УРА! Янукович на президентском посту обещает сделать русский язык государственным

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 вер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

ну и молодец, так что не надо других уличать в незнании языков более одного
    а глупее? от если б я время, потраченное на изучение мовы, потратил бы на франц или испанский- может и стал бы лингвистически более продвинутым
    но то сейчас я понимаю, а в школе мову не променял бы на франц или испанский(для школьника то легкость предмета важнее перспективы)

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

Я врач всё-таки, а не уголовник какой. По жизни тоже не сахар.
    Как к врачу и придут.
    К применению физической силы отношусь терпимо. Благо, Бог умом не обделил. Могу объяснить, что человек не прав так, чтобы он всё понял.
    Ну, а если по-другому никак, то это завсегда пожалуйста. Чего ж отказывать себе в удовольствии???

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Хорошо! )))

Мазохист что ли? ;) Или садист? о_О ))))

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

по факту - проблемы нет, но в головах у многих избирателей она существует, а задача Януковича - вбить в ваши головы образ "решателя" проблем.
    поскольку, как тут уже говорилось, проблемы у его элохтората всего две - "оранжЫвыЯ" да "язык", то готовтесь "хавать эту баланду" аж до нового года...

5. White Snake

хехехе - значит прав я :)
    дейсвительно, как мало нанадо человеку для счастья:
    "лик Януковича на образах" и "молиться" на него по-русски

явно в консерватории что-то исправлять надо...

6. White Snake

проблема существует в голове исключительно у лингвогилочных - вот же блин слово, Даль отдыхает :))
    мистер "Торонтец" с салтовки жжот нипадецки :rolleyes:

7. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Вот-вот, вопрос принципа. Т.е дело не в объективных факторах, которые можно легко преодолеть просто выучив госязык, а в принципе, базирующемся на элементарном "Не-е ха-ачу-у-у!". Обратите внимание, в описании всяческих неудобств, всегда исходят из незнания человеком языка, но почему-то решение "выучить", никто, из "страдающих", не предлагает.
    По моим наблюдениям, живет и радуется жизни достаточное количество русскоговорящих людей, которые не испытывают каких-либо неудобств в связи с рассматриваемым вопросом. Выучили украинский в достаточном объеме, словарь под рукой, стихи писать по-украински не заставляют - какие проблемы?

Кстати, понимать в медкарте надо только свою фамилию, для этого врачи учат латынь, дабы зашифровать диагноз. А фамилию разобрать после второго раза можно и на китайском.
    Что касается случая, когда человек не знал шо таке спадщина, то это ближе к анекдоту. В крайнем случае, можно переспросить.

8. olegp

olegp миється в бані

ну, допустим, выучили все(хотя многие и так знают)
    и що? вернутся русские надписи в метро, вокзалах, кино, тв?
    вопрос то не в знании мовы, а в желании ее юзать, которое пропорционально рейтинговости мовы и обратно пропорционально ее inferiority
    я б, с удовольствием мову бы юзал, будь она рейтинговой
    sony или Panasonic сначала раскрутились, и потом их продукцию стали массово покупать, а не наоборот
    вот и поднимайте рейтинг мовы- да, это трудно, и возможно, у Вашего этноса не хватит на это интеллектуального потенциала, но... дерзните
    при успехе это эффективней и почетней, и достойней, чем навязывать мову административно

9. ostrov_Anatolich

О, еще интересней! А причем здесь статус государственного? Вы только что написали, что эти вопросы не относятся к функции госязыка. То есть, по-Вашему, указанное регулирование государством является нарушением закона. Но Вы, почему-то не предлагаете придерживаться законодательства в Вашем понимании, а требуете госстатуса для русского. Т.е., следуя Вашей логике, Вы хотите, чтобы государство также вмешивалось, но уже на русском языке.

10. olegp

olegp миється в бані

если бы Украина юзала мову только как гос, без указанных расширительных эксцессов, то сторонников госстатуса русского было бы меньше(мова не так бы доставала:))
    совсем наоборот,хочу ,чтобы государство вообще не вмешивалось, а язык определял регион- мова так мова, но свои приняли, а не потная рука киевского чинуши подписала:))

11. ostrov_Anatolich

1. Я лично, считаю Ваши рассуждения о рейтинговости языков полным бредом, не заслуживающим обсуждения.Тем не менее:
    2.Если все знают украинский, зачем нужны дублированные вывески на русском?
    3. Sony и Pаnasonic - японские фирмы. Сколько американцев выучили японский язык после покупки телевизора? К чему это?
    4. Ваши рассуждения о интеллектуальности этноса - националхамство.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Странно. Я почему-то подумал, что Вы врач.

13. ostrov_Anatolich

Мова достает? Лечитесь. Душ Шарко, массаж простаты, галоперидол.
    Так и определяйте в регионе. Чего Вы в госстатус потными ручонками лезете? Установите в Торонто регинальный язык хинди и флаг Вам в руки, ветер в спину, барабан на шею, якорь в....

14. olegp

olegp миється в бані

вообще то распространенный параметр
    так и наоборот можно- Если все знают русский, зачем нужны дублированные вывески на мове

15. olegp

olegp миється в бані

вото когда метрополия перестанет лезть с указаниями в регион, имеющий , кстати,региональный язык, тогда и госстатус русскому не нужен будет

16. ostrov_Anatolich

Какая метрополия? Вы давно из Древней Греции? Есть унитарное государство Украина. У него есть принятая в установленном порядке Конституция. В Конституции прописан государственный язык. Нужно просто выполнять закон.

Имейте региональный язык.Не нравится кино на украинском, купите диск. Транспорт это субъект государственного управления, но можете повесить дублирующие вывески за счет региональных денег. В Закарпатье повесили вывески на венгерском и никто не ревет как белый медведь в теплую погоду об "ущемлениях". А Вам в Торонто что-то конкретно из Харькова прищемили.

Вам Черновецкий не родственник? У меня такое впечатление, что общаюсь с Марсом - логика совершенно неземная, я уж не говорю о последовательности изложения.

17. White Snake

не все живут в этой жизни попсой

18. olegp

olegp миється в бані

метрополия в Украине - Киев, разве не в курсах?
    верно, вот и пусть мова выполняет функции госа, но не более того

глупости говорите, есть, конечно, Транспорт как субъект государственного управления , но в городах он или частный(акционерный) или муниципальный
    ну, так тогда проблем и не будет- мова- вывески за счет гос денег, русский- дублирующие вывески за счет региональных денег, пиитань нема

нет

19. olegp

olegp миється в бані

это для Вас мова- священная корова, а объективно- лингвотовар
    даже мне он удобен, ибо знаю ее
    будет популярным- почему бы не юзать?

20. White Snake

стоп стоп стоп, вы писали о "проблеме", а не об "актуально"
    принципиально разные вещи, к тому это "актуально" весьма умело погревается аккурат перед выборами

а де твій аватар? :)