А вот теперь она вышла на международную арену как государство, которое поднялось с колен. А вот Украина уже на четвереньках. То ли ещё будет.

а де твій аватар? :)