УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. кирпич

кирпич Well-Known Member

Он же теперь "цивилизованный". Ему оттуда виднее как нам, варварам по ихним буржуйским меркам, скорее стране Моксель продаться.

2. olegp

olegp миється в бані

у вас чуть что, так стране Моксель
    да забудьте вы про нее:))

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Под "что-то" я подразумевал пункты предвыборной программы. Они могут быть нацелены как на решение проблем, так и на достижение каких-либо целей.
    Ну это же естесственно.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в том и дело что не будет такого, ведь очевидно что это делается не для того что бы иметь возможность общатся на двух, а как раз для того что бы иметь возможность знать только один.
    блин ну как вам еще в вашу голову вложить эту простую до гениальности мысль!!! :)
    посмотрите на островитян - канадоэтнос, Елена, дикий кот, неужеди вы думаете что они станут учить или общатся (если того потребует ситуация) на украинском языке?
    да они в морду будут тыкать конституцией и визжать, что это мое право и пошли все в сад.
    таг где же тут развитие...

5. кирпич

кирпич Well-Known Member

Попрошу не давать оценок медицинскому делопроизводству. Особенно, если вы в нём ни черта не смыслите. Латынь для постановки дагноза, и уж тем более для его шифрования, совершенно ни к чему.

6. кирпич

кирпич Well-Known Member

Вот ты такой умный, как я погляжу. Ну так предложи как "толкнуть" украинский в массы.

7. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

1. Мова и выполняет функции гос-а.
    2. Про транспорт - были жалобы на жд вокзал, там все на украинском, - это субъект госуправления. Хотя в Киеве на жд вокзале объявления и на русском, и на польском, и на румынском, в зависимости от направления следования. Что мешает Харькову или Донецку? С муниципальным транспортом разбирайтесь сами. Или к вам маршрутки прямо из Киева с готовыми вывесками приезжают?

Конгинеально. И как из всего написанного следует необходимость придание русскому статуса государственного?

8. кирпич

кирпич Well-Known Member

Опять феодализмом попахивает... (в сторону - достали уже эти моксали и прочие нацменьшинства).

9. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Авторство про латынь не мое, а одного д.м.н. По этому поводу и про делопроизводство медицинское на украинском недавно прочитал его отзывы. Найду ссылку - выложу.
    Тем не менее, считаю, что больным не зачем лезть в содержание медкнижки.

10. olegp

olegp миється в бані

ну,хоть мне это не надо, но мысли могу подкинуть
    теоретически- 2 варианта- либо создавать произведения мирового уровня, но Толстого или Гете у вас нет, либо создайте шо то глобальное, типа Windows(укроГейтса ищите :))
    а реально- субстанцию можно сделать популярной, раздув уже имеющиеся ростки популярности
    с языком- аналогично
    а где популярна, сильна мова? в песнях, мелодичный язык
    от здесь и надо было работать на ее рейтинг, а не тыкаться, как слепые котята туда, где мова слаба- в кино, образоваание

11. кирпич

кирпич Well-Known Member

Извини, я, может, недалёкий. Ты уж меня, варвара, прости.
    Но всё-таки выслушай. Если в обиходе русский язык и, соответственно, русские ценности и приоритеты, то рано или поздно такая территория захочет большего - присоединения к русскому соседу. А сосед, тем временем, не применёт воспользоваться такой ситуацией, что усилить своё влияние в регионе. Я не прав???
    А такому сценарию по крайней мере мирным путём я бы, лично не позволил развиться.
    Так что извини.

12. Степаныч

Вельмишановний пане Змію!:)
    Я дійсно не можу збагнути Вашу просту до геніальності думку.:sad:Якщо буде законодавчо закріплена вимога володіти і українською, і російською певним категоріям працівників і професій, то люди будуть вимушені знати ці мови. Наприклад: хочеш стати лікарем? Без проблем. Вибирай мову навчання. Але з другої мови складай вступні іспити. Закінчив ВУЗ, прийшов на роботу, веди документацію будь-якою мовою. Але з пацієнтом спілкуйся тією, якою зручно пацієнту. Будуть скарги - визнають професійно нездатним. І ніяких проблем. І дві мови процвітають в Україні! Демократія!:yahoo:

13. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

За 18 лет кто-то из этой территории захотел присоединиться к соседу?

14. olegp

olegp миється в бані

не прав, шо то Австрия не хочет присоединения к Германии, а Колумбия к Аргентине, или Канада к штатам, или еще масса примеров одинаковых языков в соседних странах
    каким образом?:))
    та ничего, твое чувчтво любви к Украине заслуживает уважения- был бы я на твоем месте, может так же бы рассуждал

15. White Snake

лингвотовар для вас - ваши лингвопсты, якобы из лингвоканады, якобы лингвослобожаноэтноса :rolleyes:

16. White Snake

а вы ведетесь ))))

17. olegp

olegp миється в бані

та почему нет? я общался, если партнер-контрагент по бизнесу укромовный, и в сделке более заинтересован я, или завишу от его решения, вполне целесообразно с ним было общаться на мове

18. Степаныч

Анатоли-и-и-ч!
    Вы мыслите рационально. Но поступки абсолютного большинства людей очень часто иррациональны. На уровне хочу/не хочу. И никогда Вам не переубедить человека, если он сам этого не хочет. Такова человеческая природа. С этим нужно считаться. И если процентов 30 населения (цифра не моя, просто часто мелькает) хочет, чтобы русский стал вторым государственным, почему его таковым не сделать? Знаете, есть категория руководителей (чиновников), которые, когда к ним обращается подчиненный или посетитель с какой-либо просьбой, думают не как удовлетворить просьбу, а как отказать. И имя таким горе-руководителям легион! И гнать их нужно в три шеи! Ибо они для людей, а не люди для них. Это касается и власти государства.

19. Степаныч

Я - нет. Не на таких как я рассчитано. И не на таких как Вы.

20. White Snake

вы идеалист и расписываете идеальную ситуацию, которой не будет
    давайте оталкиваться от суровой реальности, а не от идилии, а она несколько иначе выглядит.
    имхо - со вторым госом на седняшний день мы получам такую массу проблем, что просто трындец, но вам видимо мало проблем в государстве вы хотите еще одну подкинуть
    ну-ну, дерзайте.

а де твій аватар? :)